ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рокси. Моирейл

Настройки текста
Примечания:
Раскаленное солнце безжалостно нависает над «золотой» столицей Проспита, плавя скаты крыш и асфальт. Гости города, кто утомленный ночным карнавалом, а кто просто наслышанный про тяжелейшие солнечные удары, с восходом солнца отправились по кроватям. Рокси Лалонд бережно складывает в защитную оболочку план Главных Имперских Застенков, как вычурно именовали столичную тюрьму. Подробнейший план, начерченный твердой рукой Эквиуса Заххака, включающий в себя мало кому известные потайные ходы, и доставшийся ей в наследство вместе с остальными бумагами, кабинетом и креслом в Совете. Думать для чего ее предшественнику понадобилась подобная бумага совершенно не хотелось… лично она собиралась использовать его, чтобы нарушить законы, которые клялась чтить. «– Предатель Макара приговорен к лишению жизни, через повешенье, – даже сухая формулировка и официальный тон не могут скрыть торжества Пайроп. – Исполнение приговора состоится седьмого числа второй декады Зарева. У меня на этом все. Джейн не поднимает взгляда от поверхности стола, как будто кто-то расписал ее гипнотическими символами. Довольная Терези откидывается на высокую спинку стула. Лалонд ловит странный взгляд Страйдера, направленный на Крокер, и силой воли подавляет неприятное чувство тревоги. Кажется происходит что-то… непоправимое». Ближе к полудню, когда даже взбудораженные последними новостями, объявленными глашатаями короля Невиоса*, местные жители, расходятся по своим домам, Рокси закутывается в белоснежные одеяния и выскальзывает в пустынные коридоры дворца. У нее все еще было немного времени, чтобы подумать. «– Я застал их, когда у них было свидание, - огорошивает ее известием, прижатый к стенке Дирк. – Они даже не заметили меня. Я позвал стражу. Не хочу потом оплакивать ее, стоя над могилой и зная, что позволил ей тайно встречаться со слетевшим с катушек психом… Не волнуйся, огласки не будет». «Он ведь прав» – думает Рокси, разглядывая заключенного. Длинный, почти болезненно тощий, спутанная грива чуть вьющихся волос… заинтересованный взгляд и безмятежная улыбка. Абсолютно безобидный, если не знать, что именно благодаря ему несколько лет назад освободилась пара кресел в Совете. Она, наверное, совершает огромную ошибку. «– Ты не понимаешь, Рокс, он совсем не такой, как все думают… – Джейн оглядывается, опасаясь, что их подслушивают и решившись на что-то прямо встречает ее взгляд. – Я хочу уехать… вместе с ним. И взмахом руки перебив, что-то собирающуюся сказать Лалонд, добавляет: – Я люблю его, Рокси». – Эй, преступник у меня есть один вопрос – девушка приседает на корточки, чтобы их глаза были примерно на одном уровне. – Ты любишь Джейни? Мгновенная метаморфоза, произошедшая после невинного вопроса, обескураживает. Парень вскидывается, все его спокойствие улетучивается в никуда. – Убирайся! – Угрожающе рычит, сразу подобравшийся и больше не напоминающий угловатое недоразумение, самый настоящий хищник. – Нет, – хмурится, сбитая с толку Рокси. – Это она тебя прислала, – не спрашивает даже Макара, напоминающий сейчас смертельно раненого зверя, которого с размаху пнули по открытой ране. – Хочет позлорадствовать? «– …Рокси, пожалуйста… помоги мне, – упрямый взгляд и сжатые до побелевших костяшек кулаки». – Скажи мне, – сбивается на властный тон Лалонд. Гамзии оскаливается было, но через секунду успокаивается, будто бы потухает. – Она мой блятский воздух, – тихо говорит почти повешенный предатель и убийца, улыбается снова, и обводит рукой тесное пространство камеры. – И она ясно дала мне понять, чтобы я съебался из ее жизни. Может так даже лу– Ты что, твою мать, творишь!? Парень хватается за ушибленный лоб, в который прилетел тяжелый металлический ключ, невнятно ругается и сверлит обидчицу яростным взглядом. – Не волнуйся отбивать там нечего, – цедит Рокси сквозь зубы. – Был бы мозг сам бы понял, что Джейн в этой засаде не при чем. Она то как раз согласна, что так лучше, но… «Тихое но твердое: «Я не могу без него»». – Джейн написала отречение – роняет Лалонд и видит, что яростно-злобное выражение его лица сменяется сначала на недоуменное, а потом на обеспокоенное. – Учитывая ее прежний статус – это почти самоубийство. Она будет ждать тебя завтра на северной пристани до полуночи. В полночь отплывает корабль в империю Дерс… нелегальный естественно. Если… если ты не придешь она скорее всего вернется, чтобы узнать почему. Так что выбирай, преступник, либо ты включаешь мозг, поднимаешь свою тощую задницу, хватаешь Джейни в охапку и делаешь ноги, либо уже послезавтра вы будете висеть на соседних виселицах. Рокси разворачивается, чтобы уйти, у нее нет никакого желания уговаривать в чем-то убийцу ее предшественника и к тому же уже готов план перехвата на случай если упрямая Крокер и впрямь рванет спасать своего ненаглядного. Оглушить, загрузить на корабль… За спиной раздается тихий скрип отворяемой двери. – Эй, сис – окликает ее Макара – я не знаю какое твое гребанное дело, во всей этой поебени… но спасибо. Лалонд приостанавливается, поворачивает чуть голову. – Если ты когда-нибудь посмеешь обидеть ее – голос Рокси звучит мягко и пробирающе жутко – то пожалеешь, что мисс Правосудие так и не добралась до тебя. Уверена ты знаешь как покинуть эти гостеприимные стены, не попавшись никому на глаза. И не дав ему ни шанса что-то ответить уходит. В городе, кажется трудно даже дышать. Раскалённый воздух обжигает легкие и плывёт перед глазами обещаниями миражей или солнечного удара. Она сделала то, что собиралась. На ее голову не обрушилась кара божья или еще что-то в этом духе. Наконец шагнув в прохладу своих комнат, Лалонд первым делом сбрасывает с себя пропыленные тряпки, не глядя выуживает из заначки бутылку дорогого марочного вина и устремляет изучающий взор на простой прямоугольный конверт, оставленный на прикроватном столике. Она вглядывается в причудливые завитушки, выведенные знакомой рукой, вчитывается в последние обращенные к ней слова самой близкой ее подруги. И думает, что возможно, она сделала все правильно. Лалонд смотрит на измочаленный ее неаккуратным обращением листочек и, найдя свечу, без сожаления его поджигает. Выбор был сделан, и теперь ей оставалось лишь довериться Судьбе. – Будь счастлива, Джейни. «Спасибо тебе, Рокси» *Невиос – niveous (белоснежный)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.