ID работы: 3731401

Одна четверть

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Латула. Моирейл

Настройки текста
Примечания:
"Эквиус, Прости мне эту вольность, но я не в силах более молчать. Я понимаю сколь многое нас разделяет и все же хочу, чтобы ты знал. Я слишком не равнодушна к тебе. Мне сложно находиться с тобой рядом, потому что твоё присутствие путает мои мысли. Так же боюсь, что в большинстве случаев я плохо понимаю ход твоих. Однако я бы многое отдала, чтобы воодушевление вновь вернулось к тебе. Я понимаю, что расставание с Непетой тяжело далось тебе. И от этого понимания мне еще сложнее, ведь я осознаю, что ты не примешь не только мои чувства, но и мою помощь. И все же я хочу попросить тебя, Эквиус, не отгораживайся от всего мира. Я знаю, что ты дорожишь ею, но твоя сестра не единственная, кто дорожит тобой. Жаль, что я отправляю это письмо в столь неподходящее время, но чувствую, что после мне не хватит решимости, а учитывая все обстоятельства подходящего момента может и вовсе не настать. С самыми теплыми чувствами,

Роза"

Латула закончила с выражением читать и подняла виноватый взгляд на фэйспалмящего Хорруса. - Ты в порядке, братюнь? - нервно теребя послание, спросила девушка. - Ты сегодня же признаешься Экву в авторстве этой идиотской шутки, - оторвал ладонь от лица парень и, проигнорировав ее вопрос, сердито спросил. - Что если он воспринял это всерьёз? - Даже если и так, то может хоть чуть-чуть перестал депресовать из-за отъезда Вантасов - ну не умерла же Неп, в самом-то деле!* - и к тому же еще слишком мало времени прошло, чтобы он успел что-то сделать, - горячо возразила Пайроп. - Мы не знаем, когда он его прочел, - твердо отбрил Заххак. - Если он забрал его вечером, то у него была вся ночь и все утро. Латула тяжело вздохнула и нахлобучила на голову свою счастливую кепку. - Ну я пошла, - трагичным голосом выдала она и покинула комнату под напутственное обещание сделать неотличимого от нее робота в случае ее безвременной кончины. Впрочем перед дверью в подвал Хоррус все же нагнал ее и в "обитель монстра" они входили уже держась за руки... как и всегда, когда она шла исправлять свои косяки. А на другом конце города курьер поставил изящную конструкцию на указанную леди тумбу и облегченно выдохнув, поспешил покинуть этот дом, пока хозяйке не показалось, что "на подоконнике все же будет лучше смотреться". Владелица сей срочной посылки подошла, любуясь застывшей нежной красотой и с улыбкой покачала головой, ощущая себя школьницей, которой впервые предложили помочь донести портфель. Букет и выглядел и пах как настоящий, хоть и несколько сильнее, а на простом прямоугольнике записки калиграфично было выведено "Леди Долорозе от Эквиуса. Красота любых цветов меркнет в сравнении с Вашей". * Непета Вантас дочь Неклейменного и Ученицы, которые здесь женаты и имеют 4-х детей. Каким-то боком они двоюродные сестры и братья Заххакам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.