ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Не отпущу!

Настройки текста
POV Аллен - Я люблю тебя. По телу словно прошёл электрический разряд. И в этот момент я ощутил, что впервые за долгое время я по-настоящему счастлив. - Я тоже тебя люблю, Лави, - тихо прошептал я и уткнулся носом ему в грудь. Лави удивился, но не оттолкнул меня, а наоборот, прижал к себе. Я закрыл глаза и почувствовал себя защищённым. Долгие бессонные ночи я только и мечтал о том, чтобы видеть его улыбку, предназначенную мне, и обнять его, почувствовать его тепло. То, о чём я мечтал долгое время, наконец-то сбылось. Я поднял голову и посмотрел на Лави. На моих губах зажглась счастливая улыбка. Но в этот миг я с ужасом заметил, как на груди Лави расползается кроваво-красное пятно. Тот зашипел и поморщился от боли, но, видимо, осознал, что я могу начать беспокоиться, и натянул на лицо улыбку, будто ничего и не произошло. Но меня это не подействовало. - Не двигайся. Тебе надо поменять повязку, - говорю ему я. - Успокойся, Аллен, всё в порядке, - пытается убедить меня рыжий, но я ему не верю. Я с неохотой выбираюсь из его объятий и иду за бинтами и водой, чтобы ещё раз промыть рану. Лави с кислой миной смотрит мне вслед и терпеливо дожидается моего возвращения. Когда я захожу обратно в комнату, я ставлю небольшой тазик с водой на тумбочку, кладу рядом бинты и сажусь рядом с рыжим. Велю ему не дёргаться и осторожно, стараясь не причинить ему боль, развязываю повязку. Я растерянно осматриваю рану. Огромная, уродливая, с рваными краями. Промываю ему рану, стараясь не навредить Лави, но при этом мне еле-еле удаётся сдерживать своё отвращение. Возможно, это как-то отобразилось на моём лице, поэтому Книжник обеспокоенно следит за моими движениями. - Что-то не так, Аллен? - Да нет, всё в порядке, - кое-как улыбаюсь, но в горле у меня словно ком застревает. - Ты уверен? - Конечно. Беру в руки бинты и осторожно делаю новую повязку. В комнате стоит звенящая тишина, и лишь только слышны шорохи бинтов. Не могу спокойно смотреть на его рану. Как некстати, меня посещает ужасная мысль о том, что было бы, если бы рыжего не удалось спасти, и тошнота подкатывает к горлу. С такими-то ранами само по себе чудо, что он выжил… Тихий голос моего Лави выводит меня из моих невесёлых дум: - Аллен, я хотел спросить, как тебе удалось выжить?.. И что вообще произошло на кладбище в ту ночь? Я глубоко вздохнул. Рассказ предстоял долгий. - Ты помнишь, как в тот злополучную ночь на кладбище мы разделились? - Ещё бы не помнил. – вопрос явно риторический. - Так вот, полчаса побродив среди надгробий, я ничего толком не обнаружил, поэтому планировал вернуться к месту нашей встречи. Но внезапно раздался какой-то взрыв и грохот. - Акума? – Лави склонил голову набок. - Да. Я побежал туда, откуда, как я предполагал, раздавался грохот. Когда я оказался на месте, к своему удивлению, я увидел там только одного акуму, что само по себе было странно. Я уничтожил его… - я облизал губы, вспоминая события той роковой ночи. – Но…на этом странности не заканчивались. Я увидел странную тень рядом с одной из могил. Она быстро двинулась и прошла через меня, я толком ничего не мог понять. Перед тем, как я отключился, я услышал в голове голос Магдален. - Магдален? – спросил Лави. – Это был её призрак? - Да. Она сказала, что мы должны помочь ей. По её словам, она была экзорцистом, и в её могиле вместе останками покоилась Чистая Сила. Но после я почувствовал сильную боль в сердце, а затем отключился. Позже Магдален, которую я после всех этих событий по ошибке принял за Смерть, объяснила мне, что одна из атак акумы всё же зацепила меня, хотя я сам этого не заметил. Я находился на грани жизни и смерти… - отрешённо произнес я, вспоминая те события. Сейчас мне было не так страшно говорить об этом, но тогда холодная неизвестность наводила страх. - Когда она поняла, что я в одном шаге от смерти, она решила просить помощи у тебя. Ты был единственной надеждой на спасение Чистой Силы Магдален. - То есть.…Всё-таки ты был жив? Ты не умирал?! - Ну,…Можно сказать и так, - согласился я. – Хотя живым меня тогда тоже было трудно назвать. Я находился одной ногой уже в могиле. - Но как ты смог очнуться? - Благодаря тебе, Лави. В тот день, когда ты решил ещё раз исследовать кладбище, я почти умер. Ещё немного, и я бы отправился к праотцам, - я горько усмехнулся. – Но…Ты… Я резко замолчал, боясь сказать хоть одно слово. Лави улыбнулся той улыбкой, за которую я его когда-то полюбил. - Всё закончилось, Аллен. Миссия выполнена, Чистая Сила теперь у нас. Мы можем возвращаться домой. Его незамедлительно посетила какая-то мысль, отчего на лбу у него пролегла глубокая складка. - Аби теперь экзорцист? Чистая Сила её матери совместима и с ней? - Да, - подтверждаю я и понимаю, к чему он клонит. – Девочке придётся поехать с нами. - Нужно будет подготовить её семью к этой мысли. Да и саму Аби тоже, - вздыхает Лави. Я понимаю, что он чувствует вину перед этими людьми и в большей степени перед Абигель, но поделать ничего не могу. Если девочка стала экзорцистом, мы не можем оставить её здесь. Акума рано или поздно найдут её и убьют. И её родные рискуют пострадать вместе с ней. - Я сам поговорю с Марселем, - твёрдо решаю я, глядя на поникшего рыжего. – И Аби я сам всё объясню. А тебе нужен покой, - с улыбкой произношу я. Поднимаюсь с кровати, чтобы выйти из комнаты, но Лави резко хватает меня за запястье и тянет к себе. Я со стоном падаю на кровать, мысленно проклиная упрямство рыжего. Он разворачивает меня к себе лицом и, не дав высказать всё, что я о нём думаю, затыкает мне рот поцелуем. Его губы накрывают мои, втягивая в поцелуй, требовательный и в то же время нежный. Заключает моё лицо в свои ладони и проводит большим пальцем по моим скулам. Я обхватываю его руками за шею и притягиваю к себе. Как же я не хочу, чтобы этот момент заканчивался! Лави. Мой Лави. Я тебя никогда уже не отпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.