ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Да упокоится с миром.

Настройки текста
С того момента, как Лави, Дан и Аллен разделились, прошло приблизительно около получаса. Блуждая по кладбищу, Аллен всеми силами пытался обнаружить что-либо, связанное с возникшим на кладбище феноменом, но его попытки были безуспешны. Кроме заброшенных, покрытых мхом могил, там не было ничего, что могло бы хоть как-то приблизить их к разгадке этой миссии. Хотя всё-таки кое-что его всё же заинтересовало, несмотря на то, что к делу это не имело никакого отношения. Блуждая между тянувшимися рядами надгробий, Аллен обратил внимание на одну из могил, выделявшуюся среди всех прочих. Надгробие было из белого мрамора, на котором сохранились остатки былого великолепия. Аллен приблизился к ней и присел на корточки, дабы рассмотреть надпись на гранитном камне. В ночной мгле это удавалось с трудом, но всё же кое-что Уолкер сумел разобрать. Надпись на надгробии гласила: «Requiem æternamdonaei, Domine. Et lux perpetualuceatei. Requiescat in pace. Amen» (1), а чуть ниже «Repose En Paix, Magdalene Durand»,(2) дата рождения и смерти. Аллен не очень хорошо знал французский язык, поэтому значение нижней надписи он не понял. Однако выбитое изречение на латинском он знал, поэтому его смысл понять было нетрудно. Больше информации надгробный камень предоставить ему не смог, так как на нём, кроме этого, больше ничего не было записано. Но неожиданно в воображении седовласого возник образ. Невысокая худенькая девушка с короткими рыжими волосами и солнечной улыбкой. От её фигуры исходило неясное свечение. Она сложила кончики пальцев вместе, и казалось, будто она молилась Богу. Парень резко отдёрнулся назад - настолько ярким был этот образ. Тряхнув головой, он отогнал от себя остатки воспоминания об этой девушке и поднялся с места. Но его взгляд продолжала притягивать эта могила. Самым удивительным было даже не то, что он увидел внешность умершей девушки. Девушка до дрожи походила на Лави. Огненно-рыжий цвет волос, улыбка, от которой становилось теплее на душе, тот же лукавый, с хитринкой, взгляд. «Так, Аллен, брось! Мы на миссии, забыл? Выброси из головы эту Магдален!» - мысленно укорил себя седовласый и пошёл прочь от этой могилы. Аллен, настроив себя на нужный лад, продолжил идти в самую глубь кладбища. Внезапно до его ушей донёсся странный звук: не то грохот, не то взрыв. Уолкер тотчас же побежал в ту сторону. В душе нарастала неясная тревога, он смутно чувствовал приближающуюся опасность. Такое чувство у него возникало, только если … "Акума!" - промелькнуло у него в голове. Глаз сам собой активировался. Теперь он был абсолютно уверен, что ужасное изобретение Тысячелетнего Графа где-то рядом. Добравшись до места взрыва, Аллен убедился в своей правоте. Источником шума действительно являлся акума, разрушавший могилы. Уровень демона был никак не ниже второго. - Чистая Сила, Активация!! Коронованный Клоун! – выкрикнул Аллен. Акума резко обернулся на звук и обнаружил примчавшегося экзорциста. -Экзорцис-с-с-ст… - неясно прошипел акума. – Уничтожить! – он вытянул когтистую лапу вперёд и выстрелил в его сторону небольшим чёрным шаром, оставлявшим за собой в воздухе след в виде чёрного дыма. Действовать надо быстро, решил Аллен. Он едва успел отскочить в сторону, как шар врезался в одно из надгробий. Прогремел взрыв. Надгробие раскололось, и гранитные осколки разлетелись в разные стороны; несколько из них едва не зацепили самого Уолкера. - Ленты Клоуна! – длинные белые ленты, потянувшиеся от одеяния Коронованного Клоуна, щёлкнули, словно хлыст, и рассекли осколки одним ударом, после чего просвистели над головой акумы, мгновенно его уничтожив. На том месте, где он только что находился, повисла белая дымка и испарилась. Аллен попытался отдышаться и осмотрелся по сторонам. М-да, акума знатно порезвился до его появления. Многие из гранитных плит были окончательно разрушены и превращены в пыль. Аллен вздохнул, оценив масштабы трагедии, и хотел было пойти дальше, как неясный шёпот заставил его обернуться: - Аллен Уолкер… - Кто здесь? – Аллен озирался по сторонам, но никого не мог обнаружить. Послышался тихий шорох. - Лави? Лави, это ты? Если это ты, то прекращай эти шутки и выходи, мне не смешно! Из-за кустов показалась неясная, расплывчатая тень, походившая на человеческий силуэт, и двинулась в его сторону. Аллен даже не успел никак среагировать. Призрак прошёл сквозь него, после чего Уолкер ощутил сильную боль в области сердца и услышал свой собственный крик, который донёсся до него будто бы со стороны. После наступила кромешная тьма. В это время Лави, обследовавший территорию кладбища, услышал чей-то крик. «Аллен!» - жуткая мысль обдала его холодом. Даже не задумываясь о возможной ловушке, он побежал в ту сторону. Добежав до самого центра кладбища, откуда услышал вопль, он увидел Аллена, растянувшегося на земле без сознания. Лицо было залито мертвенной бледностью, тело казалось бездыханным. - Аллен! – крикнул Лави и бросился к нему. Он подумал было о самом худшем, что могло с ним случиться. Вдруг он.… Нет, нет, он не мог умереть! Он опустился на колени и приложил указательный, средний и безымянный пальцы к внутренней стороне запястья и слегка надавил. Толчков пульса не ощущалось. У Лави кровь застыла в жилах, стоило ему только взглянуть на седовласого. «Аллен, ты не можешь умереть! Чёрт возьми, это я виноват! Это я привёл тебя сюда!» - крутилось в голове у рыжего. «Аллен! Аллен, очнись!» - кричал он, но всё было без толку. Уолкер его не слышал. Лави трясущимися руками подхватил Аллена на руки, как маленького ребёнка, и понёс его прочь с этого места. Ему казалось, что это какой-то сон, что сейчас Аллен откроет глаза, посмотрит на него, улыбнётся, скажет, что всё в порядке, но нет, ничего этого не происходило. Он до сих пор не мог поверить, что Аллен мёртв. (1) - Покой вечный подай ей, Господи, и свет вечный ей да сияет. Да упокоится с миром. Аминь (лат.) (2) - Покойся с миром, Магдален Дюран. (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.