ID работы: 3732611

Ты не изгой

Слэш
R
Завершён
143
автор
Cook_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нет взаимопонимания.

Настройки текста

Pov Доктор

      Собираюсь с мыслями. Медленно вдыхаю и выдыхаю, пытаясь успокоиться. И ещё раз перечитываю сообщение, уверяя себя, что если перечитать, его значение изменится. На экране ноутбука открыто письмо. Очень важное письмо, которое приходит раз в жизни. И я вновь его перечитываю. Строчки звенят у меня в ушах, еще немного и я наизусть выучу это чертово сообщение. "Уважаемый Oldboy (острил сам над собой когда придумывал этот ник, из-за голодания выгляжу старше своих лет) мы поздравляем вас с окончанием университета. Мы восхищены вашими знаниями и талантами и приглашаем вас работать."       Дальше идут контактные телефоны и сведения о работе. Да и предложенная зарплата совсем не маленькая. Почему это сообщение не пришло мне раньше? Судьба продолжает играть по своим правилам со мной. Но деньги не стоят того, чтобы связать свою жизнь с нелюбимым делом. Но... Если выбирать между работой психолога и этой работой.... А как же псих? Он же без меня никак. Он не сможет. Хотя... Кого я обманываю? Я никогда не смогу его вылечить. А не могу без него я. Последнее время его что-то гложит. Я думаю он собирается уходить. Когда он уйдет я приму приглашение, а пока... Наслажусь последними сеансами и буду предельно внимателен.

Pov псих

Провожу по своим волосам и начинаю. Я окончательно излечился и теперь вынужден заучивать написанный заранее текст. Сам я наблюдаю за доком. Как бы маньячно это не звучало, это так. Док сегодня особенно взвинчен. Он старается быть внимателен, но мысли его где-то далеко. Осознаю, что это всё из-за меня. Становится гадко в душе. Никогда такого не чувствовал. Я гадил много, но плохо мне было впервые. Чёрт, не хочу видеть Дока несчастным. Не хочу. Не позволю. За свою жизнь окружающие меня люди страдали. Я не хочу и не позволю страдать доку. Значит, я, как бы больно мне не было покину его. Пусть он будет счастлив. Я прервал читку наизусть, вздохнул и произнёс невозвратимые слова: -Док, я пожалуй больше не буду приходить. Очки со звоном разбились о холодный кафель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.