ID работы: 3731055

Ты заметный.

Слэш
NC-17
Завершён
1186
автор
Чувак. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 159 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
До конца вечера Томас был уверен в своей правоте и гордо ходил по квартире, вздернув нос вверх. Правда, его немного выдавало то, что он постоянно поглядывал на телефон, ожидая хоть каких-нибудь действий со стороны Ньюта. Извинений или скандал, например. Но телефон упорно молчал. Не молчал Минхо. Съев несколько огромных кусков торта, он, вытирая рот рукой, уставился на Томаса, который, демонстративно не притронувшись к торту, пил чай, сидя за столом напротив. – Рассказывай, дебилоид. – Что я должен тебе рассказать? – Томас раздраженно фыркнул, однако, смутившись. – Что случилось после того, как я ушел. Рассказывай, или я тебя побью. А я могу, ты знаешь, – азиат настороженно прищурился, сложив руки на груди. – Выкладывай. Томас сначала поупрямился, но всё же рассказал всё. Поначалу спокойно, но к концу рассказа он, снова переживая все те события, перешел почти на крик, а в конце истории даже хлопнул ладонями по столу, издав некое подобие рыка. – И он просто взял и ушел! Ушел, блять! Понимаешь? – брюнет поднял взгляд на друга, ища какой-то поддержки, и с удивлением обнаружил, что поддержкой там и не пахнет. Напротив, Минхо, сдвинув черные брови, был мрачнее тучи и, встав, бросил на друга презрительный взгляд: – Чувак, ну ты и уебок. Вот честно, – он хлопнул Томаса по плечу и ушел к себе в комнату, не слушая разгневанный ор друга с кухни. Когда Томас лег в постель, обиженно и упрямо дуя губы, внутри него словно всё сжалось. Неужели он сделал что-то не так?

***

Утром Минхо, к удивлению Томаса, ушел в колледж раньше него, ничего не сказав, что было странно, так как обычно именно Томасу приходилось будить азиата уже почти перед выходом. Брюнет собрался и направился на учебу. Когда он подходил к своему корпусу, сзади его схватила маленькая, но сильная рука и, протащив за шиворот, усадила на скамейку. – Что произошло, недомерок?! Я учусь на медицинском и, если ты мне всё сейчас же не расскажешь, я скальпелем с тобой сделаю такое, что родная мамаша не узнает! – взглядом Терезы можно было сносить здания, если нужно было бы. Брюнетка нависала над Томасом, поджав пухлые губы. – С чего я должен тебе что-то рассказывать?! Что, Минхо еще не успел? – Томас упрямо посмотрел на подругу, нахмурившись, но потом всё-таки пояснил ей, что и как, уже, кстати, намного меньше злясь в конце беседы – голос его звучал раздраженно и немного срывался. – И он ушел. Ушел, понимаешь? Как это называется? – он поднял на девушку взгляд и увидел на ее лице небольшую растерянность – медичка чуть качала головой вправо-влево, словно отрицая услышанное. – Ну ты и мудак, Том, – не сказав больше ни слова, синеглазая ушла, оставив Томаса сидеть на скамейке с открытым ртом. Они все, что, сговорились? Да наверняка сговорились! Немного подумав, брюнет решил, что помощи стоит ждать только от самого неразговорчивого из их команды, и, встав с лавочки, уверенным шагом направился к корпусу музыкантов.

***

Ариса Томас нашел быстро – он сидел в актовом зале их корпуса за барабанной установкой и с заинтересованным, но при этом, в своем стиле, скучающим видом постукивал палочками по барабанам, словно пробуя что-то и разминаясь. Подкинув сумку на плече, брюнет подошел к нему ближе и, даже не успев ничего сказать, почувствовал на себе холодный и слегка хитрый взгляд синих глаз: – Ну, что, мне уже записывать тебя на премию "Мудила года", или что? – Тереза уже всё рассказала? – бегун несколько смутился, подходя к барабанной установке чуть ближе. – Ага. Вот только что, – Арис скучающе протянул, выстукивая палочками немного тревожный ритм на самом большом из барабанов. – Как видишь, я был прав. Тянуть не стоило. А теперь, насколько я понимаю, ты не сечешь, почему ты хуйло, и все готовы закидать тебя камнями? – Да, не знаю, – Томас чуть поджал губы и напрягся. Арис ему нравится, как друг, но, черт, как он так умел за пару взглядов залезть человеку в душу и узнать о нем почти всё? – Ничего ты не знаешь, Томас Эдисон, – Арис тихо хмыкнул, одной палочкой легонько стукнув по тарелке, как бы завершая свою шутку. – Неужели я должен тебе объяснять? – Уж потрудись, будь добр, – брюнет фыркнул, сложив руки на груди. – Какие же люди тупые, прости Господи, – блондин устало потер переносицу, а затем поднял на Томаса пристальный взгляд ярко-синих глаз, каждым своим предложением словно втыкая по раскаленному докрасна кинжалу брюнету в сердце. – Ньют не хотел, чтобы ты, тот, кто ему больше всех дорог, пачкал руки о такое ничтожество, как Бен. Тем более, ему наверняка было неприятно, что из-за него ты постоянно должен во что-то ввязываться. Он устал, что в твоих глазах он постоянно выглядит жалким ничтожеством, которое нужно защищать. Плюс к тому, война с Беном – его война. Не твоя, – Арис немного измученно вздохнул – для него было жутко непривычно так много говорить, но он всё-таки продолжил: – Ну, а то, что он отпустил Бена... Думаешь, Ньюту побыстрее не хотелось закончить со всем этим? И, уж тем более, не опускаться до мордобоя, то есть до уровня самого Бена. А то, что он ушел... Тут уж давай думай сам, брат. Это же очевидно, – с этими словами блондин резко ударил по барабанам, начиная играть какую-то партию, давая тем самым Томасу понять, что их разговор окончен. Брюнет же, одеревенелыми руками снова подтянув сумку, развернулся на месте и, ничего не сказав, ушел на свои занятия.

***

Томас сидел на истории и старался хоть как-то переварить ту информацию, которую услышал от барабанщика. Хотя, кого он обманывал, чего тут переваривать-то? Арис был прав. Прав на все сто процентов. Всё, до последнего слова, сказанное им, было верно, и весь этот текст гулким эхом стучал Томасу по ушам, заставляя бегуна прокручивать весь монолог музыканта в своей голове. Брюнет потер пальцами виски. Надо найти Ньюта, срочно. Он еще не знал, что скажет ему, когда увидит, но, как минимум, нужно было узнать, всё ли у художника в порядке – Бен вчера неприятно его покалечил. Во время перерыва Томас уверенным шагом направился к корпусу художников. Поднявшись на второй этаж и идя по тихому коридору, он остановился у одного из кабинетов, из которого отчетливо был слышан обрывок фразы Ньюта: – ...всё это полностью моя вина, мисс Пейдж. Но вы можете посмотреть записи и увидите, что он нарушил правила первым. – Я видела, мой мальчик. Что поделать, дети бывают несносными, так ведь? Я просто надеюсь, что ты, помня нашу с тобой старую дружбу, не станешь высказывать Бену никаких претензий, так как понимаешь, чем это чревато. – Я... – Томас буквально почувствовал, как блондин сделал судорожный глубокий вдох, сдерживая себя. – Да, мисс Пейдж. Никаких претензий. – Чудно, мистер Ньютон. Тогда до свидания, и желаю вам удачи. – И пусть удача всегда будет с нами… Я помню наш старый девиз, – художник фыркнул, и брюнет услышал чирканье зажигалки. – Помните не только это, но и то, что после любых поступков всегда бывают последствия, – женщина вышла из кабинета и, смерив Томаса нейтрально-оценивающим взглядом, ушла по направлению к лестницам. Выдохнув, бегун зашел в кабинет. Он был абсолютно пустым, если не считать Ньюта, который, сидя по-турецки на подоконнике боком к Томасу, нервно курил, выдыхая облачка дыма в открытое окно. – Я не знал, что ты куришь, – брюнет сглотнул, ожидая хоть какой-нибудь реакции со стороны друга. Но реакции не было. Ньют, глубоко затянувшись, быстро глянул на Томаса и, ничего не говоря, перевел взгляд обратно в окно, снова выпуская из легких сигаретный дым. – Ньют, я... – Не надо. Ты вчера мне всё сказал, – затянувшись в последний раз, блондин щелчком пальцев отправил окурок в окно, внимательно следя за тем, как он падает на землю. Затем он, ловко спрыгнув с окна, взял свою сумку и, проходя мимо Томаса, коротко бросил: – Я больше ничего не хочу слушать, Томми. Художник ушел, а бегун издал короткий, сдавленный стон. Нет, Ньют не так раньше говорил его имя. Раньше в голосе была ласка и нечто похожее на трепет, а теперь осталась лишь холодная, режущая слух и сердце сталь. Томас подошел к подоконнику и взял с него красно-голубой шарф художника, который тот по неосторожности умудрился забыть. Бегун поднес предмет одежды Ньюта к лицу и, не задумываясь, сделал глубокий вдох. Цветочный шампунь. Горькие краски. Мята. И новый, но вполне подходящий сюда запах– сигаретный дым. Однако, еще кое-что, что не имело запаха, коснулось ткани. Слезы Томаса, которые тот был уже не в силах держать в себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.