ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Жар высушивает тело. Кажется, что кожа сейчас лопнет. Мышцы словно одеревенели. Нет сил, даже попросить воды. Так уже было. Ты ведь помнишь, Росио?       Сейчас это пройдет. Тело расслабится, а потом сердце забьется в бешеном ритме, ярость вскружит голову и руки сами потянутся убить, задушить, разорвать гадину!       Мерзкую тварь, приходящую в его полубред. Меняющую лица, но остающуюся неизменной. Улыбка лживого друга, трепет предавшей возлюбленной, насмешка ничтожества, отнявшего самое дорогое… Это всё ложь, всё морок. Но его надо поймать. Поймать и уничтожить, чтобы больше не приходил.       А потом силы уходят, и остается только серый туман, в котором плавают лица и воспоминания.       Вот матушка сидит на балконе и протягивает руки к своему малышу, но ему интересней отцовский кинжал. И балкон осыпается вниз, забирая с собой тихий смех и нежный голос: «Росио, мой птенчик».       Вот отец с Карлосом всходят на борт корабля. И корабль отплывает, а Рокэ остается на берегу. И видит огромную воронку, в которую затягивает белые паруса.       Эмильена радостно улыбается ему, стоя у раскрытого окна. Такая нежная, легкая, чистая. Он протягивает руку, но лицо её оплывает свечным воском. И вот у окна стоит мерзкая сгорбленная старуха, смеющаяся безумным смехом.       Пещера. Та самая пещера. К стене прислонился Ричард. И соглашается на сделку. Из вины, из стыда, из долга, которым всегда была переполнена его голова. А у Рокэ нет сил дотянуться и выдернуть глупца. Прижать к себе, заслонить. Он может только смотреть, как мальчишку рвут на части, как впиваются в плоть клыки. Слышать, как рвется под когтями живая плоть и затихает под сводами нечеловеческий крик.       Снова, снова, снова… Одно и то же, по кругу… Родные, друзья, любимые… Это морок, это всё морок. Надо просто дождаться утра и провалиться в сон без снов.       Почему же сегодня морок так реален?       Дождаться очередного забыться, бесшумно открыть дверь, оставив за ней всё, что могло бы стать оружием. Подойти к кровати, всмотреться в любимые черты. Намочить платок и выжать воду на пересохшие губы. Впиться глазами в дергающийся кадык. Забыть обо всех запретах и грехах. Прикоснуться кончиками пальцев ко лбу, отвести влажные волосы. Наклониться, вбирая в себя запах пота, лекарства, боли и болезни. И потерять голову окончательно…Дыханием ласкать желанные губы, шептать признания и клятвы.       - Не оставлю, не брошу, не отпущу…       Прижаться, наконец, к обметанному лихорадкой рту. Выпить всю боль и страх. Прогнать кошмар. Обхватить руками откликнувшееся тело и ласкать, согревать, баюкать до потери самого себя.       Пусть только до утра. Пусть лишь до первого луча, коснувшегося окна. Но зато нет больше стонов, нет боли, не кривится в муке лицо.       Найти силы и отпустить, скрываясь за дверью.       А на следующую ночь повторить. И ещё. И ещё. И позволить себе много большее. То, о чем мечталось так долго. Не переходя границы сна, не оставляя следов, но пропитываясь насквозь чужими вздохами и страстью. Страстью, которую уже не скрыть.       - Риккардо…мальчик мой… Дик...       И снова сбегать, не дожидаясь пробуждения.       Неделя. Десять дней. Двенадцать. Скоро уже должно прекратиться. И будет всё хорошо. Слабый, конечно, наш соберанито проснется. Да ничего, откормим. На ноги поставим. Не впервой…       А как славно вышло, что дор Риккардо теперь все ночи там. Поначалу, может и жалел Хуан, что про шкатулку рассказал. А теперь нет. Как увидел однажды ночью открытую дверь, да заглянул в комнату. Так и не жалеет. Ишь, пылкий какой северный герцог оказался. Кто бы подумал! И лишнего чего себе не позволяет – понимает, что можно сейчас, а чего соберано вовек не согласится не помнить. А ведь он и не помнит, похоже. Только по утрам уже не такой заморенный. И есть, вроде, получше стал. И днем крепко спит. А дору Роберто и не надо ничего говорить. Спасибо, конечно, что приехал и с другими дорами тут ждет, а всё ж пусть лучше думает, что Северянин под дверью сидит. Угу, а по утрам от этого сиденья у него взгляд дурной и улыбка до ушей. Ой, мальчишка… Вот другие доры, похоже, всё уже поняли…       Ночи стали другими. Боль не ушла, но словно чуть растворилась. И с каждой ночью приступы всё легче. А ещё ушли кошмары. Зато пришли сны. Такие, которые Росио Алвасете с отрочества не видел. Только не с прекрасными доритами, а со своим сероглазым волчонком. Таким, каким он должен был бы стать сейчас. Подросший, возмужавший, с сильными руками и широкими плечами. И белой, как лунь, головой. Вот только глаза остались теми же. И голос. Голос, который Рокэ узнал бы из тысячи. И шептал этот голос такое, за что, не задумываясь можно было отдать душу Леворукому. То, о чем грезилось все эти годы. Жаль, конечно, что всё это было только сном. Хотя вот обнаружить утром следы таких сновидений было… занятно. И всё же – только сны. Вот и сейчас родное лицо отстраняется, руки нежно гладят, но всё же отпускают. Ещё мгновение и Ричард опять исчезнет. Нет! Останься!       Со всей силы рвануться за ним, ухватить за руку и … проснуться.       - Ричард!       - П-простите, эр Рокэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.