ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЭриданКанайя. Колебание кисмесис/мейтсприт?

Настройки текста
Примечания:
Бар "Зодиак" был весьма популярным у молодёжи местом. Здесь можно было и выпить, и потанцевать, и даже снять ненадолго комнату, если случайное знакомство окажется удачным или уже устоявшаяся парочка войдет в раж. Время от времени электронную музыку разбавляли живые выступления еще не вышедших на большую сцену, но уже известных в определенных кругах групп. Вечер набирал обороты. Высветился на мгновение силуэт открытой двери, пропуская в полутемное помещение новую компанию, которая сразу отправилась к нескольким поставленным для отдыха столикам. Непета, миниатюрная миловидная девушка и бессменный бармен Зодиака, заинтересованно перегнулась и спросила у стайки девушек, оккупировавших барную стойку: - Кто это там, с Ампуррой? Девчонки зашушукались, приглядываясь. - Да это же "миленькая" Энни, - наконец хихикнула одна. - У Ампоры губа не дура, да и у нее тоже! - Хэй, Кан, не боишься, что эта чика уведет у тебя самого богатого жениха в городе? - Подхватила другая. Сидящая тут же Марьям скользнула равнодушным взглядом по довольно симпатичной блондинке рядом с Эриданом. Вальяжно развалившийся парень, раскрепощенно прижимал ее к себе и что-то рассказывал друзьям. Совсем не похожий на то бревно, в которое он превращался рядом с действительно симпатичными ему людьми. - Не более чем мимолетное увлечение, - отрицательно качнула она головой. - Нуу так не интересно, - растягивая гласные, немного расстроенно протянула одна из девушек. - Такое ощущение, что тебе плевать с кем тусуется твой парень. - Если не будешь хоть чуть-чуть ревновать он так и будет обжиматься с другими, - чуть снисходительно, поведала ей уже чуть захмелевшая вторая. - А в итоге разлюбит тебя и бросит! - Во-первых, мы не встречаемся... - начала Марьям. - Да ла-а-а-адно тебе, - засмеялись ее подруги. Канайя закатила глаза, но тоже улыбнувшись, продолжила: - Во-вторых, я искренне посочувствую той девушке, в которую он влюбится. Компания снова взорвалась смехом. Канайя перехватила смешливый и понимающий взгляд Фефери. - Канкитти пурросто уверена, что для Ампурры она на первом месте, - лукаво сверкая глазами, предположила Непета. - Как на счет прищучить эту щучку, Канайя? - Под шум всеобщего веселья, тихо обратилась к Марьям Фефери. - Пока она не обнаглела и не начала качать права вам обоим. Канайя задумчиво огладила несуществующую складку на подоле своего почти невесомого платья, и кивнув Пейшес все же поднялась. Девчонки у стойки притихли, с любопытством ожидая что она предпримет. Энни улыбнулась с оттенком превосходства, когда Канайя подошла. Марьям даже стало на мгновение ее жаль, ведь они с Эриданом действительно не встречались. - Кан? - Растеряно выпрямился парень, удивленно глядя на нее. - Хотела сказать тебе кое-что, Ампора, - Канайя оперлась холенной рукой о столешницу, наклоняясь ближе, и выдыхая. - Ненавижу тебя, Э-ри-дан. Ампора вспыхнул. Канайя позволила себе долю секунды полюбоваться на мгновенно ставшими почти черными, из-за расширившегося зрачка, глазами своего не-парня. И отстранившись, довольно улыбнулась, направляясь в сторону внутренних помещений бара. Эридан проводил ее загипнотизированным взглядом, не глядя нашаривая и опрокидывая в себя чей-то коктейль. - Пупсик? - То ли возмущенно, то ли недоуменно пискнула блондинка, чьего имени он так и не запомнил. - Мне... надо отойти, - все еще обескураженно пробормотал парень, поднимаясь. - Иленькая Энни... - почти пропела Фефери, наблюдая как Эридан стремительно скрывается на лестнице к комнатам, оставив блондинку сидеть в одиночестве. - В пурролёте, - закончила за нее Непета. И они обе рассмеялись. Вечер только набирал обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.