ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Герцог Фома никогда не жаловался на свою жизнь. Не очень старинный род? Зато глава государства. Нет сыновей? Зато дочки умницы. Ну хорошо, одна умница, вторая почти красавица. Государство маловато? Зато соседи с их территориями еле справляются, а у него на всё хватает времени. Фельп - государство в государстве? Зато не создает лишних проблем с управлением. В общем, всё дело в том, как смотреть на жизнь. И Фома на свою жизнь всегда смотрел с удовольствием. Не изменил он своим привычкам и сейчас. Подошло время выдать дочек замуж? Значит, найдем самых лучших мужей. Девочки могут не справиться с короной? Значит, пусть корону получит тот, кто справится, а они останутся наместницами. Всё решаемо, было бы желание. А желание это у Фомы было.       Именно поэтому и ехал он сейчас с весьма внушительной свитой в Олларию. И дочек вёз. Потому как вопрос женитьбы слишком тесно пересекался с вопросом короны. И потому, что дочек своих Фома любил, и никогда не отдал бы их замуж против воли. Впрочем, Ворон в свое время произвел на девочек неизгладимое впечатление, так что Елена не будет против такого союза. Конечно, официально ещё ничего не решено. Но вот милейший граф Ченизу, в память о былой теплой дружбе, видимо, уверяет, что господин регент совсем и не будет против такого брака. Елене, конечно, пока ничего не говорилось – зачем волновать раньше времени. Но она ведь не дурочка – понимает, для чего чуть не весь двор снялся с места и направился в Талиг.       Путь не близкий, особенно если едут дамы, требующие комфортного ночлега и изысканной кухни. Месяц. Месяц дороги. Но что не сделаешь для будущего своих детей?       К тому же, этот месяц можно провести с пользой – принимающая сторона выслала прекрасное сопровождение. Так что Герцог Фома с удовольствием общался с виконтом Мевеном и его друзьями. И узнавал много интересного о жизни двора и высшей знати Талига. То, что даже шпионы не писали в своих донесениях. И чем ближе была Оллария, тем яснее осознавал Фома, что даже Юлию он не отдаст замуж за человека, настолько равнодушного к жизни. И уж, конечно, супругом Елены не станет человек, столь охочий до власти, что запятнал себя связью с мужчиной. Возможно Марсель Валме и считал себя лучшим политиком Золотых земель, но опыт есть опыт, а потому Фома готовился сыграть свою игру. С очень высокими ставками. Игру, очертания которой окончательно сформировались в тот момент, когда, подъезжая к столице, он услышал о прибытии в город всех Повелителей.       Как же всё надоело! Ей двадцать три года, а ни мужа, ни жениха! И ладно бы, будь она нищей уродиной. Но нет – наследница короны Ургота. И умница. И почти красавица. Но почему отец так упрям и всё чего-то выжидает? Хорошо, сначала был Излом, потом Талиг вставал на ноги и было не до свадеб. Но пять лет! Пять лет ждать писем от того, кто поразил в самое сердце не красотой даже – блеском. Яркостью глаз, сверканием улыбки, галантностью настоящего рыцаря. Ждать, чтобы не дождаться. Глупость какая… разумеется, такой брак не решается одной лишь симпатией, тем более со стороны возможной невесты. Но ей казалось, что герцог Алва тоже отнесся к ней весьма благосклонно. Видимо ошиблась. В конце-концов, это просто неприлично – не уделять внимание наследной принцессе! А ведь она не просто пустоголовая красотка! Она друг – настоящий, верный, преданный! Разве не доказала она это на Изломе? Неужели Марсель не рассказал о её роли в спасении Рокэ? Наверняка рассказал. Так почему же тогда… Может потому, что герцог Алва точно знает – им не быть вместе? Мало ли причин у столь могущественного вельможи, чтобы избегать брака? Или заключить его с кем-то, кто Талигу нужнее, чем Ургот. Или… нет, она не подслушивала нарочно, но раз уж её комнаты всегда рядом с отцовскими… неужели Марсель стал для Ворона больше, чем друг? Она слышала о подобном. И даже читала что-то… Но так не вязалась страстная любовь и весёлый изысканный придворный, памятный по мистериям. Поверить в страстную влюбленность Алвы было гораздо легче. Эти кэнналийские герцоги всегда были немного безумными. Но если это и так, то предмет страсти точно не Елена… Как же жаль… А может не стоит жалеть? Ей ведь уже не семнадцать, чтобы целью жизни видеть свадьбу с героем грез. После свадьбы начинается самое сложное. Как прожить жизнь с человеком, которого желают десятки, если не сотни, других женщин? И вот не только женщин, оказывается…       В любом случае, милый Марсель оказался совсем не таким милым. Чего он хочет, намекая в своих письмах на браслет с синими камнями? Присоединить Ургот к Талигу, а Елену сделать соломенной вдовой? Ширмой, за которой будет весело проводить время её муж и её…друг? Нет, уже не друг, это точно. Но верить ли всему этому? К чему готовиться? Как вести себя?       Что ж, придется разбираться на месте. В конце-концов, силой её к алтарю никто не потащит, а защитить себя от всего остального ласточка сможет. Или она не дочь своего отца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.