ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Я не должен умирать.

Настройки текста
Я уже привык к тому, что Смерть постоянно приходит ко мне. Она каждый раз мне о чём-то рассказывает: о жизни, о людях, о растениях и животных, о море, о звёздах на небосводе. Я же спокойно сижу и слушаю всё, что она мне говорит. Однако я удивлён, что я всё ещё нахожусь в этот непонятном месте. Это было просторное и светлое помещение, лишённое, однако, определённой формы. Абстракция, и ничего более. Я сбился со счёта, сколько времени провёл здесь. К тому же, я не испытывал ни голода, ни усталости, и это удивляло более всего. В один прекрасный миг я всё же решаюсь перебить рассказы Смерти, задав один-единственный вопрос, так долго мучавший меня: - Где я нахожусь? – спрашиваю я, набравшись смелости. Она слегка склоняет голову набок и окидывает меня удивлённым взглядом. - Ты разве не знаешь этого? – спрашивает она и тихо смеётся. – А какой ответ ты хочешь услышать? - Я просто хочу знать, где я. Я уже умер? – спокойно спрашиваю Смерть. Она с минуту просто смотрит на меня, а потом широко улыбается. - Гм…Интересный, конечно, вопрос. Ты думаешь, что ты умер? - Ну да, - неуверенно отвечаю я. – Ты же Смерть и пришла, чтобы забрать меня. Разве нет? Смерть улыбается ещё шире, а затем я слышу её заливистый хохот. - Я Смерть? Я пришла, чтобы забрать тебя? Боже, Аллен, ты уверен в этом? Она задаёт эти вопросы, а я понимаю, что уже ни в чём не уверен. - Тогда где я? И кто ты? - Вряд ли моё имя что-то тебе скажет, Аллен, - качает головой она. – А насчёт первого вопроса…. Скажу тебе по секрету, милый мой, мне кажется, что ты ещё не умер. Мы смотрим друг на друга. Она улыбается сияющей улыбкой. - Я жив? – не верю своим ушам я. – Не может быть. Тогда что я здесь делаю? - Ты на границе, Аллен. На границе двух миров. - И…что это значит? – интересуюсь я, надеясь получить хоть какой-то внятный ответ. - Ты спишь, Аллен. Но ты можешь проснуться. Если только тебя позовут назад, - загадочно ответила моя знакомая. - Позовут назад? Как это понять? Кто позовёт? – вскакиваю я и смотрю на неё снизу вверх. Она смотрит на меня и протягивает ко мне руку. - Он сам всё поймёт, когда это будет нужно - говорит она, - а пока твоё время ещё не пришло. - Откуда ты это знаешь? – убито спрашиваю я, опускаясь вновь рядом с ней. - Просто поверь мне. - И всё же я хочу знать, кто ты, - твёрдо говорю я и смотрю ей в глаза. - Ты знаешь моё имя, я же хочу знать твоё. Так будет честно. Прошу тебя, ответь. Тихий вздох. - Ну, раз ты так настаиваешь… - меланхолично произносит она. - Моё имя Магдален. Лави в ужасе проснулся. Вот уже несколько дней подряд во снах к нему является Аллен. У него не самый цветущий вид: бледное исхудавшее лицо, отросшие где-то до плеч седые волосы, но при этом он кажется умиротворённым. На лице его нет того выражения отчаяния и боли, которые стали его постоянными спутниками последнее время. Каждый раз Аллен пытается что-то сказать ему, но с его губ не срывалось ни звука, как бы Уолкер ни старался. Он что-то пытался передать рыжему, но только что? Этого он никак понять не мог. Сон всё время обрывается ослепительной белой вспышкой. Лави просыпается и больше не может заснуть. Почему ему снится именно этот сон? О чём пытается сказать ему Аллен? Вопросов было много. Ответы на них дать ему никто не мог. Лави провёл ладонью по лицу, стирая наваждение. Он всегда считал, что сон даёт возможность организму отдохнуть, набраться новых сил. Этот же изматывал душу до невозможности. Книжник вскочил с кровати и, решая стряхнуть с себя липкую паутину сна, распахнул окно. Октябрьский Париж тот час же дохнул на него ледяным воздухом, сдувая с рыжего последние остатки сна. Перевесившись через окно, Лави увидел, что жизнь в городе в этот момент просто била ключом. «Значит, и мне пора за дело!» - заключил рыжий. Быстро одевшись, он спустился в обеденную. За трапезой он застал сразу нескольких человек: пожилую супружескую чету, юношу чуть старше самого Лави и женщину лет 30 с двумя ребятишками. Среди всех этих незнакомцев Лави заметил мсье Дюрана и подошёл к нему. - Доброе утро, мсье Дюран, - пожелал ему Лави. - О, мсье Лави. И вам доброго утра, - с улыбой произнёс он. – Как вам спалось? - Спасибо, хорошо, - не моргнув глазом, соврал Лави. – А вам? - Никак не мог заснуть. Ох уж эта бессонница! - устало ответил Марсель. И действительно, все признаки видны, как на ладони. Побледневшее лицо и залёгшие тёмные круги под глазами отнюдь не красили довольно-таки добродушного мужчину, придавая его лицу мрачноватое выражение. - И давно она вас мучает? – поинтересовался Лави, но его перебила только что подошедшая Абигель. - С добрым утром, папочка, Лави, - девочка тепло улыбнулась обоим и присела рядом с отцом. - С добрым утром, Абигель, - улыбнулся Лави. - Доброе утро, солнышко, - Марсель поцеловал дочь в макушку. – Извините меня, но я вынужден вас покинуть. Работа не ждёт… - мсье Дюран откланялся и направился в свой кабинет. Абигель грустным взглядом проводила своего отца, чего Лави не мог не заметить. - Что случилось, Аби? - Папа ведь обещал…Он сказал, что постарается больше времени проводить со мной, - вздохнула Абигель, убирая посуду со стола, оставшуюся после постояльцев гостиницы. – Я сейчас тебе твой завтрак принесу. Лави задумчиво посмотрел ей вслед. На первый взгляд её поведение могло показаться обычным детским эгоизмом, но Лави так не считал. Ребёнку просто недоставало родительского внимания, которое никак не могла компенсировать её молодая тётя, вечно занятая работой. «Это, конечно, не моё дело, но надо как-нибудь поговорить с Марселем, что он думает по этому поводу», - подумал Лави, провожая рыжеволосую взглядом. Через пару минут Абигель вновь появилась в обеденной и держала в руках небольшой поднос с едой. Поставив его перед Лави, она пожелала ему приятного аппетита и опустилась прямо напротив него. - Ну, как дела с миссией? – она внимательно посмотрела на него. - Я просмотрел старые архивы, документы, - проговорил Лави, жуя бутерброд. - Всё, что могло бы навести на след, но там ничего! Абсолютно! - А что тебя конкретно интересует? Может, я смогу помочь? – осторожно поинтересовалась она. - Мне нужна информация обо всех, кто похоронен на том кладбище за последние несколько лет. - Лави, на кладбище похоронено несколько тысяч человек, и ты хочешь узнать информацию обо всех? – вкрадчиво поинтересовалась девочка. - Именно. - И как ты планируешь это сделать? – задала она вопрос. - Не без твоей помощи. Ты многое знаешь об этом кладбище, ты мне и скажешь, кто там похоронен. - Я, конечно, рада, что ты так ценишь мою помощь, - скромно ответила Абигель, - но большинство людей были похоронены задолго до моего рождения. Так что информацию я смогу предоставить не обо всех. Далеко не обо всех. - Мне пока хватит и тех, о ком тебе известно. А после сбора данных придётся ещё раз туда прогуляться, - с сожалением выдал Лави. - Ты собираешься ещё раз туда идти?! – ужаснулась девчонка. – После того, что случилось с твоим другом? Воспоминание болезненно кольнуло в самое сердце. Она действительно права, но другого выбора у Лави не было. Миссию нужно довести до конца, а там…Будь что будет. - Да. После того, что с ним случилось, я обязан выяснить, чей призрак появляется там. Может быть, именно он виновен в смерти Аллена, - тихо сказал он. - Извини, я не должна была тебе напоминать. Я попробую тебе помочь, но особо много получить не рассчитывай. Ну, ты завтракай, а я пойду, тёте Софи помогу, - улыбнулась Абигель и вышла из обеденной.

***

Спустя полчаса Лави, сытый и полностью готовый к работе, изучал документы и архивы, которые он взял в библиотеке накануне. - Ничего не понимаю. Ерунда какая-то. - Чего не понимаешь? – в двери мелькнула рыжая макушка, затем показалась и сама Абигель. - Заходи, - Лави кивнул ей, продолжая изучать бумаги. – Ты говорила, что где-то около 10 лет назад семья гробовщика погибла при странных обстоятельствах, так? - Ну да. - Я просмотрел информацию обо всех умерших в пределах десятилетия. И обнаружил, что смерть семьи гробовщика, произошедшая 13 лет назад, является не единственным происшествием, вызывающим вопросы. В тот год было много загадочных смертей. - Ты хочешь сказать, что призрак – это кто-то из умерших 13 лет назад? – девочка задумчиво посмотрела на Лави. - Я точно не утверждаю, но возможно, что это именно так. Давай рассуждать логически. Призрак давно появился на том кладбище? - Ну, я бы не сказала, что давно. - Так. К тому же, кладбище построено на болоте, так? И в тот год его уже начинало засасывать в болото. - Ну, допустим, - неуверенно произнесла Абигель. - И ты рассказывала, что после этого случая людей там практически не хоронили. - Да, говорила. За последние 10 лет там никто не был похоронен. - Следовательно, наш призрак – это кто-то из умерших более 10 лет назад. - Теперь более-менее логично. Но всё равно «подозреваемых» на роль призрака по-прежнему очень много. - Не так много, как хотелось бы. У меня есть несколько вариантов: досконально изучить документы, а потом на их основе уже делать предположения, либо… - Что? - Либо отправиться на кладбище, подкараулить призрака и потом выяснить всё остальное. - Второй вариант мне совершенно не нравится, - нахмурилась Аби. – Это слишком опасно! - Мне, если честно, тоже он не очень нравится. Особенно учитывая, что предыдущая наша «охота» ничем хорошим не закончилась… - на миг в глазах Лави мелькнула тоска. – Но рискнуть всё же стоит. - Лави, неужели тебе не страшно? - Страшно. Но ради всех жителей города я должен избавиться от этого призрака. - Ты такой смелый! - с восхищением произнесла Абигель. – Я бы ни за что не смогла себя пересилить и пойти туда. - И не стоит туда ходить. Тем более, одной. - Лави, обещай, что будешь осторожен, хорошо? – попросила его девочка. - Хорошо, Аби. - Лави… – Абигель кусала губы и комкала в ладошках подол своего платья. - Да, Абигель? - Можно, я…? - Нет, Абигель, - решительно прервал её Лави, - ты не должна идти со мной. Это слишком опасно. Кто знает, что может подстерегать на кладбище. - Но, Лави!.. - Абигель разрывалась на части: с одной стороны, ей было страшно за него, если с ним что-то случится, с другой – она испытывала сильное желание пойти с ним и помочь ему. - Нет. Даже не вздумай, - строго посмотрел на неё Книжник, но тут же, уже мягче, добавил. - Пойми, я не разрешаю тебе идти не потому, что мне не хочется тебя брать! Ты не представляешь, как это может быть опасно! К тому же, подумай о своём отце, о тёте. Они же будут беспокоиться за тебя! Они с ума сойдут, если с тобой что-то случится! Да и я не переживу, если ты пострадаешь по моей вине! - Папе и тёте Софи нет до меня никакого дела, - обиженно сказала девчонка. - Неправда. Любой родитель беспокоится о своём ребёнке, как бы занят он ни был. Абигель задумчиво посмотрела на него, но видно было, что от слов Лави у неё словно камень с души свалился. - Спасибо тебе… - Абигель робко поцеловала Лави в щёку, а затем с радостной улыбкой на лице выскочила из комнаты. Лави дотронулся до места поцелуя. Он был немного смущён, но всё же рад, что помог этой девчонке вновь обрести веру в людей и в своего отца отдельно.

***

Лави продолжал рассматривать старые документы, надеясь извлечь из них толику информации. Когда на глаза ему попался документ о матери Абигель, он с удвоенным интересом решил его изучить. Пробежав по нему глазами, он узнал, что Магдален умерла очень рано, в 18 лет. Но самое удивительное в том, что причина смерти её была вовсе не в болезни, как наивно полагала Абигель. Магдален была найдена её мужем мёртвой спустя неделю после рождения дочери.

***

Снова это злосчастное кладбище. Всё те же старые поржавевшие ворота, скрипевшие при каждом дуновении ветра. И то же противное ощущение страха и пустоты. Лави так сильно ненавидел это место, что готов был предать его огню, лишь бы воспоминания о странной гибели Аллена исчезли вместе с этим кладбищем. Но в душе он прекрасно понимал, что даже так он не вернёт своего Уолкера. Своего?.. Да, своего. «Аллен, прости…» - с горечью подумал Лави и толкнул железные ворота кладбища. Оттуда, как и в прошлый раз, тянуло сыростью и затхлостью. Он растерянно окинул могилы взглядом. И на что он, собственно, рассчитывал? Что вернёт себе Аллена, уничтожив призрака? Могилы на кладбище были, в основном, очень стары и заброшены. Было видно, что за многими не ухаживали уже очень давно. Вероятно, родственники умерших уехали из этих мест или же просто боялись приходить сюда из-за легенд об этом кладбище, подумал Лави, оглядываясь по сторонам. Внезапно в голове словно зазвенел маленький колокольчик. Обернувшись, Лави заметил, как от одной из могил отделился расплывчатый белый силуэт. Такой до боли знакомый и родной… «Аллен!» - крикнул Лави, уставившийся на призрака безумными глазами. Этого…не может быть! Силуэт смотрел на него, но во взгляде Аллена не отражалось практически ничего. Он уже не принадлежал этому миру. «Он... Он не видит меня?!» - Аллен! Аллен, это я, Лави! Неожиданно в глубине его глаз промелькнуло узнавание. Он понял, кто стоит перед ним. - Лави… - послышался неясный шёпот, походивший на шелест листьев. - Аллен! Аллен, я прошу тебя, не уходи! – надрывался рыжий. В тот миг его не волновало абсолютно ничего, кроме бледной тени Мояши, его Мояши! - Я люблю тебя, Аллен! Слышишь? Я тебя люблю! – кричал Лави. В глазах призрака промелькнуло неясное чувство, однако оно тут же сменилось тенью страха. - Лави, берегись. Акума. Их было где-то полсотни. Большинство из них было первого и второго уровня, но изредка попадался и третий уровень. Одному Лави никак было не справиться, и он это прекрасно понимал. Но сдаваться он тоже не планировал… - Сверхразмерный Молот! - отработанное до автоматизма движение. – Огненная печать: Пламя и Пепел! – прокричал Лави. В крови кипел адреналин, заставлявший сердце бешено стучать. Акума атаковывали со всех сторон, не давая Лави ни малейшей возможности собраться с мыслями и продумать последующие атаки. Приходилось действовать быстро, не раздумывая. Лави уже начинал выбиваться из сил, а акум, казалось, ничуть не убывало. «Я не справлюсь со всеми. Если погибну, смогу увидеться с ним», - неожиданно спокойно подумал Лави, яростно отбивая атаки акум. Несмотря на многочисленные раны на своём теле, он по-прежнему держался на ногах, что ему нелегко давалось. Помощи было ждать неоткуда. Или бороться, или акума прикончат его в ту же секунду. - Лави!!! – послышался чей-то крик за спиной. С ужасом Лави осознал, что голос этот принадлежит… - Абигель?! Чёрт побери, что ты здесь делаешь? Скорее уходи! – упрямая девчонка всё-таки не послушалась и отправилась следом за ним. И как только смогла ускользнуть, чертовка? - Лави, ты не понимаешь, я… - Абигель, уходи!!! – заорал Лави, уничтожая одним ударом акуму, собиравшегося своими когтями рассечь девчонку. - Лави, послушай!.. - Я сказал, уходи!! Беги отсюда, ты можешь погибнуть! - Лави, помолчи! – неожиданно закричала она. – Дай мне сказать! - У тебя есть пара секунд! - выдохнул Лави, уклоняясь от атаки очередного акума. - После того, как ты ушёл, я зашла к тебе в комнату и увидела документы на столе. Я прочитала их и поняла, что все эти годы отец мне врал насчёт мамы! Я поняла, что она умерла не от болезни…Лави, мою маму убили они! – она показала пальцем на акума. – Им нужна эта вещь, она когда-то принадлежала моей маме! Девчонка что-то держала в руке. В небольшой ладошке лежала…Чистая Сила?! - Абигель, откуда…?! - Эта вещь принадлежала раньше маме! Из-за неё она погибла! - Абигель, твоя мама – экзорцист?! - Да! – в её глазах блестели слёзы. - Где ты её нашла, чёрт возьми? - Её призрак подсказал мне, где нужно искать! Лави, это призрак моей мамы появлялся здесь каждую ночь! Она хотела предупредить всех об опасности, грозившей людям, хотела предупредить, что здесь лежит эта вещь, она никому не желала зла!! – Абигель разревелась в голос. Размазывая слёзы по лицу, она не заметила, что акума резко переключились на неё, жаждая получить Чистую Силу. - Абигель, беги! – проорал Лави, мысленно молясь, чтобы девчонка послушалась. - Но!.. - Живо уходи! – Лави успел быстро среагировать и прикрыл её, отгородив Абигель от акума своим телом. Акума восприняли это как сигнал к действию и ринулись в их сторону. Лави старался выкроить для девочки хоть пару минут, но острая, почти невыносимая боль заставила его прикусить нижнюю губу, чтобы не закричать от боли. Когтистые лапы акума прочертили кровавые борозды у него на груди. А затем…хлынула горячая кровь… - Лави!! – крик Абигель казался невыносимее всего. Нет, ему нельзя терять сейчас сознание, иначе она погибнет! - ЛАВИ!!! Истошный вопль Абигель, яркая вспышка, режущая глаза, а затем всё померкло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.