ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Снежинка и прекрасные сны

Настройки текста
Все закончилось, как обычно. Митчел заснула за просмотром, ведь фильм то был неинтересный. А вот ее сон был более захватывающим! Снилось ей, что они с Лу встречаются, вместе ходят в колледж, сидят на лекциях, а по четвергам традиционно ходят в кино на утренний сеанс. И почему-то он очень любит фисташковое мороженое. «Мы встречаемся с Лу?! Ничего себе меня понесло с фантазиями! — проснувшись стала фильтровать она сон. — Надо не забывать, что он не человек и что скоро уйдет. М-да, ведь это правда. Он же не может вечно дурачится со мной и ругать эльфов. Всему на свете есть предел и этому тоже». Не так она хотела начать утро воскресенья. Только все настроение себе испортила. — Маргарееет, эй, ты меня слышишь? Северный полюс вызывает тебя, — Лу парил в воздухе, сложив ноги по-турецки, и махал руками перед лицом. — Так-то лучше! Смотри! — он подлетел к окну и отодвинул штору из плотной ткани. — Снег! Сегодня первый день зимы, Мегги! Дух Рождества стал летать по комнате, оставляя за собой след из волшебного белого густого дыма со снежинками, который через пару мгновений исчезал, а на его месте Лу вновь проносился, кувыркался и прыгал. Его радости не было предела. Конечно, зима — это его время года, его личное пространство, чтобы творить счастье для людей и вызывать у них улыбки в преддверии праздника. Что ему делать в тающей весне и солнечном лете? Ни-че-го. Спать. Уголки губ Мегги непроизвольно потянулись вверх, когда Дух, потеряв ориентацию в пространстве, врезался в стену. Покачав головой, девушка попала в тапки и пошла в ванную, а потом завтракать. — Маргарет! — спустившись, услышала голос Шарлотты из гостиной. — Мегги, подойди сюда, пожалуйста, — что она и сделала. Кивнув на соседнее кресло, женщина улыбнулась девушке и повернулась к камину, в котором трещали дрова. Она долго молчала и улыбалась язычкам пламени, словно те были ее внуками и собирались осуществить очередную шалость. Такое доброе лицо бывает только у бабушек, ни у кого больше. — Ты его тоже видишь, — скорее утверждение, чем вопрос. Она все продолжала улыбаться и смотреть на огонь. — Его, Духа Рождества. Митчел удивилась, но понятно, что раз она хозяйка, то, наверно, не раз случайно будила Лу. Но вот как она догадалась? Неужели, он спалился перед ней, или Чан с Бэком снова дурачились на первом этаже? — А как… как вы догадались? — девушка спросила, когда удалось сконструировать хоть один четкий вопрос. — А ты разве еще не заметила, что у тебя на шее? Правая рука автоматически потянулась к горлу и нащупала металл. Взглянув на подцепленную пальцами цепочку, Мегги увидела серебряный кулон в форме снежинки. Тонкие линии, соединенные между собой, вычерчивали неповторимую форму фигурки. «Странно, но этого не было вчера. Ночью одел?» — начался самоанализ. — Вообще-то, я хотела попросить тебя принести еще дров, так как сегодня резко похолодало, но увидела кулон и сразу поняла причину холода. Тебе очень идет, намного прекраснее, чем был у меня, — она заботливо погладила девушку по руке, а затем отпустила ее. — Но дров все-таки принеси, он еще устроит нам тут Северный полюс. Послушно доставив в дом небольшую связку дровишек, девушка быстро проглотила завтрак и вернулась в комнату. Дух Рождества сидел как ни в чем не бывало. — Луууу, а почему ты мне ничего не сказал про это? — Маргарет повертела в пальчиках снежинку, не снимая с шеи. — Это подарок. В честь начала зимы. У нас… традиция… такая, — как-то отрывисто говорил он. — А, ну, спасибо. — И это все, что ты можешь мне сказать?! — Большое? — предложила, как вариант, она. — Ладно, шучу. Оно очень красивое, — искренне улыбнулась. До нее только дошло, что эльфы-то до сих пор не вернулись. — А где Чанни и Бэкки? — А, они сказали, что мою посылку потеряли, и теперь тоже ищут ее с работниками почты. Это точно на пару дней затянется, у них всегда неразбериха в главном управлении, — равнодушно выдал Лу и разлегся на кровати. Казалось, что от одного осознания того, что наступила зима, он находился в эйфории. Вспомнив про доклады, Митчел печально на них взглянула и обреченно села за стол, чтобы угробить весь выходной. Сегодня очно не будет плясок, веселья и согревательного яблочного сидра.

\\\

Ночью ей снова приснился сон, в котором был Лу. Они находились в Елочном лесу Санты. Морозный воздух щипал кожу девушки, с неба падал хлопьями снег, а елки окружили их со всех сторон. Было тихо, ни души, что даже животных не было: ни белок, ни каких-либо птиц или оленей. Рука девушки почувствовала чужое тепло — это Лу взял ее за руку, а другой приложил пальчик к губам, заставляя молчать, но она и так боялась разрушить всю эту идиллию. Они шли медленно, нарушая спокойствие леса лишь хрустом снега под ногами. Хоть Маргарет и была в своей пижаме, холодно не было, а только легкое покалывание, которое спустя несколько минут стало приятным. Лу вывел девушку на опушку, возможно, на ту самую, где с эльфами она нашла свою елку, но нигде не было пеньков, только молодые сосны и ели. Потянув на себя, Лу обхватил Мегги за талию и начал падать, мягко приземляясь в одеяло из снега. — Расскажи что-нибудь, — первым начал он, спустя некоторую паузу. — Что угодно. Маргарет Митчел стала нести какой-то бред и смотреть в ясное небо, устроившись на его груди, а Лу продолжал обнимать ее за талию и внимательно слушать, прикрыв глаза. Кажется, они говорили вечность, а потом еще целую вечность молчали. Было приятно находиться рядом друг с другом, и никому из них не хотелось отсюда уходить. Но будильник знал свое дело. Или он звенел только в голове Марграет? Раскрыв глаза, она поняла, что за окном еще темно и в комнате царит полнейшая тишина. Будильник не звенел, ей только казалось это. «Значит, можно еще поспать», — решила она для себя и повернулась на другой бок. И тут девушка неожиданно столкнулась с лицом Лу. Спящим Лу. В мгновение ока в ней стало расти недовольство от такой наглости Духа, но когда она увидела эти реснички, носик и губки, все куда-то улетучилось. она потянулась тихонько, чтобы коснуться его щеки, как: — Не надо в меня тыкать, я не сплю, — пробормотал он и перехватил маленькую ладошку. — А ты спи, только пять утра. Конечно, Мегги могла устроить тут дебош, но предпочла почему-то его послушаться и просто продолжить спать. Разборки и борьба подушками сейчас ничего хорошего не принесут, а спать рядом не только приятно, она поняла, что действительно не хочет прогонять его со своей постели.

\\\

Понедельник. Коротко и ясно. Студенты, спящие на парах, преподаватели, которые еле языком воротят и постоянно зевают, и вахтерши корпусов, которые, похоже, не знают слова «понедельник», потому что как обычно полны энергии и лексикона на нерадивых студентов, что натоптали снега на входе. Первые две пары прошли бесполезно, хоть Митчел и пыталась уловить суть, но все возвращалось к падающим за окнами снежинкам. Вновь вспомнила вчерашние мысли, которые заставляли ее находиться в трансе. Голова напрочь была забита тем, что с Лу придется расстаться и, скорее всего, навсегда, а она настолько привыкла видеть его рядом. А как же Чанни и Бэкки? Они же тоже исчезнут. Больше не будет рвения быстрее прийти домой, сидеть в своей комнате. Все изменится, растает, как снег весной. Прозвенел звонок, и все студенты высыпали из аудитории, направляясь в одно место — столовую. Элис тоже потянула подругу туда, буркнув под нос, что проспала, и поэтому ей не хватило времени на завтрак. — Тебя уже кто-нибудь пригласил на Рождественский бал? — она толкнула Маргарет легонько в бок, так как овсяная каша в ложе уже давно остыла и грозилась обветриться. — Да, два мальчика с другого потока, но я не знаю еще, — опустив ложку, Мегги отодвинула поднос с бранчем и стала просто пялиться в окно на тоненький слой снега, бережно согревающий землю. — Ты поскорее думай, а то всех красавчиков разберут, — она хихикнула и вернулась к яблоку. — Ага… Бал, если логически рассудить, был назначен в ночь с 24 на 25 декабря — последняя ночь, когда Маргарет сможет видеть Лу и эльфов. Так стоит ли тратить время и портить свое настроение на каком-то скучном балу среди толпы незнакомых лиц? Нет, Митчел определенно не тихоня, но студенты ее курса девушке не нравились: было слишком много выскочек и зазнаек, помешенных на состоянии своих родителей, или с авторитетом в науке в пятом поколении. Родители Маргарет тоже неплохо зарабатывают, но она этим никак не пользуется и находится на уровне обычных студентов, даже тем, что снимает комнату, вместо квартиры в центре Лондона. Поэтому, если ей предстоит выбор между балом и вечером со своими любимыми, то определенно чаша весов склонится ко второму. Время перерыва подходило к концу, и Элис потащила подругу на очередную пару, а онв только и успела отнести поднос с почти нетронутой кашей на конвейер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.