ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Рот закрой! Разговорился тут! Ещё одно слово услышу от тебя, гаденыш, и у дора Мигеля станет на одного сына меньше! Ясно тебе?       - Да, рэй Суавес…       - Пошел вон!       И пошел. Побежал почти. А как не побежать, коли рэй Суавес гневаться изволят? И не без причины, кстати…       С каких это пор слуги в доме соберано разучились держать языки за зубами? Всего-то на пару лет оставил их на Игнасио и вот результат. Хотя какие пару… Пятый год пошел как Хуан Суавес оставил место домоправителя и стал перекати-полем. И всё на благо Талига, кошки б его драли.       Велено прижать Бордон к ногтю? Прижали. Указано угомонить морисских родичей соберано – трудно, но всё же уговорили. И снова Бордон. Фельп. Ургот.       Агарис….Треклятая жизнь. Может кому и охота мотаться на старости лет по всему свету, а он уже этого добра нахлебался. И ведь не откажешься, не вернешься. Дор Марсело в каждом письме напоминал – никому верить нельзя. Положиться не на кого, кругом ызарги. А соберано нужна поддержка и верные люди. Вот и крутился верный пес по всему югу, пока не свалился. И ладно бы пуля или кинжал, а то морисская лихорадка. Хорошо хоть, что вовремя разглядел. Теперь до конца дней вина не пить, жареным мясом не закусывать. И на юга не соваться… Хоть что-то хорошее…       Спасибо, дор Марсело понял. Прислал бумаги с отставкой и пенсией. Только зачем же Хуану в Алвасете возвращаться? Нечего ему там делать. Его дом там, где соберано. А соберано тут, в треклятой Олларии. И в доме его творится полный бардак. Так что Хуан не зря сюда приехал. Тут и останется. Игнасио пусть домой возвращается, раз не справился.       А он не справился. Дом чистый, в комнатах порядок, да только когда такое было, чтоб слуги соберано ему кости перемывали? Когда это такое было, чтоб паж сопливый губу кривил на приказ принести вина? Совсем страх потеряли!       А соберано сам не свой. Исхудал, словно тень. И глаза тусклые. Устал.       Ну значит поможем.       Рэй Суавес ведь годится не только горничных гонять. Мы и в другом чем подсобим. Если кому укорот нужен, так мы сделаем. Только скажите. Скажите соберано. Почему ж Вы молчите? Вроде и обрадовались когда вернулся, а теперь снова мимо глядите, словно и нет никого. Что же происходит? И почему дор Марсело говорит, что всё в порядке? Какой же тут порядок?       - Не стоит принимать всё так близко к сердцу, друг мой. Королевский двор всегда был и будет тем местом, где чистого воздуха не найти. Стоит ли пытаться изменить то, что изменить невозможно?       Господин регент хмыкают и одобрительно кивают. Разумеется, почему бы не одобрить? Ведь граф Валмон не только самый верный и преданный друг герцога Алвы, он ещё и весьма приятный собеседник. Который говорит именно то, что желает услышать герцог Алва.       Иногда это даже скучно. Только вот скуку никак нельзя показать. Скука это то, что грызет великолепного Ворона уже который год. Поэтому надо уметь его развлечь, поддержать и … приласкать.       - Баронесса Гранти почтила нас своим визитом. Очевидно зима в Урготе ещё противней, чем его мужчины. Бедняжка сверкала прелестными драгоценностями на чудовищно устаревшем платье. Наши милые дамы ещё долго не забудут ей этой оплошности. Так что сейчас все портные Олларии заняты обновлением её гардероба. Как думаешь, может быть стоит королевским указом вводить моду на новый фасон или цвет к каждому сезону? Кавалеры, конечно, разорятся, зато торговля расцветёт…       И снова ухмылка. Тусклая и вымученная. Зато одобрительная. Уж что-что, а эмоции своего хмм… друга, он научился угадывать без слов. Какая это по счету бутылка вина? Шестая. Значит первую часть вечера можно считать законченной. А ведь ещё год назад потребовалось бы бутылок десять.       Да. Прекрасная вещь эта настойка торна. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Добавляй пару капель в вино и наблюдай как постепенно мутнеет взгляд и путается речь. А ещё через некоторое время сердце забьётся быстрее и тело захочет любви. Сильно захочет. И получит от неё небывалое наслаждение. А утром даже следов не останется. Легкое похмелье, не более того.       Только вот если добавлять эти капли хоть бы несколько раз в месяц, становится ещё интереснее. Был всесильный Ворон – резкий, дерзкий, решительный и беспощадный, а получаем чуть не святой дух, соглашающийся со всем, что ему скажет верный друг. И никаких следов… мало ли от чего у господина регента мутный взгляд? И мало ли почему он предпочитает молчать? Главное – все приказы подписаны им. Рукой твердой и уверенной. Да и недееспособным его не назвать. Особенно по утрам. Ну а что зубоскал стал молчаливой букой. Так что вы хотите, господа – из Заката вернулся.       - Пойдем, Марсель, ты ведь приехал не только разговаривать.       - Разумеется, Рокэ. Я так жду этих встреч не только из-за вина. Ты ведь простишь мне эту слабость?       - Да. Прощу. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.