ID работы: 3731688

Он бы отдал все свои завтра ради одного вчера

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и новый день, начался как всегда хмуро, была зима, поэтому, когда шёл в школу, еще горели фонари, выходить мне нужно было по раньше, ведь наш с отцом дом находился в другом квартале. Подходя к фонтану ( который находился не далеко от моей новой школы) я увидел того самого мальчика, с блокнотом в руках, он был одет в рубашку и тёплые штаны, около него лежал рюкзак. Так всё-таки мне вчера не при чудилось, и я действительно его вдел, это мальчик настоящий. Я хотел подойти к нему, но что, то как, будто меня держало. Было такое чувство, словно на мои ноги привязали два большущих камня. Но каким то чудом я пришёл в себя и направился к фонтану, но когда я подошел к фонтану я увидел только небольшой чистый листик (с идеально ровными краями) на котором было написано «жизнь не такая плохая как ты думаешь». Я поднял эту бумажку, посмотрел на неё пару секунд, потом просто положил в карман куртки и направился в школу, я шел и думал: «К чему была эта записка? » « почему он это написал?» и « была ли эта записка адресована именно мне?». Эти вопросы не выходили у меня из головы, когда я зашел в школу, то там было довольно таки тихо как для школы с более тысячи учеников, на лавочке возле раздевалки я увидел знакомую фигуру, это был мой знакомый который перевёлся с с моей школы в эту более двух лет назад. Я спросил его о мальчике с бледным цветом лица, он просто и ясно дал мне понять, что в это дело лучше не влезать, ведь будет хуже не только мне. Я поднялся на третий этаж здания, там было тихо и сумрачно, как будто солнце закрыл большой тёмный шар, который изредка, понемногу пропускал лучи. Коридор школы был ужасающе тёмным. В конце коридора я увидел силуэт, силуэт был мужской. Я хотел пойти следом несущейся тени, но не успел, прозвенел звонок, и мне нужно было бежать на урок, ведь успеваемость в школе была для меня важной, отец сказал что я смогу летом поехать в свой родной город не на долго если закончу школу с хорошими оценками, вот я и решил поднажать. В классе нас было всего семь человек, это не так уж и много, но занятия продолжались, мы зашли вслед за учителем. Я плюхнулся на стул своей любимой последней парты, и начал слушать, скучный и монотонный рассказ учителя. Урок был на тему «сохраним природу вместе» не самый лучший вариант, но увы этот урок читал нас классный руководитель по этому отвлекаться было нельзя, от него зависела наша характеристика и наше дальнейшее поступление в другие учебные заведения. Время шло долго, с каждой минутой я ненавидел свою жизнь все больше, всё сильнее хотелось покончить с собой, еще и эта записка, «жизнь не такая плохая, как ты думаешь», что бы это могло означать? Наконец-то прозвенел долгожданный звонок, я собрал рюкзак и вышел с класса, я стал у окна и на лавочке у школы увидел того самого мальчика, опять. Мне казалось я схожу с ума, я решил не обращать внимание, но мысли о том что он как-то сможет мне помочь были сильнее и я решил спустится, но на это раз он был на месте, я стоял на нескольких метрах от него, я хотел увидеть его глаза. Я крикнул «ей» и он медленно поднял голову на меня, Господи, этот взгляд, взгляд убийцы, он медленно поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза, его взгляд пронзал меня как тысячи иголок, он заглянул мне в душу одним своим взглядом, меня бросило в холодный пот, и такое чувство что на секунду я увидел его душу, его побитую, исцарапанную, из колотую душу которую вряд ли кто то сможет вылечить, она была настолько из трёпаной что казалось ею можно мыть пол, но этот взгляд, взгляд человека для которого человеческая жизнь ничто, для которого жизнь-боль, для которого люди-мусор. На это всё оборвалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.