ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Генератор сил

Настройки текста
Мегги очень сильно испугалась. Ей казалось, что все это неправильно и точно не хорошо. Хотя, возможно, он и может представать в таком виде и по своему желанию, но тревожные лица эльфов лишь подтвердили ее догадки. Все было очень плохо. — Ставьте елку сюда! — быстро скомандовал Дух, ткнув в пустой угол, который успел расчистить во время их отсутствия, и те немедленно выполнили приказ. — А теперь кыш! Отпрыгнув как от огня, они пропустили своего Духа к рождественскому дереву, а тот, осветив ближайшие метры комнаты теплым зеленым светом, слился с елью, растворившись в иголках хвои. Несколько минут царила тишина. Никто не двигался и не пытался даже глазом моргнуть, только старые часы тикали. У Маргарет сперло дыхание. «Что с ним случилось?! Он не умер?! Будет ли с ним все в порядке?!» — голова просто разрывалась этими вопросами, насилуя мозг расспросами. Эльфы ничем не отличались от девушки: глаза на выкат, приоткрытые рты и высоко приподнятые брови. Скорее всего, и для них такое явление было редкостью. — Что с ним? Он не умер?! — перестав просто глотать воздух, наконец, спросила девушка. — Он слишком много сил потерял, которых еще даже и не набрался за спячку, — Чанни виновато опустил голову. — Видишь ли, у каждого Духа Рождества есть своя магия, но она не бесконечна. Как там в вашем мире этот закон формулируется? Масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе образовавшихся веществ? Не может где-то прибавиться, не убавившись в другом месте. Так и с волшебством: вера в зимние праздники, их атрибутика, а главное елка — источник сил Духов Рождества, — Бэкки наконец-то доступно объяснил Мегги, что за чертовщина сейчас творится, за что она ему была премного благодарна. — А в тебе сейчас нет никакого праздничного настроения и ощущения, что вот-вот произойдет чудо, — Чанни разочарованно выкатил нижнюю губу. — Только вот, как долго он будет набираться сил, мы не знаем… — продолжил второй эльф и повернул голову к окну, где погода обещала завтра дождь. Взгляд его оставался все таким же печальным. Вычислять то, сколько Рождественский Дух будет набираться сил — просто бесполезно. Остается только ждать. Впереди целая ночь, а завтра колледж, в который наконец-то надо явиться, потому что пару дней назад ей звонили из деканата обеспокоенные ее пропусками. Будут вновь лекции и семинары, на которые так не хочется идти, потому что Маргарет очень устала и перенервничала, пока искала новое жилье. Но что поделаешь? Девушка села на ковер с мягким ворсом и обняла маленькую подушку. У нее в запасе целая ночь, чтобы побыть тут, рядом с ним, и просто подумать о том, что произошло за эти выходные. Конечно, это было очень необычно и слишком нереально. Ну, вот представьте — два дня назад она была простой девушкой, студенткой второго курса журфака, любила мандарины и глинтвейн в Новый год, не верила в Санта-Клауса и во всех остальных сказочных существ тем более, а сегодня она наяву видит чудеса! Да-да, самые настоящие чудеса! Эльфов, йети, волшебную электричку и лес, всякие порталы и, конечно же, Дух Рождества. Сейчас он и вправду грубый, но никто не говорил, что все не может измениться в будущем. Мегги очень интересно встретить это Рождество не как обычно; что-то новое, а, возможно, давно забытое старое, из детства, начинает пробуждаться уже в ней и искорками легонько покалывать в области груди, вызывая приятные ощущения. Она невольно улыбнулась, спрятав подбородок в горло огромной кофты. Чанни и Бэкки выключили весь свет, оставив только ночник на прикроватной тумбочке, и уселись рядом. Они успокаивающе гладили Маргарет по спине и принялись рассказывать всякие байки про свой волшебный мир, где круглый год снег и солнце ярко слепит глаза. Под их монотонное бормотание девушка не заметила как уснула.

\\\

А проснулась на следующий день она, резко подорвавшись. По обе стороны от нее на ковре мило сопели эльфы, и, кажется, им снились вчерашние леденцы (по-другому их сосание большого пальца с причмокиванием, Мегги никак не могла объяснить). «Дух! Елка!» — пронеслось в голове, и она на четвереньках поползла по направлению к зеленому дереву. «Дурочка! — стукнула себя кулачком по лбу и просканировала комнату взглядом, так как если все сейчас было бы хорошо, Дух Рождества покинул бы елку. Никого (эльфы не считаются)…» Тяжело вздохнув, она встала и направилась в ванную, шлепая босыми ногами по старому паркету. Маргарет лениво чистила зубы и умывалась. Настроение — ни к черту! Странно, думала она, и когда только так успела привязаться к незнакомому существу за пару совместно проведенных часов? Может, он чары наложил на нее или какое-нибудь заклятье? И поэтому ослаб? Да не, он же зол на нее, какие чары! Так же она и завтракала — лениво и роясь при этом в своих извилинах. Закончив с приемом пищи, Мегги стала прятать продукты в холодильник и по полкам шкафчиков. Дом был пуст, Шарлотта ушла на работу пораньше. — Может, ему молоко и печенье оставить? Это же все-таки «рождественские атрибуты» как-никак, — спросила себя она и, поколебавшись, прихватила плетенку с овсяным печеньем и стакан теплого молока. Оставив их у елки, девушка полностью собралась и ушла в универ грызть гранит науки и ногти, переживая за личного Духа Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.