Глава 2
19 января 2016 г., 14:20
Неофиты. Пейзажи. Никому не нужная бумажная работа. Снова неофиты. И тренировки, тренировки, тренировки. Помогает отвлечься не хуже алкоголя, не думать, забыться на время, чтобы ночью без сил провалиться в пустоту сна часов на шесть, а потом все повторить. Кровать все еще хранит ее запах, хотя белье давно сменено, а окно всегда нараспашку. Ее тонкий аромат впитался в прокуренный воздух моей квартиры так же, как она проникла в мои мысли и душу, пронизывая все мое существо собой. Душа… Смешно даже. Казалось, она давно уже прогнила насквозь, а сердце почернело и зачерствело, а девчонка что-то нашла и поселилась там, внося оживление и краски. Хорошо так поселилась, прочно. И не вырвать, да и не хочется. С ней я чувствовал себя человеком, мог ненадолго позволить забыться, снять маски и быть кем-то. Не бездушным монстром, предателем или убийцей. Почти нормальным человеком. А жить без нее уже не получается. Влачу какое-то жалкое подобие существования, пародируя сам себя. Не плохо выходит, вроде, но как же противно от всего! Дивергент этот еще спалился… Тьфу! Бестолковые они все-таки в большинстве своем. Но для эрудированной суки даже последняя бестолочь представляет опасность. Тоже не полагается на случай. Умная, но не идеальная. И программа ее далеко не идеальна. Трое же прошли пейзаж без подозрений. Хотя Фору-то проще всех — папашу он до усрачки боится, пусть и нереального.
Как же я за*бался с неофитами. Пять часов на полосе, стемнело уже, а эти долбо*бы и не думают выкладываться по полной, силы для чего-то берегут. Бесит! Ну, хоть отвлекает. Последний пересекает финишную черту полосы препятствий с опозданием почти на полминуты. Убожество.
— Еще раз! — мой голос гремит над тренировочной площадкой, повергая инициируемых в ужас. Я вижу. Это отражается в их уставших глазах, под которыми глубокими тенями лежат следы недосыпания и ночных кошмаров. Некоторые особо нервные вздрагивают, остальные же выдыхают с присвистом и плетутся на старт. Мокрые, грязные, с содранными в кровь локтями и коленями. Жалкие…
— Эрик, они устали и уже… — Стифф не выдерживает и начинает свою старую песню. За*бал ныть! Бросаю на него полный презрения взгляд.
— Еще раз, — тихо, спокойно, проговаривая каждую букву, перебиваю его, не отводя взгляда от неофитов. Лорен хватает ума молчать в отличие от этого слизняка. Устали… Да будь они хоть на последнем издыхании, они должны уметь вытаскивать свои задницы из всякого дерьма. И не только свои, кстати.
— Завтра последние симуляции перед… — все никак не унимается Фор, вынуждая все-таки посмотреть на него. Любой другой бы отшатнулся от такого взгляда и поспешил провалиться под землю, но нет — Стифф смотрит прямо, поигрывая желваками, с вызовом. До него никак не доходит, что он проиграл, когда отказался от лидерства.
— Да хоть финальный тест, — спокойно говорю я. — Пока последний неофит не уложится в норматив, отсюда никто не уйдет.
По глазам вижу, что хочет что-то сказать, но молчит. Не согласен. Жалко неофитов? Погладить по головке и подоткнуть одеяло, прочитав сказку на ночь — в этом весь Фор. Как до него не доходит, что он делает им только хуже? Слабость убьет их. Им предстоит пройти через ад, который психика подготовленного солдата-то не факт, что выдержит, а неофиты сломаются, если не сдохнут раньше. Так у них хоть шанс будет. На войне им никто не даст передышку. А в том, что война будет, сомневаться не приходится. Бесстрашные ослабили одну из сторон, но бесфракционники все равно активность проявляют. А после моделирования Джанин начнется хаос, раскол.
Забираю у инструктора урожденных секундомер и отворачиваюсь к неофитам, которые решили, что мамочка-Фор выбьет им передышку. Как же. Этот слюнтяй ничего не может мне противопоставить. Не сейчас. Нажимаю на кнопку и громко объявляю:
— Время пошло!
Неофиты, стеная и матерясь, бегут на очередной заход. Я уже сбился со счета, наблюдая за их жалкими попытками пройти полосу, уложившись в облегченный норматив. Убогое зрелище. Как и Стифф, который раздувая ноздри бежит с ними, подбадривая отстающих. Лучше бы на ошибки указывал, как Лорен, а не черлидершу из себя строил. Не видит ни черта дальше своего носа. Сам настоящим Бесстрашным не смог стать и из этих х*йню лепит. У неофитов все просто: Фор — хороший, я - нет. Только Фор не лезет потом под пули, вытаскивая этих недоучек из очередной жопы. Не смотрит, как они расшибаются, сорвавшись со стены здания, потому что автомат перевешивает и в бронежилете, видите ли, тесно. Не смахивает со своей формы мозги, которые вовсю растекаются по бетонной стене, потому что они пригнуться вовремя не успели. Ему не приходится терять бойцов из-за очередной ошибки свежеиспеченного Бесстрашного, которого поставили в группу, чтобы опыта набирался. Вот какого черта Макс назначил этого слюнтяя, который в рейде-то ни разу не был, инструктором? Тоже мне — инструктор… Чуть не прое*ал девку свою, парня еще потерял. И продолжает в том же духе — из оставшихся неженок делает. Урожденные хотя бы стараются, слушают замечания, а эти убожества только ноют, углубляясь в свои жалкие проблемки. Кошмары снятся? Насекомые в рот заползают? Собачки кусают? Приведений кто-то боится… Тьфу! А вы проснитесь с руками по локоть в крови, понимая, что кровь настоящая и все, бл*дь, не сон, а вокруг лежат ваши товарищи, которых вы не смогли защитить.
Устали они… Из-за этих желторотиков и их наседки пришлось тренировку Бесстрашных переносить. Можно подумать, я весь день мечтал торчать тут после ужина и смотреть, как Питер, чуть ли не расталкивая локтями остальных, проходит полосу одним из первых; как Фор, который вместо конструктивной критики неофитов оберегает свою блондинку, чуть ли не на руках ее через препятствия перенося, бросая косые взгляды на того же Питера. Урожденные еще какое-то идиотское соревнование устроили вначале — адекватности ноль. И это за неделю до финального теста…
Смотрю на часы — 21:34. Такими темпами я тут реально до утра застряну, а завтра сука еще с проверкой своего драгоценного оборудования приезжает, и мне необходимо быть рядом, чтобы выяснить что-нибудь про эти ее модуляторы Барьера. Бл*дь! Обычной мотивации неофитам, как я погляжу, не хватает. Что ж… Иду к финишной линии. Страх — лучшая мотивация для этих недоучек. Первые уже стоят, дожидаясь остальных, выкрикивая ругательства в адрес отстающих. Идиоты! С моим приближением все позакрывали свои рты и уставились на меня, избегая смотреть в глаза. Только блондинка взгляд не отводит. Глупо, но на нее пох*р. На симуляциях стала осторожней, и х*й с ней. Одной проблемой меньше.
— Жалкое зрелище, — обвожу взглядом уставших инициируемых. Отмечаю порыв Кристины высказаться, но ее дружок вовремя одергивает несдержанную неофитку. Правильно. Хоть у кого-то мозги на месте. Напряжение, исходящее от кучки переходников, почти осязаемо. Почти. Страх, поселившийся в их душах, куда мощнее. Бл*дь, Фор должен был их как-то отвлечь, поддержать, что ли, а не только бабу свою опекать. Хотя кто бы говорил… — Смотреть противно. Вы, видимо, решили, что физические тренировки на втором этапе не требуют усилий с вашей стороны. Думаете, можете так бестолково тратить мое время? Что ж… Раз из-за вас пришлось отменить тренировку Бесстрашных, то завтра на ринг против старших выходите вы, если еще раз облажаетесь.
— Старшие Бесстрашные не могу…
— Еще слово, — спокойно прерываю Фора. — И «если» исчезнет.
Глаза у неофитов округляются, некоторые смачно матерятся. Урожденные… Фор бросает обеспокоенные взгляды на блондинку, понимая, что она в своем нынешнем состоянии даже в обычном спарринге не вытянет. Злится, но больше не перечит. Усугублять не хочет? У него, как я погляжу, тоже просветления бывают.
— Десять минут перерыв и на старт! — разворачиваясь, бросаю я.
Отхожу в сторону, присаживаясь на спинку металлической скамьи, и закуриваю. Я не успел сделать и пары шагов, как у них завязался бессмысленный спор, поиск правых и виноватых. Пустая трата времени. Думали бы лучше, как отстающих подтянуть. Фор уже нашептывает что-то блондиночке, а та задумчиво смотрит в мою сторону. Я даже отсюда вижу вызов в ее глазах. Отреченная, как же… Сильная девица, но не дальновидная. Все на инстинктах, порывах. Не продуманно. Мои губы искажает кривая ухмылка, а она что-то для себя решает и идет к спорящей толпе, с помощью своей болтливой подружки привлекает внимание и что-то вещает. На меня больше никто не смотрит. Фор и Лорен согласно кивают, стоя за спинами неофитов, урожденные что-то бурно доказывают парочке переходников. Какая-то своеобразная пародия на разработку плана атаки. Очень интересно. И что, их теперь каждый раз пугать придется, чтобы они думать начинали? Глупо все это. Выбрасываю окурок и смотрю на часы.
— Тридцать секунд! — безразличным голосом объявляю я, не покидая своего места. Они дружно чему-то кивают и бегут на старт.
В начале все идет как обычно, но уже на стене появляются разительные перемены: первые остаются наверху и помогают остальным преодолеть препятствие. Ну, надо же, как им не хочется в спарринг со мной и ребятами! Поглядываю периодически на часы, отмечая, что в темпе прохождения они немного теряют, но средний результат остается удовлетворительным. В голове опять вспыхивают воспоминания о неофитах прошлого года и о ней. Инициируемые тогда без подсказок и пинков помогали друг другу, хотя конкуренция у них была пожестче. Что изменилось? Почему-то кажется, что это косяк Фора. Точно его.
Когда до финиша остается всего несколько препятствий, становится ясно, что они уложатся в заданное время. Наконец-то. Встаю с места и направляюсь к Яме, закуривая очередную сигарету. В голове заевшей пластинкой крутится мысль, что все это бесполезно и бессмысленно: через неделю все равно все рухнет к чертям собачьим, и от Бесстрашия останется догорающее пепелище, а неофиты вряд ли вообще выживут. Но я упорно продолжаю контролировать инициацию, на автомате прикидывая, кого и куда можно определить по завершении; провожу тренировки командиров и младшего состава; надеюсь на что-то. Ясно, в общем-то, на что. Воображение с готовностью рисует картины ее внезапного возвращения. Откуда только столько оптимизма? Раз уж она ушла, то ей было куда, смысла возвращаться в эту помойку, казалось бы, нет. Вот умом понимаю, что не увижу ее больше, а что-то внутри продолжает ждать и надеяться. Идиотизм чистой воды. Да если бы мне год назад кто-то предложил выбрать между бабой и Фракцией, пристрелил бы нах*й за такое. А теперь что? Подставляю Бесстрашие из-за призрачной надежды вернуть девчонку. А и по*ер. Я в герои и спасители мира не записывался. Вернется — разберусь с Джанин, и решим, что дальше делать, а нет — так я сдохну раньше, чем увижу конец всей этой х*йни.
Когда захожу в Яму, слух улавливает звуки потасовки со стороны бара. Зашибись! Двигаю в направлении нарушителей спокойствия и вижу шикарнейшую картину: Фрэнк и Джет, у которого ребра еще и срастись не успели, хе*ачат каких-то ребят. Орлы! Достаю пистолет и стреляю в потолок. Все поворачиваются на звук и замирают. Кулак командира разведывательного отряда зависает в паре сантиметров от чьего-то хавальника, а Джет ослабляет удушающий захват на шее — присматриваюсь — сынишки Саманты. Неожиданно.
— Ну, и кто мне объяснит, что здесь происходит? — спокойно, но достаточно громко интересуюсь я. Тишина. Чего и следовало ожидать. — Ясно. Фрэнк за мной. Остальных в лазарет, — бросаю я и уже собираюсь уходить, когда замечаю полное отсутствие какой-либо реакции. Прикрикиваю: — Живо!
Засуетились. Фрэнк, опустив голову и пряча до жути довольную улыбку, плетется в мою сторону. Джет выпускает Доминика и даже стряхивает с него невидимые пылинки. Хмыкнул, не сдержавшись. Бармен и некоторые зрители поднимают остальных драчунов в разной степени побитости. Укоризненно качаю головой, на что Фрэнк лишь пожимает плечами. Ну-ну. Убедившись, что мой приказ все-таки выполняют, стремительно иду в направлении камер предварительного заключения на нижних уровнях. Фрэнк безропотно следует за мной.
— Перестарались, — говорю шепотом, не поворачивая головы, когда командир ровняется со мной.
— Правдоподобно же, — очень уж весело отвечает Фрэнк. — Не объяснишь на кой, кстати?
— Нет, — в том же духе отвечаю я, улавливая носом сильный запах спиртного. Нажрались они, как я посмотрю, тоже очень правдоподобно. Может, оно и к лучшему. Меньше вопросов будет. В «слепой зоне» я торможу и поворачиваюсь к Фрэнку. Его лицо враз посерьезнело. — Завтра тебя и всех дебоширов отправят патрулировать Стену на две недели. Забирай Лиз с собой и носа не суй в город. Когда придет сообщение, уходите в Западное Дружелюбие.
— Какое сообщение, Лидер? — настороженно спрашивает Фрэнк.
— Поймете.
Бесстрашный коротко кивает, не задавая лишних вопросов, и мы продолжаем путь к месту его заключения до решения совета Лидеров касательно нарушения дисциплины. Передай Макс обязанности второго Лидера мне, все могло быть намного проще, но старый кобель мне не доверяет, а я наказывать не своих подчиненных за нарушение дисциплины не в праве. Но проблем с этим возникнуть не должно: Рой всегда рад дополнительным ресурсам, а Колин дочку с зятем давно уже хочет спровадить подальше от всего этого дерьма.
Оставляя Фрэнка в камере, даю несколько коротких пояснений охраннику и двигаю к лазарету, чтобы понять, кто реально участвовал в потасовке, а кого просто «зацепило». Полфракции за Стену отправить не получится, как бы не хотелось, но кого-то я у Макса и Джанин отбить смогу, а это уже что-то.
В лазарете царит суета. Зои, матерясь на чем свет стоит, осматривает Джета, которого только утром выпустила, судя по отрывкам фраз, долетающих до меня. Девять человек ждут своей очереди на осмотр, среди которых замечаю Рика, но, по моим прикидкам, все повреждения у них совсем уж не значительные, учитывая кто их бил. Ювелирная работа, ничего не скажешь. Увидев меня, Джет едва заметно кивает и продолжает снисходительно терпеть причитания врача. Доминик сидит на кровати с компрессом на шее и тоже едва заметно кивает — рыжая девка посвятила его, судя по всему. Ну, допустим. В заварушке замешана дюжина человек, из которых двухнедельную ссылку на Стену заслужили только семь. Не густо, конечно, но все же лучше, чем никого. Еще Хейл и его патрульные есть. А вот что будет с остальными, не рискну утверждать. Если «нашим» дивергентам хватит ума, то они смогут организовать сопротивление. Если же нет… В общем, х*йня будет в любом случае. Неохота лезть во все это дерьмо. Пусть мне и глубоко фиолетово на Альтруизм, но сейчас есть хотя бы видимость баланса, а после вмешательства Эрудитов и Бесстрашных, и это лопнет. А кого пошлют все разгребать? Да тут даже бывшим Эрудитом быть не нужно, чтобы понять, что лучше Эрика никто грязную работу не сделает.
Несогласных будет дох*я. В отличие от ее второго плана с Барьером силовой захват власти спровоцирует войну. Партизанскую или полноценную уже не важно — жертвы будут в любом случае. Много жертв. Вот и выходит, что она будет править либо трупами, либо безмозглыми дронами. Тут подвох где-то. Не может Джанин быть настолько слепой и не понимать этого. Да и разбрасываться и без того ограниченными человеческими ресурсами совсем не в ее стиле. Или она и правда рассчитывает, что, очнувшись после моделирования, все Бесстрашные с готовностью примкнут к ней, полагаясь на верность Максу? Он, конечно, пользуется определенной популярностью и уважением у многих Бесстрашных, но далеко не у всех. У Колина вообще почти нет последователей, чему он и не сильно огорчается в сложившейся ситуации: подчиненные второго Лидера, вероятно, организуют свой лагерь, а Рой…
Дьявол! А ведь Рой и не нужен, по сути. Да и Стену охранять ни к чему, если… Да твою же мать! Мысль ураганом проносится в голове, сметая очередной план нах*й. Со Стены всех вернут во Фракцию под каким-нибудь предлогом, а значит, мне нужно добиться отправки парней дальше — в Дружелюбие. Ох*енно просто!
Разворачиваюсь, не дойдя до своего кабинета нескольких метров, и иду к рыжей. Дверь техотдела открываю с ноги. Все головы резко поворачиваются в мою сторону и, оценив степень угрозы, отворачиваются к своим мониторам. Раздражают они все-таки. Бреду до кабинета девки и вхожу без стука. Рейчал сегодня еще на рабочем месте. Она живет тут последние недели.
- Эрик? — поднимает на меня свои огромные глазищи. Всегда недолюбливал эту девку, но последнее время приходится контактировать с ней уж слишком часто. Начиная с той ху*ни в Эрудиции. А еще начальником отдела ее поставил, о чем уже не раз пожалел, хоть с работой она справлялась получше Виктора. Тяжело с бабами работать — непредсказуемые слишком. В последний раз заартачилась, и пришлось согласиться жениха ее вывести из игры. Утомляет это. Потер переносицу привычным жестом.
— Разговор есть.
— Я слушаю, Лидер, — на лице появляется заинтересованность и фальшивый страх. Значит, камеры сейчас работают, а микрофон как всегда выключен. Тоже неплохо. Поворачиваюсь спиной к объективу.
— Свяжись с Хейлом. Пусть организует потребность в усилении. Отправим провинившихся в Дружелюбие, — быстро проговариваю я. Она кивает. Задаю уже ставший привычным за последние две недели вопрос: — Что с установками?
— Так же.
Периодические включения и выключения… Тестовый режим. Чего ждет Метьюз? Знали бы еще, как эта хрень работает, было бы проще. Ясно только, что они работают автономно и х*р к ним подойдешь и вырубишь. Последний год я как-то и не интересовался Эрудитскими планами касательно Барьера. Видно, зря… Да кто ж знал, что оно так сложится.
Разворачиваюсь, не прощаясь, и направляюсь в бар, чтобы узнать о случившемся у бармена. Играть, так до конца. Тем более, есть кому потом посмотреть спектакль. Макс давно уже следит за мной по камерам. Очень внимательно следит после той разведывательной операции с последующим подозрительным поведением в Эрудиции. Сам виноват, но если бы подобное случилось вновь, я бы все повторил. Безумие? А почему бы и нет. Только вот повторять не с кем… Больше двух недель прошло, а ничего не меняется, и маловероятно, что изменится. А я упрямо продолжаю надеяться на ее возвращение. С рыжей даже сумел найти подобие общего языка. Чем-то еще Рейчал привлекает возможность возвращения подруги, помимо сомнительной женской дружбы. Она — Эрудит до мозга костей, перешедшая в Бесстрашие по какой-то прихоти, связанной, скорее всего, со смертью брата-дивергента. Тут ее сложно винить, сам бы пустил пулю в лоб Метьюз, но неразумно это было тогда, а теперь все кардинально изменилось. Для меня изменилось. А я тяну за собой Фракцию и весь город. Эгоистично? А то! Только без девчонки мне нах*р не упало разгребать все то дерьмо, что могло свалиться, убей я суку и Макса. Да и установки эти… Пусть кто-то типа Фора геройствует — как раз в его духе. А я за*бался.
Несмотря на двенадцатый час и недавнюю стычку, в баре Бесстрашия полно народу. Судя по свежим кровоподтекам и ссадинам, есть и непосредственные участники, чьих имен я никогда не пытался запомнить. Массовка. Пока бармен рассказывает мне то, что я и так знаю, не спеша пью виски, осматривая собравшихся, и пропускаю момент, когда рядом садится Шейла. Вот ведь навязчивая бл*дь. Ведь мы проходили это уже несколько недель назад.
— Э-э-эрик, — отвратно тянет мое имя. Это здорово резануло слух и прошлось по нервам. — Я соскучилась, Эрик, — каждое ее слово сквозит фальшью и вызывает приставучее чувство дежавю. Изо всех сил скрываю рвущееся отвращение, но рот уже брезгливо кривится.
— Это все? — игнорируя шалаву, обращаюсь к бармену, который молчит уже минуты две.
— Да. Может, кто-то еще сможет сказать больше, — убедительно отвечает он, не отрываясь от своих обязанностей.
Киваю, залпом допиваю виски и встаю, собираясь покинуть место, навевающее сомнительные воспоминания. Воспоминания о ней и моем проколе. Если бы тогда я не привлек к нам лишнего внимания, могли бы чаще пересекаться, и, возможно, понял бы, что с ней происходило. Почему она ушла… Стала недосягаемой для меня. Хорошо строить теории, когда уже все случилось. Странно еще, что я не разнес нах*р все Бесстрашие в приступе гнева, когда получил сообщение из Дружелюбия. Отрицание? Это сейчас мне на все глубоко пох*й. Есть призрачная цель с такой же эфемерной надеждой на ее достижение, а тогда был только гнев, который каким-то чудом удалось направить в нужное русло. Хотя операцию все равно сорвали… Макс еще дня два до*бывался со своим праведным гневом касательно смерти Джонсон. Вот никак ему не объяснить, что жизнь одного Бесстрашного и отличного солдата тогда была ценнее сомнительных показаний Лидера бесфракционников. Да эта гордая тварь бы нам и под пытками ничего толкового не сказала. А ее бы все равно убили, этого она не могла не понимать. Но я бы посмотрел на лицо Фора во время казни его нерадивой мамаши. Хотя и когда он узнал, что я пустил ей пулю в лоб, его прилично перекосило. Ударить даже хотел, да только намек на его причастность к пропаже оружия вмиг остудил его пыл. Жаль.
А что стоят жизни Бесстрашных для меня теперь? В сравнении с жизнью и безопасностью одного дивергента — ничего. Мне нужна моя группа, так как я не питаю иллюзий насчет своего места подле Джанин. Цепной пес. Убийца. Большее она мне не доверит, но рядом с ней оказаться нужно, чтобы добыть информацию. А для этого мне нужна рыжая, которая как-то очень легко соглашается на роль предательницы, лишь потребовав безопасности для парня. Ей самой что-то нужно в Эрудиции, что удаленно достать не получается. Но пока она хочет вернуть подругу, мне насрать на то, что еще она там собралась искать. А вот какой у нее интерес к девчонке — отдельный вопрос. Под началом Джанин она как раз занималась исследованием дивергентов, в том числе и тем белобрысым мужиком. Редкий цвет волос - все, что, на мой взгляд, внешне роднит его с моей девочкой. Но цвет настолько редкий, а экспериментов над мужиком было такое количество… Если бы рыжая хотела изучить ее, то давно бы сдала в Эрудицию, а не оберегала ее всеми правдами и неправдами. И ведь не объясняет ни черта, пользуясь тем, что нужна мне. Бл*дь. Бесят бабы!
Это шлюха еще, которая думает, что бесшумно крадется за мной, бесит. Вот какого черта ей надо? Она реально думает, что, если дойдет до моей квартиры, я ее трахну? Больно надо. А вот сбросить в пропасть - всегда пожалуйста. Жаль, что уже далеко ушел. Как же раздражают навязчивые бабы... Всегда одно и то же, бл*дь. И х*р что объяснишь — не понимают же.
Дойдя до своей квартиры, отпираю замок и спокойно захожу внутрь. В последний момент закрывающуюся дверь останавливает вульгарный лакированный сапог, и его обладательница просачивается следом в дом. Мысль сломать ей ногу отметаю сразу. Ну, не под камерами же…
— Что-то хотела? — ледяным тоном спрашиваю надоедливую бл*дь, сохраняя непроницаемое лицо.
— Тебя, — томно выдыхает Шейла и тянет руки к моим брюкам. Удивленно приподнимаю бровь. Х*ясе! Это с каких пор Лидер Бесстрашия стал доступной шлюхой? Я определенно что-то пропустил. Перехватываю ее руки и завожу назад, разворачивая податливое тело. Ничего, кроме брезгливости, не ощущаю. Она ахает и пытается потереться ягодицами об меня. Ну, пи*дец, докатились… Заламываю руки, давая понять, что с шутками покончено. Судя по болезненному писку, что-то до нее доходит.
— Эр…
— Еще раз так сделаешь и лишишься рук. Поняла? — Она судорожно кивает, повизгивая от боли. Дернулась. Что-то хрустнуло. Вывих ей обеспечен. Перехватываю запястья одной рукой и, открыв дверь освободившейся, выталкиваю ее в коридор, закрываясь на замок. Нежелательных гостей мне на сегодня достаточно. Просто ох*енный день, и завтра лучше вряд ли будет. Слышу приглушенное «импотент» за дверью и быстро удаляющиеся шаги. Ощущаю сильнейший прилив ярости. Пи*дец спокойствию… Сдерживаю себя из последних сил. Кулаки сжаты так, что пальцы уже хрустят, а зубы вот вот раскрошатся. Убью суку, попадись она еще раз на глаза. Точно убью! Сверну шею нах*й и скажу, что так и было. А мне за это них*я не будет. Не сейчас.
Не покидает ощущение, что опять вляпался во что-то склизкое и мерзкое. Странно, раньше подобной брезгливости за собой не замечал. Мне нужен душ! Направляясь в ванную комнату, отмечаю, что кто-то был в моей комнате, судя по закрытому окну. Плюю на этот незначительный факт вмешательства в мое личное пространство со стороны Макса, скорее всего, снова открывая окно настежь, и иду прямиком под прохладные струи воды.
Интересно, что первый Лидер искал в моей комнате? Он же раньше частенько заглядывал и знает, что я ничего важного тут не храню. Да вообще нигде не храню — ни к чему лишние свидетельства и опасный компромат. Вдобавок помню, что никогда никого не стоит полностью посвящать в свои планы. Лишь необходимый минимум, чтобы человек мог выполнить свою роль и не сорвать все в случае провала. Даже самый надежный и стойкий боец может стать слабым звеном под сывороткой Искренних. Сучка часто повторяла это, отправляя на очередное задание с «необходимым минимумом». И Макс, я уверен, знает не больше, чем ему полагается. Все известно только Метьюз… И это пи*дец как усложняет жизнь. Бесстрашные Макса лишь сопровождали Эрудитов с оборудованием, сами Эрудиты тоже выполняли только часть работ по настройке модуляторов. Не просто так же их всегда было трое. Она никому не доверит делать что-то полностью. Хитрая сука. Как итог, я знаю лишь общую картину происходящего и понятия не имею, как именно вся эта х*ета работает; поймать и допросить некого, потому что централизованно всем управляет Метьюз; вырубить установки на месте нельзя, так как к ним не подступиться; сигналы во вне они не посылают, и отследить нахождение блока управления невозможно. Да и не факт, что есть этот самый блок. Ей ничего не мешало задать определенный алгоритм работы и оставить работать автономно. Только вот поселившаяся во мне надежда цепляется за мысль, что сучка привыкла все контролировать сама. А значит, должен быть блок управления. И если он есть, я доберусь до него. А когда это случится, она получит то, что заслужила!