ID работы: 3731540

Судьбы

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Судьба любит пошутить. Особенно над тем, кто считал себя строителем своего будущего. Ах, как опасна самонадеянность. Ах, как неправ был граф Валмон, помчавшись напрямую к своему счастью. Ну что мешало послать за браслетом курьера, а самому присматривать за всем из особняка? Глупец! Можно представить как веселятся сейчас его враги. И вот только не надо думать, что это сплошь незаслуженно обиженные! Марсель работал не щадя себя, чтобы Талиг стал сильнее! А если для этого пришлось кому-то прищемить хвост…       Интересно, сколько ещё ждать? Камера вполне сносная, а вот обед ему не принесли. Ужина, видимо, тоже ждать не приходится.       Указ об аресте подписан регентом. Но кто всё это затеял? Неужто Рокэ охватила жажда деятельности? С чего бы… Однозначно не обошлось без Арлетты. Может и Ариго она подослала, а тот под шумок подсунул пьяному Ворону бумагу. Знать бы ещё, чего они хотят…       А ведь его могут и «забыть». Мало ли было таких пленников. И к власти придут рогатые и … щупальцевые… или копытные. Интересно, а Окделл имеет к этому отношение? Как же это заговор и без Окделла. Наверняка замешан, твареныш. Ничего, у Марселя достаточно верных людей – часть ещё от Дорака досталась. Главное – выбраться. И больше господин регент не получит никаких вольностей. Придется пристроить к нему в дом надежного человека. А Хуана убрать. Леворукий, как же хочется есть!       Интересно, что чувствует человек, столь внезапно оказавшийся в тюрьме? Не успев подготовиться, так сказать. Самому Ворону пока такого испытывать не довелось – он, в свое время, направлялся в Олларию, зная, что его ждет смерть или тюрьма.       Ах Марсель, Марсель… Милый друг, захотевший из тени стать солнцем. Верный соратник, попытавшийся перепрыгнуть через голову друга. Только Ворон слишком высоко летает, чтобы это тебе удалось, дружок. А ещё у Ворона есть настоящие друзья. Даже сейчас, хоть он и вел себя как последняя скотина. Расслабился. Размяк, поняв, что больше мир не держится на его плечах. Пожалел себя, несчастного, лишившись любви. Вот и дожалелся, что сына чуть не оставил сиротой. Алехандро. Алехандрито… вороненок. Как же можно было так тебя подвести? Жизни не хватит, чтобы искупить, но отец постарается. Отец. До сих пор не верится…Маленькое черноглазое чудо, оживившее замок на скале…       - Выходьте, вашблагородь…       - И куда же мы пойдем, милейший?       - Топайте давайте… Наговоритесь еще, небось…       Коридор, лестница, ещё коридор. Всё ниже и ниже. Ах, какой неприятный маршрут.       Кажется, пришли. Ну, на пыточную не похоже. Камера без окон, значит подвалы. Зато на столе прекрасный ужин. На двоих. Вот сейчас и узнаем, кто решил сыграть в такую опасную игру с лучшим другом Ворона…       - Добрый вечер, Марсель…       О нет….       - Присаживайся, ну что же ты? Нам ведь не впервой делить трапезу. И не только её.       - Добрый вечер, Рокэ. Что случилось? Ты заболел? Что это за мистерия?       - Извини, но по мистериям я не мастер. Это больше твой талант. А со здоровьем у меня, слава Создателю, все прекрасно. Теперь… Даже не буду спрашивать где ты достал эту дрянь… Ну-ну, не позорь нас обоих кривляньем…Налить вина?       - Вспоминается завтрак у господина кансильера. Меня уговаривать выпить ты будешь тоже пистолетом?       - Какие глупости, право. Алва не травят. Никого и никогда. Пей, Марсель. И попробуй перепелок – они прекрасно удаются местному повару. Ко мне, знаешь ли, несколько дней назад вернулся аппетит. И не только к еде, признаюсь. Так что я наслаждаюсь жизнью в полной мере. Паштета?       - Благодарю. Действительно, вкусно. Если ты так хотел со мной поужинать, то к чему было так утруждаться? Я с удовольствием принял бы тебя у себя.       - У себя во дворце? Или в посольстве Ургота? Я просто не совсем уверен, что именно в этой стране ты считаешь своим?       - Раз мы заговорили про Ургот, то должен предупредить…       - Не утруждайся. Я в курсе твоих грандиозных планов, но вынужден тебя огорчить – принцесса Елена не намерена связывать с тобой свою жизнь. Эти женщины, такая ветреность! Можешь себе представить, нашу ласточку прельстил Придд. Какая черная неблагодарность с её стороны, не так ли?       Серьезный удар. Без поддержки Фомы подняться будет непросто. Впрочем, есть ещё Юлия…       - И как заразителен бывает плохой пример – её младшая сестра, наслушавшись рассказов о тяжелой доле Повелителя молний, решила обязательно сделать его счастливым. Не знаю, как ей это удастся, но настроена девица решительно. А наш Иноходец только и ждет, пока кто-то уверенной ручкой не поставит его под седло. О помолвках объявят на днях. Об обеих.       Почти смешно. Ведь сам хотел отдать её Эпине. Не следовало забывать – лучший полководец Золотых земель умеет бить. Безжалостно. И пленных в этот раз не будет.       - Не бледней так, Марсель. Что бы ты обо мне не думал, я далек от нравов своих морисских родичей. Возможно стоило бы тебя примерно наказать… И я, пожалуй, так и сделаю. Но несколько…. келейно. Не стоит выносить на публику наши личные трения. Не так ли, любовь моя?       Издевается. Наглая зубастая тварь. Ах, Марсель, как же ты так… Недооценил… забыл с кем имеешь дело. Увы, поникшая взъерошенная птица исчезла. Перед бедным кансильером сидит хищник. А сейчас уходит из взгляда насмешка, губы больше не кривятся в улыбке. И в глазах его лишь лед презрения и.. брезгливость. А голос больше не урчит сытым львом – режет острой сталью.       - Ты много сделал для Талига. И я ценю это. Но ты зарвался. А потому понесешь наказание. Твой арест покажет всем сомневающимся кто хозяин в этом доме. Ты сохранишь свой пост, и дальше будешь заботиться о благе этой страны. Страны, не своем. Если это тебе не подходит, можешь оставить пост. У тебя есть неделя подумать - Багерлее очень хорошо помогает думать. Я верну тех, кого ты незаслуженно отстранил от власти. И кое-кого заменю, но в целом… у меня нет претензий. Так что главная твоя вина – передо мной. Приятного вечера.       Какой, однако, неприятный ужин. Зато сытный. После такого возвращаться в свою камеру не так уж и грустно. Ему сохранят жизнь и положение. Это очень щедро, надо признать. О каком же наказании говорил Алва?       - Доброй ночи, дор Марсело. А я уж заждался…       О нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.