ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Носок и немного сантиментов

Настройки текста
С возвращением Лу дни стали идти своим чередом. Потихоньку с постоянными перепалками и разногласиями они с Мегги стали уживаться в комнате на втором этаже. Возникали, конечно, по большей части какие-то бытовые стычки, но совершенно необычные для других. Например, один раз Маргарет вернулась после тяжелого дня в колледже, зашла и увидела снег! В комнате! «Этот паршивец», как она окликнула, устроил «небольшую» метель и вместе с эльфами играл в снежки. Потом всем дружно пришлось ведрами выгребать его в окно, потому что: «Ой, у меня внезапно кончились силы!», и он снова залез в елку. «Сволочь, однако!», — цокнула Митчел. Но было в этом и что-то хорошее. Возможно, настроение? А еще он будил девушку по утрам, даже преподаватели сами удивлялись, почему она не опаздывает к первой паре, как обычно. Вечерами они сидели у на кровати, и девушка слушала бесконечные истории от всех троих. Прямо как сейчас. Мегги принесла вкусности, которые купила в кондитерской по дороге домой, и, высыпав их в плетеную корзиночку, села на кровать у изголовья. — Мегги! — Лу, летавший до этого в воздухе, плюхнулся рядом на кровать животом, по-хозяйски приобнял за талию и звучно чмокнул в щечку. — Лу, ты не забылся часом? Или молоденькие эльфийки уже не привлекают? — девушка вопрошающе изогнула бровь. — Ой, да брось. Я же не насилую, — он перевернулся на спину и потянулся к сладостям, вмиг забыв, что Мегги вообще тут есть, как и Чан с Бэком. — А можешь? — любопытство, прикрытое толстым сарказмом, незаметно пробралось в их диалог. — Ты серьезно? Деточка, мне 246 лет в этом году будет, — увильнул, а в беседу ворвалось еще две личности. — Мы вам не мешаем? — осторожно начал Чанни. — Разве только чуть-чуть, — фыркнул Лу и получил фирменную затрещину от Маргарет, ойкнув скорее для виду, чем от боли. — Так, всех с всплеском гормонов прошу на улицу — там грейтесь, — вдруг завизжал Бэкки, уставший смотреть на все это, и театрально указал на дверь. Сначала его взгляд был полон суровости и решимости насчет своих слов, но стоило ему столкнуться с взглядом Маргарет и Лу, он уже не был так уверен. — Давно носком не был? — словно молнию небо выплюнуло «угрожал» Лу. «Что? — удивилась Мегги. — Дух Рождества иногда очень чокнутая личность, но, однако, этих 4-х слов хватило, чтобы эльф заткнулся». И вот, когда все успокоились, вечер вернулся в свое русло. Посиделки продолжались несколько часов, пока Мегги не уснула, предварительно удобно устроив голову на плече Лу. она уже на раз проделывала этот трюк и на утро всегда просыпалась под одеялом и без резинки в волосах, стягивающей их в тугой хвост.

\\\

Хоть и наступили очередные выходные, времени отдыхать не было совсем. С этим переездом и волшебными существами Митчел совершенно забила на учебу, а ползти вниз по шкале не хотелось. Поэтому все выходные ей придется посвятить написанию рефератов на дополнительные баллы и небольших очерков в студенческий журнал. Никто из этих чудаков ей не мешал (относительно того, что могло быть), а лишь понимающе пялились то в окно, то на девушку, думая, что она наконец-то закончила. Пять минут — «Фу, гадость» в окно. Пять минут минут — «Ты закончила?» А в голову Маргарет отдавался только звон их колокольчиков с шапок. «Могли бы и снять их! Бесит» — причитала она. Лу внезапно отсоединился от этого дуэта «Чип и Дейл» и ушел к елке, которую девушке теперь становилось жаль — к Рождеству она уже не будет такой свежей, источающей аромат и пушистой как сейчас, а ставить другую не хотелось, и вообще надо было бы ее нарядить. Парень осматривал дерево со всех сторон и, казалось, что-то искал. Решив оторваться от писанины, чтобы передохнуть, Мегги стала тихонько за ним наблюдать, и в который раз диву давалась его красоте. Тонкими цвета молочной кожи пальцами водил он по иголочкам и заглядывал вглубь, вставая на цыпочки без помощи левитации. Закусывал губу и отходил в другую сторону, снова проделывая те же маневры. — Ты закончила? — Бэкки схватил Маргарет за плечи и перегнулся, чтобы узреть плоды ее работы. — Да, — плюнув на недописки, утвердительно кивнула. «До вечера подождет, не убежит», — сказала сама себе. — Отлично! Тогда пошли с нами! — потянув за руку, он шел к открывшемуся порталу, ведущему в какое-то помещение, оббитое вагонкой и с каменным полом, где уже был Чанни. — А он? — я кивнула в сторону Лу. — А ему нельзя, — Бэкки победно улыбнулся на цоканье языком Духа и полностью протащил Маграрет через волшебную дверь. Место, куда они попали, оказалось пабом. Вокруг были еще трезвые работники Северного Полюса, которые шумно веселились за столом. В углу сидел квартет, состоящий из 2-х скрипок, альты и виолончели, и играл веселую мелодию, смутно напоминающую ирландскую народную. Чан подхватил Митчел за руку и понесся танцевать, что получалось у него не очень. Он постоянно задевал других танцующих и громко смеялся, а вслед за ним и девушка. К ним присоединился Бэкки с какой-то местной жительницей, и танцующих стало на одну пару больше. Было весело и необычно, хотя пора уже было привыкнуть ко всему этому, но как тут не удивляться, когда каждый день открываешь что-то новое для себя? Запыхавшись, они присели за барную стойку из массивного дуба, а эльф за стойкой налил им по теплому яблочному сидру с корицей и имбирем. — Ну, как тебе? — Чанни растянул фирменную улыбку. — Это намного лучше, чем сидеть и писать бесконечные рефераты! — Мегги подняла ладошку вверх и «дала пять» обоим.

\\\

Они веселились в этом месте до самого вечера, пока не наступила темнота, а в паб не стало заваливаться огромное скопление народа после рабочего дня во владениях Санты. Затем они посадили девушку в электричку, ту самую, что когда-то несла их в Елочный лес, а сами ушли в Резиденцию получать какую-то посылку для Духа Рождества. Вернулась домой она уставшая, но довольная, и поплелась сразу наверх в комнату. Лу сидел на кровати и что-то крутил в ладошке. Маргарет молча села за стол дописывать то, что бросила днем, а он тихонько витал рядом, смотря снизу-вверх. — Боже, Мегг, это так скучно, — Дух начал ворчать и отвлекать. — И что ты предлагаешь? — повернувшись лицом, она приготовилась слушать его, ведь он говорил чистую правду. — Может, фильм? — Хорошо. Без лишних вопросов она достала ноутбук из сумки и, взобравшись на кровать, стала рыться во всемирной паутине в поисках подходящего кино. Немного поспорив (ну, а как без этого?), они пришли к обоюдному согласию и удобно устроились для просмотра. Это была комедия, которую Митчел не очень-то хотела смотреть, но почему-то согласилась, поэтому все ее внимание быстро переползло к себе в голову порыться в тараканах. — Лу, — вдруг вспомнила она. — А что еще за носок? — Какой носок? — он оторвался от фильма и посмотрел на девушку. — Ну, ты тогда Бэкки сказ… — А, рождественский носок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.