ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Поездка прошла чрезвычайно успешно. Браслет в шкатулке, папенькины хризантемы выкопаны и пересажены в прекрасный вазон – достаточно куртуазный подарок будущей графине Валмон.       Жаль, что пришлось мчаться в Тарнику не заглядывая в столицу, но подробный отчет ему уже предоставили. Ожидаемо, конечно, что Ворон заперся в своем особняке, прячась от невест и неотложных дел, но три недели... Хотя там сейчас с ним Ариго. Достойный собутыльник. Действительно, почему бы не пообщаться с братом убиенной святой, не притенить, так сказать, светлый образ. Тем более, что братец в святость эту, похоже, не очень-то верит – паломничество к фамильной усыпальнице, в свое время, он прекратил довольно резво.       Рокэ, впрочем, пора и появиться в свете. Сразу же, как станет известно о помолвке. Пусть поздравит молодых, прочувствует на какие жертвы его верный возлюбленный пошел на благо Талига. А потом можно, пожалуй, отправить его в Алвасете. Пусть порадует подданных, в себя придет немного. После свадьбы с Еленой он уже не будет опасен, так что вернется потихоньку к делам, приголубит Савиньяков, чтоб не били копытами попусту. Да, Марсель отныне будет благостен и добр. Может себе позволить.       Ночные прогулки в парке, как оказалось, очень успокаивающе действуют на нервы. Это Елена проверила на себе. Впрочем, возможно основное успокаивающее действие приносил не парк, а «ночной дух», как она привыкла называть своего неожиданного спутника. Он являлся почти каждую ночь. Трижды ему приходилось пропускать эти встречи, чтобы съездить в «лазарет» и проведать их общего друга. И после каждой поездки в Елене прибавлялось уверенности в том, что всё будет хорошо. И что тот, кого она так долго ждала, сам нашел её. Оставалась самая малость. Последний шаг на том пути, что она сама себе определила.       В Тарнике очень хорошо. Там огромный парк и можно много гулять с сестренками и братом. И играть с ними не боясь шуметь. И менторы не такие строгие. А госпожа Арлетта сама говорит, что за городом надо веселиться вовсю, потому что так положено. Это понятно. Когда Карл наденет корону, у него уже не будет времени играть. Зато Марсель уехал. Но принцесса Елена говорит, что это не надолго. И что когда он вернется всё станет совсем хорошо. Принцесса Елена совсем взрослая. И принцесса Юлия тоже. И при этом у них есть папа. Карл не завидует, но ему тоже хотелось бы, чтобы у него был папа. Он по секрету сказал об этом принцессе Елене, и та почему-то заплакала, а потом пообещала, что будет ему настоящим другом. Самым верным и самым преданным. Как старшая сестра. Старшая сестра у Карла уже есть, но она, всё-таки, не совсем взрослая, поэтому, наверное, это хорошо, что принцесса Елена ещё тоже будет. А вот принцесса Юлия, хоть и взрослая, а совсем как Октавия. С ней хорошо бегать, играть в прятки и смеяться. Она тоже будет Карлу другом. И их папа тоже очень хороший. Он хоть и не король, но это потому, что у него очень маленькая страна. И ещё он говорит, что этой страной тоже будет править Карл. Карл сказал, что не будет отбирать у него страну, потому что чужое брать нельзя. И герцог Фома очень смеялся, а потом пообещал, что не забудет этого. И ещё сказал, что Талигу очень повезло с королем.       А ещё принцесса Елена открыла ему Тайну. Самую настоящую. Она сказала, что господин регент болеет, поэтому не приезжает к Карлу. И ещё, что он скоро поправится и будет рядом с ним часто-часто. И ещё, что надо обязательно ему помочь. А для этого надо вернуться в столицу. Карл согласен помочь. Он хочет, чтобы господин регент снова играл на гитаре. Поэтому он требует возвращения во дворец и приглашает ехать с собой герцога Фому и принцесс. Госпожа Арлетта говорит, что он правильно сделал. И что скоро всё будет хорошо.       Его Величество Карл вчера вечером изволили потребовать вернуться в столицу. И забрали с собой весь двор и урготских гостей. Неожиданно. А неожиданности Марсель не любил. Что бы это значило? Неприятно, конечно, собравшись в гости, уткнуться в запертые двери. Но если двери открыты, а хозяев нет. Марсель был очень, очень разгневан.       Пришлось сломя голову мчаться в город, глухой ночью требовать открытия ворот, а потом срочно созывать всех своих осведомителей. Что за новости? Кто позволили принцу так своевольничать? Ах, госпожа Савиньяк. Ну что ж, значит с милостями этой семейке придется повременить. Что она хотела этим показать? Что каприз сопляка для неё священен? Ничего, в умении делать подарки, Марселя она не обставит.       А что с гостями? Приехали, разместились и отправились спать. Что ж, завтра утром нанесем им визит. Точнее, уже сегодня. Так даже лучше – сразу же можно будет назначить дату венчания и через пару дней все тревоги останутся позади….       Ванну, ужин, постель! И приготовить зеленый камзол! Свататься надо в гербовых цветах…       Прекрасное утро прекрасного дня. Господин кансильер уже давно не просыпался в столь чудесном настроении в столь ранний час. Всё ладилось, всё было как надо. Волосы легли идеально, камзол сидел как влитой, карета лихо катила ко дворцу, а стража сверкала глазами. Входить во дворец победителем можно и не будучи королем.       Для начала стоит пройти в свой кабинет и оттуда уже попросить монаршее семейство о встрече. Впрочем, до королевского завтрака ещё есть время, так что можно успеть просмотреть отчеты соглядатаев.       Можно было бы…       Если бы дверь кабинета господина кансильера Талига не распахнулась под ударом ноги, а в сам кабинет не вошел господин начальник королевской стражи.       - Граф Валмон, Вы арестованы. Извольте сдать оружие и следовать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.