ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Хочешь, я буду беречь твой сон?

Настройки текста
Будучи полностью погружённым в воспоминания минувших дней, Аллен пропустил то мгновение, когда раздался стук в дверь его комнаты. - Аллен, открой, пожалуйста, — послышался ласковый голос Линали. Уолкер, решив про себя, что если он не впустит девушку, то это будет считаться признаком дурного тона, открыл дверь. — Аллен, с тобой всё в порядке? Ты как-то быстро выбежал из столовой... – обеспокоенно поинтересовалась Линали, искренне переживая за него. Последнее время он и правда был сам не свой. Может, случилось что-то серьёзное?.. — Да, Линали, со мной всё в порядке, не волнуйся. Просто… голова заболела, - мгновенно нашёлся Аллен. Он, конечно, прекрасно понимал: друзья видят, что с ним происходит, и волнуются за него. Но не мог же он, в самом деле, объяснить реальную причину этих перемен! — Голова? — Линали дотронулась рукой до его лба. — И вправду. Что-то мне не нравится. У тебя, по всей видимости, жар! Ложись-ка в кровать, отдыхай, а я заварю тебе чай. — Но, Линали... – попытался отмахнуться Аллен. — Так, живо ложись в кровать! И чтобы без упрямства! — Линали строго посмотрела на него, отсекая любы попытки к сопротивлению со стороны юноши. Аллен лишь вздохнул и послушно лёг в кровать. С Линали шутки были плохи. — Жди, я сейчас приду, — произнесла девушка на выходе из комнаты. – И даже не вздумай вставать, Уолкер! Аллен покорно кивнул, устраиваясь в кровати как можно удобнее. Лишь за девушкой захлопнулась дверь, он вновь остался один наедине со своими воспоминаниями. В это время Лави спешил покинуть библиотеку, куда его затащил Панда, подловив на выходе из столовой. Старик-книгочей хотел в очередной раз нагрузить его работой с архивами, но рыжий успешно соврал, сказав старику, что приступит к ней позднее. Поворчав, Книгочей отпустил его, сетуя на своего нерадивого ученика. Сейчас же, направляясь в свою комнату, Лави увидел Линали, покидавшую комнату Уолкера. — Линали! — окрикнул её Лави. — Лави! А я думала, Книгочей снова загрузил тебя работой, — улыбнулась она. — Я тоже так думал. Но мне удалось сбежать от Панды, - прошептал Лави, с опаской оглядываясь по сторонам, не промелькнёт ли где одеяние его учителя. — Кстати, как там старина Аллен поживает? Узнала, какие важнейшие дела у него возникли? — Он неважно выглядит. У него резко подскочила температура, - вздохнув, произнесла Линали, бросив взгляд на дверь его комнаты, -поэтому я его заставила лечь в кровать. — А сейчас ты куда направляешься? – поинтересовался рыжий, широким жестом руки взъерошив свои и без того лохматые волосы. — Пойду, сделаю ему горячий чай с травами, может быть, ему полегчает, - с сомнением ответила Линали. — Тогда не буду задерживать. Пожалуй, зайду-ка я сам к нему, — улыбнувшись, Лави направился в сторону комнаты Аллена. Уолкер, который к тому времени начинал засыпать, неожиданно услышал шаги и знакомый до боли голос: — Как себя чувствуешь, Аллен? Его как ледяной водой окатили. Он резко вскочил с кровати и бросил взгляд в сторону двери. Поначалу он решил, что от головной боли у него начались галлюцинации. На пороге своей комнаты он увидел Лави, скрестившего руки на груди. Для убедительности он протёр глаза кулаками. А нет, не приснилось. Лави действительно находился сейчас в его комнате и внимательно изучал его, как учёный изучает любопытный образец. Во рту у Аллена всё пересохло; казалось , что внутри у него будто бы неожиданным образом возникла песчаная пустыня. — Лави? – неуверенно произнёс он. — А кто же ещё? Ты ожидал увидеть кого-то другого? — улыбнулся Книжник. — Как самочувствие? Аллен дотронулся до лба и тотчас же отдёрнул руку. — Видимо, жар, - обречённо выдохнул он, подкладывая подушку себе под спину. Лави дошёл до его кровати, уселся на неё и приложил тыльную сторону ладони к его лбу. Она была на удивление прохладной, подумал Аллен. По ощущениям это было похоже на свежий морской бриз после штиля. — Да уж, друг, у тебя явно температура, - цокнув языком, проговорил Лави. – Правильно Линали сделала, что велела тебе лежать в постели. Аллен нервно сглотнул и покрылся испариной. — И давно себя плохо чувствуешь? – спросил рыжий. — Нет, не так давно, — пробормотал Аллен, отводя взгляд в сторону. — И ты молчишь? – изумлённо воскликнул Лави. – Аллен, да ты совсем с ума сошёл? Не зная, что ему на это ответить, Аллен взглянул на него украдкой и неожиданно встретился с ним взглядом. В глазах рыжего явно читался немой укор. "Аллен, друг, что с тобой происходит?" – словно бы хотел спросить он. Молчание парней было прервано Линали, заглянувшей в комнату с чашкой ароматного листового чая в руках. - Лави, ты уже здесь? – обратилась она к Книгочею. – А я как раз Аллену чай несу. Она украдкой взглянула на побледневшего Аллена и подумала, что медицинское вмешательство ему требуется немедленно. - Вот, выпей. Сразу станет легче, — девушка протянула ему кружку. Уолкер принял кружку из её рук и втянул носом аромат. - Пахнет приятно, - улыбнулся он и сделал первый глоток. - К тому же, в нём много пользы. Жар снимает, - улыбнулась в ответ Линали. – Извините, но мне надо торопиться, помочь брату навести порядок в документах. При упоминании Главы Чёрного Ордена Лави и Аллен понимающе переглянулись. Линали явно ждала долгая и не менее утомительная работа; чтобы разобраться с беспорядком в кабинете Смотрителя, потребуется целая поисковая команда. - Конечно, Линали, мы всё понимаем, - хмыкнул Лави, в мыслях посочувствовав младшей сестре Комуи. - Я попозже тебя навещу, хорошо? – девушка внимательным взглядом осмотрела несчастного больного и поспешила покинуть комнату. Аллен задумчиво посмотрел ей вслед, сделав ещё пару глотков чая. - Я бы предпочёл сразиться с Ноями, нежели разбираться с погромом в кабинете Смотрителя, - ехидно бросил он, широко зевая и потягиваясь. – Пожалуй, посплю-ка я немного, ты не против? – поинтересовался он с перекошенным от зевка лицом. Не дожидаясь ответа, он тотчас же рухнул лицом в белоснежную подушку и закрыл глаза. — А я посижу тут, с тобой, — Лави задумчиво взглянул на Аллена и пересел на единственный стул в комнате, закинув ногу на ногу. — Буду беречь твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.