ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Как же мило выглядит родное дворянство, когда меньше всего начинает на это дворянство походить. Какие сладкие улыбки, глубокие поклоны, почтительно склоненные головы. Сплошное умиление. Особенно если не знать, что за этими улыбками скрыто.       Неужели кто-то действительно считает, что для господина кансильера стал сюрпризом единовременный визит в столицу троих Повелителей? Ах да, четверых, конечно… но это не для широкой публики… Да Марсель еще позавчера знал кого ему ждать. А потому что не стоит устраивать генеральные уборки в особняках, господа. Да, даже в возвращенном Приддам и свежеотстроенном Окделлов. Как дети, честное слово…       Впрочем, эти детишки могут принести немало хлопот, если решат возобновить свое общение с господином регентом. Так что самое время господину регенту поехать в Тарнику – отдохнуть, подышать свежим воздухом, пообщаться с Фомой и принцессами.       Жениться Рокэ, разумеется, не собирается. Тем более, что в Алвасете вот уже несколько лет как растет законно признанный наследник – пока ещё слишком юный, к счастью, для того, чтобы интересовать отца. А через пару лет мальчишка и сам не захочет знакомиться с пренебрегающим им папенькой. Что ж, подарок адуанов пришелся как нельзя кстати, надо признать. Хотя, легенда о матери – жрице древнего культа, отказавшейся от брака, была хороша. Марсель сам над ней работал. И вполне успешно. Теперь ни один, даже самый спесивый рэй не посмотрит на бастарда свысока. Так что на Елену у нас никто не посягает. Кроме самого Марселя, разумеется. Почему бы принцессе, обиженной невниманием господина регента не выйти замуж за старого доброго друга? И не занять достойное место в Олларии, принеся в приданое в Ургот. После этого власть господина кансильера уже не будет зависеть даже от расположения господина регента.       Однако что же делать с нашими не в меру резвыми Главами домов? В Тарнику они не попадут – охрана там надежная, а через недельку можно будет намекнуть им на слишком долгий отпуск вдали от своих земель. Или поступить иначе? Зачем-то же они собрались? Неужели тоже рассчитывают на Елену? Нет уж, увольте. Обойдутся Юлией. Отличная, кстати, идея! Кому же её отдать? Придду? Нет, слишком умен, да и вряд ли эта мороженая рыбина понравится нашему Пиончику. Окделл даже не обсуждается – пусть ищет себе пару среди дочерей вассалов и неумытых крестьянок. Эпинэ? Да, пожалуй он подойдет – романтический вечно унылый рыцарь с седой прядью и трагедией в глазах. Юные девицы обожают таких страдальцев. Надо лишь подтолкнуть Юлию, а уж с этим Марсель справится…       Ну что ж, значит перемещаемся в Тарнику, господа!       Герцог Алва, действительно изменился. Тот блеск, что тогда выбивал землю из-под ног, исчез бесследно. Теперь перед Еленой был холодный уставший человек с безупречными манерами и равнодушным взглядом. Как хорошо, что ей не придется выходить за него замуж! Жить в склепе вроде Надора ужасно, но быть замужем за покойником. Нет уж, без неё. Впрочем, кажется, даже Юлия что-то почувствовала, а это знак.       А вот Марсель совсем не изменился. Всё так же шутит, острит и окружает заботой. Только вот от этого окружения Елене становится несколько душновато. Она самым сердцем чувствует неискренность «старого друга». И понимает, что брачный браслет ей привезут из Валмона. От этого хочется разрыдаться, но принцесса Ургота привыкла держать лицо. Конечно, можно поговорить с отцом. Но он, Елена уверена, и так сделает всё возможное для счастья дочери. Если герцог Фома согласится на её брак с Марселем, значит другого выхода просто нет.       Уже поздно вечером удается выскользнуть из своих покоев через комнатку горничной и спрятаться в парке. Парк в Тарнике прекрасен и огромен. Так что через некоторое время становится понятно, что Елена заблудилась. Это ужасно глупо. И страшно, потому что надо не просто вернуться в свои покои, но сделать это незаметно. И выхода, кроме как позвать на помощь, нет.       Отъезд двора в Тарнику не становится неожиданным для «заговорщиков». Так что главная проблема – проникнуть в летний дворец и поговорить, всё-таки, с господином регентом. Эпинэ ищет знакомых в дворцовой охране, Вальдес строит глазки служанкам, Окделл прощупывает скрытые ходы, а Валентин Придд просто перелезает через ограду.       И оказывается в замковом парке, в котором не был уже несколько лет. И именно столь долгое отсутствие становится причиной того, что в результате своих блужданий Валентин оказывается не у входа в оранжерею, а у небольшого фонтана, на бортике которого плачет милая эрэа. Герцог Придд слишком хорошо воспитан, чтобы не попытаться помочь даме в такой момент.       Одолженный платок и прогулка по темным аллеям просто обязывают обоих начать ничего не значащий разговор, который постепенно становится всё интереснее и приводит к совершенно неожиданным результатам.       Во всяком случае, за завтраком «заговорщиков», герцог Придд выглядит непривычно довольным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.