ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Кладбищенский кошмар.

Настройки текста
Как бы обоим не хотелось продлить этот миг, парни прекрасно понимали: на улице их ждал Искатель, а впереди у них миссия. Лави, смущаясь, выпустил Аллена из своих объятий, после чего тот отстранился. Говорить что-то в этой ситуации было излишне, они и так прекрасно понимали, что теперь всё изменится, их отношения уже не будут такими, как раньше. По-прежнему не разговаривая друг с другом, Аллен и Лави вышли на улицу, где, ёжась от холода, их уже поджидал Искатель. Про себя мужчина отметил, что седовласый мальчишка явно чувствовал себя не в своей тарелке, в отличие от своего друга. - Аллен-кун, ты неважно выглядишь. Тебе нездоровится? — озабоченно поинтересовался он, обращая внимания на его нездоровую бледность. Аллен поднял голову и встретился с Искателем взглядами. Мужчина был прав: Аллен действительно чувствовал себя неважно, однако причиной тому была явно не предстоящая миссия. - Нет-нет, Дан, всё в порядке, - улыбнулся мальчишка. - Просто замёрз, — Аллен сильнее укутался в свой плащ и для убедительности шмыгнул носом. - Аллен, ты точно в порядке? Может, нам лучше вернутся? – Лави серьёзно смотрел на него. От того Лави, с которым он разговаривал пару минут назад, не осталось и следа. Рыжий был сосредоточен на грядущей миссии, оставив глубоко в душе все текущие переживания. «Резко же он переменился!» — заметил Уолкер. - Я в порядке, Лави. Честно, - заверил его седовласый. - Ну, раз так, тогда нам пора в путь, - произнёс рыжий и посмотрел куда-то в сторону.

***

По дороге Лави шутил и веселил своих спутников, дабы никого из них не одолевали мрачные мысли по поводу места прохождения миссии. На время ему всё же удалось их отвлечь: мужчина вовсю поддерживал энтузиазм рыжего, да и Аллен заметно приободрился. Но когда они достигли своей цели и подошли к воротам кладбища, тут уж всем троим стало не до смеха. Про себя каждый из них убеждал, что это всего лишь место упокоения умерших, и давно заброшенное, но это не помогало. Липкое ощущение страха и собственной беспомощности навалилось на экзорцистов и Искателя. – Или сейчас, или никогда!- с этими словами Аллен, переборов свой ужас, подошёл к воротам кладбища и со всей силы толкнул их. Ворота с противным скрипом распахнулись, словно приглашая всех троих в свою мрачную обитель. Повеяло сыростью, затхлостью и, к ужасу Аллена, запахом разложения. - Ну и воняет же! – Лави брезгливо поморщился и зажал нос. Дан согласно кивнул. - Раньше вместо этого кладбища было болото, и после того, как часть земли с могилами умерших засосало в него, здесь решили больше никого не хоронить. Кладбище оставили в покое. Все трое, переглянувшись, сдвинулись с места и нерешительно зашли внутрь. - Обычное кладбище, - заметил Аллен, осматриваясь по сторонам. - Почему призрак решил именно здесь пугать людей? - А вот это мы и по возможности должны выяснить, мой светловолосый друг, — улыбнулся Лави. – Что ж, предлагаю разделиться и пойти, осмотреть местность. - Разделиться? – встрепенулся Аллен. – Я думаю, что в таком месте это не самая удачная идея, ты так не считаешь? - Если ты струсил, то так и скажи, — Книжник пожал плечами. Вот это уже было слишком! Аллен никому и никогда не позволит назвать себя трусом, а тем более этому рыжему прохвосту! Никто не смеет обвинять его в трусости, и он это докажет! - Никто тут не трусит! – прошипел он и указал рукой на запад. – Я пойду туда. - Отлично. Дан, ты тогда пойдёшь на восток. – Искатель кивнул. - Я пойду на юг. Если ничего не обнаружим, встречаемся здесь. Лави поднял с земли сучок и начертил им на земле жирный крест. Потом, по всей видимости, передумал и просто воткнул эту палку в землю. - Вот здесь и встретимся. – бросив на своих спутников внимательный взгляд, Лави слабо улыбнулся. – Будьте осторожны. Если что-то случится, дайте знать. Аллен согласно переглянулся с Искателем, и оба закивали. Лави улыбнулся ещё шире и, бросив на них прощальный взгляд, уверенным шагом направился в свою сторону. Аллен проводил его взглядом, наблюдая, как его силуэт становится всё более неясным, а затем и вовсе скрывается во мраке. «И ты береги себя», - прошептал он ему вслед, после чего развернулся в свою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.