ID работы: 37313

The Game

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Привязанности.

Настройки текста
Лави не знал, как долго будет спать Аллен, но про себя решил, что будет сидеть до тех пор, пока тот не проснётся. Чтобы не заскучать, Историк нашёл себе развлечение, взяв со стола книгу в тёмном кожаном переплёте. Кинга была весьма интересной, поэтому он с головой погрузился в чтение. В какой-то момент Лави обратил внимание на Аллена, резко заметавшегося во сне. Лоб его покрылся испариной, дыхание участилось. Лави в тот же миг стало не до чтения. Присев на постель, он первым делом дотронулся до его лба. «Чёрт возьми, - подумал он, - да у него жар!» Первым же делом в голове возникла мысль: надо срочно нести его в медицинское крыло. Он было собирался встать с кровати, как неожиданно Аллен схватил его за руку и сквозь сон еле слышно произнёс: — Лави... Историк медленно опустился на кровать и сжал ладонь Аллена в своих руках. — Я здесь, Аллен, я рядом, - тихо произнёс он, бросая взгляд на юношу. Уолкер продолжал метаться во сне, продолжая сжимать руку Лави. Рыжему было невыносимо смотреть на мучения друга, но бросить его он не мог. Простая, но в тоже время гениальная мысль осенила его. Подхватив Аллена на руки, он понёс его в медицинское крыло. — Держись, друг! – взволнованно проговорил Лави, быстро спускаясь вниз по ступеням. Парню же на глазах становилось всё хуже и хуже. Он сморщился, как от резкой головной боли, и уткнулся Лави в грудь. Книжник, не осознавая в полной мере своих действий, прижал его к себе. Рыжий бежал так быстро, как только мог, при этом стараясь не навредить Аллену. Наконец, достигнув медчасти, он ворвался внутрь и, запыхаясь, прокричал: — Кто-нибудь, помогите!.. У него жар!.. Дальше всё было словно в тумане. Лави уложил Аллена на больничную койку, а затем медсёстры во главе с Матроной метались вокруг больного. Лави даже почти не помнил, как его выставили вон из больничного крыла. Он растерянно смотрел на входную дверь, а затем, сам не понимая, куда-то поплёлся. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что находится в библиотеке! К нему тотчас же бросился Историк. — Наконец-то! Где тебя носит, идиот? Я тебя заставил переписывать документы ещё 4 часа назад, а ты даже ничего не сделал, лентяй! — он явно был вне себя от гнева. — Сейчас же этим займусь, - вяло произнёс Лави, и в ту же секунду учитель буквально вручил ему целую стопку архивных документов. — Старик, - тихо окликнул его Лави, смутно ожидая услышать поток ругани. — Чего тебе? Живо за работу! — Только один вопрос. Ответишь – и я отстану. — И примешься за архивы? – недоверчиво поинтересовался наставник. Лави кивнул, подтверждая его высказывание. — Давай, быстро задавай свой вопрос! – недовольно пробурчал дед. — Как понять, что мы привязываемся к людям? — Лави приготовился услышать в ответ недовольную тираду в духе "Не задавай тупых вопросов", "Живо за работу, дурак" или ругань. — Ты же прекрасно знаешь, что Историки на это не имеют права. — Я знаю, но… Старик перебил его: — Человек, глядя в бескрайние просторы звёздного неба, внезапно понимает, что он - со всеми своими чувствами, желаниями – крохотная песчинка в ткани мироздания. Одних только звёзд в небе больше, чем людей на всём свете. Лави передёрнул плечами, пока ещё не улавливая, к чему старик ведёт свою мысль. — По большому счёту, громаде мироздания человек не нужен, чтобы творить свою историю. Именно этот страх, боязнь одиночества и "ненужности", и заставляет человека искать некие подтверждения своей значимости, обоснования необходимости своего существования. Если так будет понятнее – смысл жизни. И возникают своего рода привязанность – раз ты к кому-то или чему-то привязан, значит, уже не одинок. Да и быть привязанным к какой-то "опоре" не так страшно, как находиться в "пустоте космоса». — Ты хочешь сказать, что любая привязанность – это своего рода самообман для человека? – засомневался рыжий. — Понимаешь, привязываясь к человеку, мы эгоистично требуем: внимания только к себе; действий и слов, которые нужны исключительно нам. Но это насилие над человеком, потому что всё вышесказанное в корне невозможно. — Но почему Историки так страшатся привязанностей? Неужели только из-за этого? Дед тяжело выдохнул и опустился на стул. — Ты ещё слишком молод и глуп, чтобы понять. — Я не настолько глуп, чтобы понять истину! – воскликнул Лави. — Ты дурак! Привязавшись к человеку, как ты будешь жить дальше, если ты потеряешь его? Если он умрёт? На миг Лави увидел своего наставника в совершенно ином свете. — Старик… — Ты ещё не утолил своё любопытство? – проворчал старик. — А ты сам когда-нибудь привязывался? – полюбопытствовал Лави. Он прекрасно понимал, что играет с огнём и возможно в эту минуту он крупно нарывается на неприятности. Но проклятое любопытство было сильнее. Лицо старика на миг исказила гримаса, но он взял себя в руки и лишь сухо произнёс: — Тебе ещё архивами заниматься. Хватит на сегодня вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.