ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Ты жив.

Настройки текста
POV Лави. И снова я вижу этот сон. По-прежнему ко мне является Аллен, но в этот раз сценарий сна выглядит несколько иначе. Седовласый радостно улыбается и что-то пытается мне сказать. Что-то ободряющее и весёлое, по всей видимости, но я по-прежнему не могу его слышать. Картинка резко сменяется, и передо мной появляется девушка с короткими рыжими волосами. Она чуть ниже меня ростом, но это не мешает ей смотреть на меня хитро блестевшими чёрными глазами. На лице её светлая улыбка, и я удивлён этому. Я был готов поклясться, что она словно моё отражение. Испуганно озираюсь – Уолкера поблизости нигде нет. - Кто ты? – восклицаю я. – И где Аллен? - Ты разве не узнаёшь меня, Лави? – тихо интересуется она, а я ничего не могу понять. Кроме того, что мы с ней очень похожи, я больше ничего не мог сказать. - Ты ищешь на поверхности. Ищи глубже, глубже. Ты же Книжник, Лави. – встречаюсь с насмешливым взглядом антрацитовых глаз. Они мне знакомы, вот только откуда я их знаю?.. Глубже? Значит, дело было не во внешности, а в чём-то другом. Возможно, в жестах, в мимике, взгляде или голосе. - Я тебя знаю. - Да, - улыбнулась она. – И твой друг знал. Он считал, что мы очень похожи. Ты ведь и сам так думаешь? - Аллен? – сердце отозвалось болью. Девушка кивнула. - Как твоё имя? – обратился я к ней. - Приглядись внимательнее, Книжник. Что за загадки? Почему она не может сказать прямо, как её зовут? - Эх, Лави, Лави.…Ты же сам говорил, что знаешь меня, – укоризненно произнесла она. Погодите-ка. Глаза. Эти выразительные черты лица. Огненно-рыжие волосы. Будь они длиннее, она была бы точной копией… - Абигель! Девушка загадочно улыбнулась. - Ты Магдален Дюран, верно? - Вот мы и познакомились, Лави. - она продолжала улыбаться. – Ты молодец. Ты всё правильно сделал. О чём она говорит? - Что правильно сделал? О чём ты? Внезапно силуэт её стал меркнуть и бледнеть, словно старая газетная вырезка. - Ты признался самому себе. Я горжусь тобой, Лави. Признался? Кладбище. Аллен. - Но.…Но он мёртв! Всё было напрасным! - Ты ошибаешься Лави. Всё не было напрасным. Аллен жив. Сквозь сон до моих ушей доносится чей-то разговор. Один голос, звонкий, как ручеёк, принадлежит Абигель. Второй говорил настолько тихо, что я не мог определить, кто же собеседник девчонки. - Он был так серьёзно ранен и сумел выжить. Это просто чудо. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не… - Прекрати, Аби. Всё обошлось. Лави жив, и ты не пострадала, - укоризненно произнёс её собеседник. – К тому же, именно сейчас Лави уже проснулся и вполне слышит наш разговор, - замечает её собеседник и, по всей видимости, смотрит на меня. Чёрт, как он догадался? - Воды… - прохрипел я. Во рту пересохло, словно внутри была пустыня Сахара. - Лави! Наконец-то ты очнулся! Не представляешь, как ты нас напугал!– Абигель подскочила ко мне и уселась рядом, протягивая стакан воды. – Как ты себя чувствуешь? - О, великолепно! – усмехнулся я, принимая воду из её рук. Мои руки тряслись, грозясь выплеснуть всё на одеяло. Абигель сжалилась надо мной и поднесла стакан к моим губам. Никогда бы не подумал, что вода может быть настолько вкусной. Всё тело сильно болело, а в районе груди адски жгло. Я попытался приподняться с кровати. Попытавшись это сделать, я тот час же рухнул обратно. Только при помощи Абигель мне удалось принять сидячее положение. Правда, в глазах всё потемнело и двоилось. Закружилась голова. - Ты жива. Слава Богу! - тихо произнёс я, глядя девчушке прямо в глаза. Только сейчас я обратил внимание на то, как она была похожа на Магдален! Мне по-прежнему было стыдно за то, что я вырубился в тот раз на кладбище. - Абигель, сколько я пролежал без сознания? Она посмотрела на меня и вздохнула. - Ты пролежал без сознания две недели, Лави. Ты был очень серьёзно ранен. Мы боялись, что ты умрёшь. - Две недели?! – я заёрзал на кровати. Заглянув под одеяло, я увидел, что практически вся верхняя часть туловища была перебинтована. Отлично, из меня сделали мумию. - Ужас, - выдохнул я. – А что произошло после того, как я отключился? -Я сначала думала, что эти монстры тебя убили, и я тоже скоро погибну…Они были повсюду, это просто чудо, что я выжила… - Абигель закрыла лицо руками. – Но…Чистая Сила в моих руках. С ней происходило что-то странное. Девочка терялась и путалась в словах. - И тут вдруг мои руки стали окутываться серебристым светом, и на них появились перчатки. А потом появились мама и…Аллен…Они помогли мне… Я удивлённо уставился на неё. - Аллен? Что он там делал? - Он помог мне, и я… - Неприлично говорить о человеке в третьем лице в его же присутствии, - с укором произнёс знакомый голос. В голове у меня словно что-то щёлкнуло. Сердце пропустило один удар, а затем забилось быстрее, словно хотело прорвать грудную клетку и выскочить у меня из груди. Дыхание и пульс участились. «Это не сон, нет?! Он…жив?! Я не верю своим глазам, это не сон!» - судорожно билась в голове мысль. - Аллен?.. Уолкер повернулся и посмотрел на меня. Бледное худое лицо, отросшие седые волосы, перевязанные чёрной лентой. Всё как в моём сне. С одной разницей - это реальность, и он жив. «Но…как?!» - Да, надеюсь, ты понял, что Абигель совместима с Чистой Силой, - спокойно произнёс он. Я заметил, что Аллен избегал смотреть мне в глаза. «Почему? Что с ним такое?». И тут до меня дошло, что он только что сказал. - Это правда? – я недоверчиво посмотрел на Абигель. – Ты совместима с Чистой Силой? - Похоже, что да. Ты убил большую часть акум, я же расправилась с оставшимися. Не без помощи мамы и Аллена, - девочка с благодарностью посмотрела на него. - Думаю, Аллен сам тебе всё расскажет. Мне надо папе помочь, - девчонка радостно улыбнулась и вышла из комнаты. Аллен посмотрел ей вслед, затем сел на мою постель, по-прежнему избегая попытки встретиться со мной взглядом. Что происходит? - Ты жив, я так рад. Я боялся, что ты умер… - мой голос дрожал, я не знал, как выразить все те эмоции, которые я испытал за последние дни, словами. Меня всего трясло. - Да, я жив. Лави, я… - Аллен, ты помнишь, на кладбище я сказал тебе… - Я помню. Эти слова прояснили ситуацию. Именно поэтому он боится смотреть мне в глаза. Боится прочитать в них, что моё признание было всего лишь злой шуткой, игрой. Я беру его за руку, а он вздрагивает и поднимает голову. Наши взгляды встречаются. - Я столько месяцев держал всё в себе, боялся даже заикнуться, а тут всё так получается, - сбивчиво проговорил он. Я, сам того не ожидая, обнял Аллена. - Ты дурак, Уолкер. Я уже давно всё понял, - прошептал я над его ухом. Он хотел на это ответить, но я не дал ему такой возможности: с громким хохотом повалил его на кровать. Аллен сдувает прядь волос с лица и раскрытыми от изумления глазами смотрит на меня. Я же стараюсь сохранить невозмутимое выражение лица, будто всё происходит так, как надо. Я чувствовал, что он чего-то от меня ждёт, вот только чего? Взглянув в его серые глаза, смотревшие на меня с зашкаливавшей нежностью, я сразу всё понял. В голове сразу же возникли нужные слова. Те заветные три слова, которые способны были исцелить страдавшую до этого момента душу Аллена. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.