ID работы: 3731055

Ты заметный.

Слэш
NC-17
Завершён
1186
автор
Чувак. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 159 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Томас вздохнул. Как только спина худощавого блондина скрылась за поворотом, "спаситель" тихо хлопнул себя по лбу, подозревая, что в глазах паренька наверняка выглядел, как какой-то маньяк, охотящийся за опаздывающими студентами и старающийся максимально напугать их всем своим видом. Томас нисколько не хотел выглядеть грозным, правда, на то была небольшая, но крайне занятная причина. Томас стал замечать этого парнишку везде. Куда бы он не глянул в институте, будь то столовая, коридор или так любимый брюнетом спортивный зал – везде он замечал эту светлую растрепанную голову. Поначалу Томас не особо обращал внимания на то, что ему на глаза стал попадаться какой-то мальчишка. А что такого, народу вокруг много, совпадения – это нормально. Но не тут-то было. Взгляд брюнета все чаще и чаще останавливался на хрупком блондине, который то с грустным видом жевал салат в столовой, то, краснея, собирал кисточки, так неосторожно рассыпанные в коридоре колледжа. Томас оглядывал его с головы до ног, постоянно задаваясь вопросом, почему же этот паренек всегда был один? Он симпатичен, а однажды Томас даже видел, как он улыбается, когда после сильного ливня выглянуло яркое солнце. Блондин, забавно щурясь, встал прямо под лучи небесного светила в коридоре, отчего его пшеничные волосы буквально засверкали на солнце. В то же время Томас упорно не мог понять, почему он постоянно видит этого парня. Немного разузнав, брюнет пришел к выводу, что судьба странным образом сталкивает их, ведь Томас учился на факультете физического воспитания, а Ньют – на преподавании изобразительного искусства, и, казалось бы, эти две специальности и рядом не валялись, но все равно мироздание упорно делало так, что блондин продолжал мозолить Томасу глаза. Обучение Томаса – это вообще отдельная тема. Он не особо любил говорить и о своей семье, обо всех важных вещал знал только лучший друг Томаса, Минхо, который, несмотря на всю свою экспрессию и неусидчивость, был чудесным товарищем, который никогда не оставлял Томаса в беде. Именно Минхо был тем, кто собрал свои чемоданы и переехал из одного Штата в другой вместе с Томасом, вопреки крикам родителей обоих. Дело было в том, что оба парня были сыновьями богатых родителей, которые, как только их детишки подросли, сразу же стали навязывать своим чадам то, как им следует жить, и уже имели свои планы на обоих. Но не тут-то было! Кто бы мог подумать, что два лучших парня школы, которые были лучшими, как в учебе, так и в своем любимом виде спорта – беге, уже придумали для себя странный сценарий дальнейшей жизни. Они решили стать тренерами для людей с ограниченными возможностями и для тех, кто проходит сложный курс реабилитации после повреждений. Идея эта пришла в голову Томасу, когда их подругу Соню сбила машина, после чего девушка навсегда оказалась прикована к инвалидному креслу. Томас пытался объяснить своим родителям мирными способами, что дальнейшее финансовое процветание его не волнует, но они не хотели его слушать, обещая ему шикарную карьеру адвоката. Удивлению Томаса не было предела, когда тем же вечером, после ссоры с родителями, он получил сообщение от Минхо, в котором было ясно сказано, что азиат уже взял два билета на самолет до города, в котором есть колледж с такой специальностью. И вот уже три года Томас не видел родителей. Жизнь его вошла в привычное русло – он учился, продолжал заниматься бегом вместе с неугомонным другом, общался с друзьями, и, казалось бы, всё было обыденно и хорошо, пока ему на глаза не стало попадаться хрупкое создание по имени Ньют. Имя его он услышал случайно, когда блондина окликнул его однокурсник в коридоре. По сути, этот светловолосый парнишка всегда выглядел так ранимо, что Томасу, который был почти на голову его выше и явно сильнее по комплекции, казалось, что этот парень явно нуждается в защите. Поэтому сегодня, когда стены колледжа снова столкнули их месте, брюнет, удержав Ньюта от падения, на секунду разозлился на блондина – как можно так себя не беречь? Однако, уже через мгновение он остыл, наблюдая за этим хрупким, смущенным созданием, которое каким-то образом смогло создать в Томасе чувство покоя – ведь Ньют был в безопасности. Томас тряхнул головой. Пора было идти и на свои лекции, что он и сделал, мысленно подмечая, что второй парой у него физкультура, а по вторникам он всегда видел там и блондина, так как у них в расписании тоже был этот предмет. Невесомо улыбнувшись, Томас зашагал в сторону своего кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.