ID работы: 3733029

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ж!Лавеллан, Мерриль, Веланна, случайная встреча бывших Первых; попытки выяснить, чья доля горше.

Настройки текста
Они не поймут, убеждала себя Эллана. Она держала в руках судьбы всего мира, и тяжесть ноши вдавливала ее в землю. Она принесла в жертву свою прежнюю жизнь, свой клан, свою плоть, но лица ее богов по-прежнему угрюмы в своем недовольстве: ей приказали повторить все снова, только в этот раз ей сразить придется того, кто стер с ее лица печать невольничества и назвал своим сердцем — груз вдвойне утяжелен, а у нее осталась только одна рука, чтобы его нести. Они не поймут, твердила себе Веланна. В ушах все громче звенела чарующе-пугающая песня; она выедала ей мозг днем и рвала в клочья ее сны ночами. Ей казалось, что из стен темных коридоров Глубинных Троп лился голос потерянной сестры, зовущей за собой в чудесный мир, где нет смерти и страха. Она вставала перед зеркалом по вечерам, задрав подол мантии, и недоумевала, отчего темный кровоподтек под грудью не заживал, а напротив — с каждым днем разрастался и становился все уродливее. Они не поймут, говорила себе Мерриль. Она — сирота; ее семья отказалась от безумного дитя, желавшего лишь подарить народу что-то по-настоящему ценное, и ощерилась на нее сильверитовыми клыками. Ее возлюбленный улыбался, когда смывал с себя их кровь, целовал ее холодными губами, повторяя, что в их смерти не было ее вины. Однажды он ушел, не оставив записки, и только из письма знакомого гнома она узнала, что тот остался погибать в стране теней, и уже некому было ее убеждать, что она не то чудовище, каким ее видели окружающие. — Скажи, леталлан, ты жалеешь о том, куда привела тебя судьба? — Нет, сестра. Это мой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.