ID работы: 3733703

Не бросай своих слов на ветер.

Гет
NC-17
Заморожен
66
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нежеланный вечер.

Настройки текста
Вот и наступил последний день теплого лета. Эрвин решил дать своим подчиненным выходной, в связи с этим многие проваляются в кровати примерно до десяти утра. А пока утро только начиналось, все спали как убитые…Почти все. Было пять часов утра. Микаса так и заснула, сидя на окне с ножом в руках. Странно, но дверь была приоткрыта. Вероятно, Саша не до конца её закрыла, а ветер распахнул только шире. Девушки спали очень крепким сном, только вот в комнате было весьма прохладно и обе девушки время от времени старались залезть туда, где будет теплее. По коридору в это время шёл капрал. Он уже хотел было пройти мимо, но заметил сидящую на подоконнике рядом с открытым окном Аккерман. Ее черные волосы развивал прохладный ветер, лицо было похоже на кукольное. Леви изучал буквально каждый сантиметр девушки и вот, наконец, его взгляд дошел до рук. Он пришел в ужас: рука Аккерман была забинтована, на повязке красовалось небольшое пятнышко крови, а в руках девушки был нож. В голове Леви появились странные, даже можно сказать, страшные мысли. Девушка, сидящая около открытого окна на 2 этаже и держащая перебинтованными руками нож. Неприятная, очень неприятная картина. Не долго думая, капрал подошел к Микасе и аккуратно, так, чтобы не разбудить, перенес её на кровать. Не менее аккуратно он разжал белую ладонь Аккерман и убрал оттуда нож; его Леви забрал себе, чтобы потом отдать подчиненной лично, а заодно и прочитать нотации. Леви уже собирался уходить, но заметил Сашу, кожа которой покрылась мурашками: одеяло шатенки валялось на полу, а сама девушка сжалась в комок. Окно всё ещё было открыто и впускало в комнату уже по-осеннему холодный ветер. Не долго думая, капрал закрыл злосчастное окно и чуть ли не с головой накрыл эту "черную дыру для еды". «Все! Теперь точно пора уходить.» - Подумал капрал и направился к двери. Но со стороны Брауз прозвучало тихое: «Спасибо.» Брюнет еще раз посмотрел на девушку и скрылся, бесшумно прикрыв за собой дверь.

***

Время летит быстро. Вот уже яркие лучи утреннего солнца щекотали ребят, которых сегодня ждал праздник. Солдаты неохотно выползали из своих кроватей, но утро было такое волшебное, что легко было переступить через свою лень. Сегодня в штабе слышался смех и царила предпраздничная суматоха; казалось, даже дышать в этом помещении стало проще. Микаса и Саша так же проснулись от ярких и теплых солнечных лучей, слепящих через недавно закрытое капралом окно. Наконец, полностью проснувшись, Микаса поняла, что засыпала она сидя на окне, а проснулась в кровати. Девушка подошла к подоконнику и, вспомнив про нож, принялась его искать. В это время в комнату постучали. — Войдите, — улыбаясь, крикнула Брауз. В дверном проеме показался капрал. Он удивленно посмотрел на Микасу и наконец, достав из кармана столь любимый подчиненной нож, спросил: — Аккерман, уж не нож ли ты ищешь?! — с довольной ухмылкой мужчина приблизился к подчиненной. — Откуда он у вас? — явно злясь, прошипела азиатка. — Неважно. После обеда потрудись зайти ко мне в кабинет и забрать свою вещицу, — Леви оценивающе взглянул на нож-бабочку, после чего удалился, не дождавшись ответа на свой приказ. Микаса захлопнула за ним дверь и со злостью на лице плюхнулась на кровать. — Что вообще происходит?! — Это был больше риторический вопрос, но шатенка, сидящая напротив, так не считала. — Он ночью ухаживал за нами, — улыбаясь, ответила Саша. — Я тебе больше скажу, он на своих руках перетащил тебя на кровать. Когда он нес тебя, в его глазах сияли искры, мне даже показалось, что он улыбнулся, — промямлив последние слова, девушка направилась в сторону подруги и подмигнула ей. — Я так рада за тебя. — Так, а ну заткнись. Что за глупости ты городишь. К тому же сама-то… Вон, я вижу, как Конни за тобой ухлестывает, он же уже предложил тебе пойти вместе на этот долбанутый вечер! — предчувствуя победу в словесной перепалке, черноволосая азиатка подтолкнула Брауз и подошла к окну. — Микаса, а в чем ты пойдешь на вечер? — уже направляясь к шкафу и все еще улыбаясь, спросила Саша. — Мне не в чем. Я просто улизну с праздника и все, — опустив голову, промямлила Аккерман. В этот миг ее подруга вытащила из шкафа два платья: шелковое красное, чуть выше колена она хотела надеть сама, а вот нежное бежевое платье в пол протянула полукровке. — На вот, возьми. Тебе пойдет, — с улыбкой умиления шатенка протянула платье «фарфоровой» Микасе. — Спасибо, конечно, это намек на то, что мне не улизнуть?! — Да, — коротко ответила вечно голодная Саша.

***

После обеда Микаса направилась в кабинет начальника. Она остановилась около двери и тяжело вздохнула. В сапоге лежал другой острый нож, на случай, если этот «коротышка» решит оставить нож себе или решит поиграть с ней. Окончательно успокоив в себе злость, Микаса постучала в дверь. Сердце стало биться все быстрее и быстрее, ноги становились ватными и не хотели слушаться. — Войдите, — коротко бросил капрал, зная, что там стоит азиатка. В этот миг волнение отпустило ее, но ненадолго. Микаса прошла в глубь комнаты и остановилась ближе к середине. — Я пришла за своим ножом. Вы обещали, что вернете мне его, — спокойно объяснила она свое присутствие. — Я думал, что ты догадаешься, что нож я тебе просто так сразу не верну. Поясни мне, какого черта ты спишь на подоконнике с открытым окном с ножом в руках?! Что у тебя на руке?! Аккерман, что это за непонятная хрень с твоей стороны?! — капрал читал нотации без капли эмоции, просто жестким и холодным тоном. Впрочем, Микаса уже привыкла, что он с ними так общается всегда. Все эти нотации выводили из себя кажущуюся спокойной Аккерман: внутри полукровки все горело, она хотела перерезать этому уроду горло, расчленить его. Вдруг ее мысли прервали устрашающие шаги, которые шли в ее сторону. - Аккерман, ты уснула, или как?! Ладно, забирай свою вещицу, только пообещай лично мне, что похожие вещи больше не будут происходить, - все так же холодно, безразлично говорил капрал, он стоял от подчиненной на расстоянии вытянутой руки. Желание Микасы убить своего начальника пропало, появилось странное чувство - чувство легкости и тяжести в области сердца одновременно. Капрал достал из своего кармана тот самый нож-бабочку, протянув руку с ножом Микасе. Кончиками тонких пальцев она коснулась рук капрала, буквально вырывая из них свой любимый нож. "Такие холодные руки" успело пронестись в голове у азиатки. - Я могу идти? - уже дрожащим голосом спросила девушка. - Валяй, тебе еще к вечеру так же как и всем готовиться нужно, - капрал дал понять, что он не забыл о своем приказе. - И да, Аккерман... Не держи на меня зла.

***

Вечер выдался довольно прохладным, но он не поменял настроение солдат. По коридорам штаба разгуливали довольные, веселые и привлекательные юноши и девушки. Большинство ходило парами, это был их день. Больше всех конечно, удивили Смит и Ханджи. Мило беседуя, они направились в зал, держа друг друга за руки. Ханджи впервые, на глазах у всех, не говорила о титанах, а ,наоборот, старалась уйти от этой темы как можно дальше. Она давно ждала когда же все-таки Смит скажет ей о своих чувствах. Дождалась... Если честно, то командор еще не до конца осознал смысл своих слов. Ему до сих пор казалось, что это все во сне, но сон казался ему очень реалистичным. Он понимал, что это все реальность лишь тогда, когда нежные губы Зоэ касались его щеки, когда теплые руки обнимали его, когда он слышал ее чудесный голос. У Эрвина в последнее время появилось желание оберегать Ханджи, носить ее на руках и никогда не отпускать. У него появился еще один смысл жизни - любовь. В зале с высокими потолками играла музыка, были накрыты столы и уже было полно народу. Эрвин отворил дверь и пропустил свою возлюбленную вперед; Ханджи вся раскраснелась, но такое внимание ей нравилось - она чувствовала себя слабой и женственной. В противоположном конце зала у самого окна стояли Саша и Конни. Эти двое тоже были без ума друг от друга: они могли просто молчать и смотреть друг другу в глаза, тонуть в этих глазах, им было плевать на остальной мир. Но вот секунда - и Конни уже не мог сдержать жажду страсти, он хотел схватить Сашу и убежать с ней туда, где их никто не найдет. Он хотел целовать ее вечно, он хотел, чтобы эти глаза встречали его каждое утро и провожали каждую ночь. В суматохе войны этим чувствам не давали воли, но они были внутри у обоих и постепенно нарастали. А в середине зала стояли Армин с Кристой. Ох, боже, как же они мило смотрелись, такие ангелы... Влюбленные ангелы Легиона. Стояли и мило улыбались друг другу, так желая обнять друг друга, но почему-то стесняясь. И вот объявили первый медленный танец. Пары кружились в вальсе и уходили куда-то в свою вселенную. В этот момент их счастью не было предела. Остальные продолжали общаться и любоваться этими шикарными парочками. Но не всех задела эта радость, лишь двое были далеко не рады своему присутствию на данном мероприятии. Леви стоял, скрестив руки, оперевшись на стену, и вечно выискивал взглядом Аккерман, но не из-за личных побуждений. Он просто наблюдал за выполнением приказа... Ну, это он так думал. На самом деле его взгляд машинально переводился на Микасу: она была шикарна как никогда. Это кукольное личико, прямые черные волосы, которые слегка касались плеч и ключиц, великолепное платье... Она была божественна. Микаса же стояла недалеко от капрала и замечала его взгляды, из-за этого начиная краснеть: ей было приятно его внимание. Обычно она терпеть не могла этого человека, но что-то шло не так, однозначно. Она отвернулась к окну; из ее мыслей не выходил капрал. - Микаса, пойдем потанцуем? - улыбаясь, протягивал Жан руку к девушке. - Извини, должна отказать. Я не хочу сейчас танцевать. Извини, Жан, - вежливо отказалась Микаса. В это время в капрале начинало что-то закипать. Он терпеть не мог, когда к Аккерман подходили кто-то из парней. - Ладно... - прошипел Жан и пошел в сторону Саши и Конни. "Дура, я ее люблю, а она все об Эрене думает. Бесит!" - думал про себя Кирштайн: он хотел, чтобы азиатка была только его, и был готов на все ради этого. Когда Микаса благополучно отшила своего друга, у Леви как будто камень с души упал; однако он продолжал осматривать Микасу взглядом. - Ну и от чего же ты не танцуешь? - подтолкнув подругу, проговорила Саша. Сашка была веселая, радостная, царило ощущение, что она парит в небесах.- Вон, возьми Конни в партнёры, - улыбаясь, протараторила Браус - И вправду, Микаса. Пойдем, всего лишь один танец, - с улыбкой протягивал руку Конни. - Ну ладно, все равно уж терять нечего. Пойдем, - Микаса улыбнулась и подала руку Конни; Жан все это видел. Подбежав к парочке, он замахнулся, и... На щеке азиатки появилась красная отметина. Девушка не выдержала: ударив Жана коленкой в живот, она стремительным шагом направилась к выходу. Аккерман неслась по пустым, мрачным коридорам, и только на улице, добежав до большого дуба, остановилась. Прижавшись спиной к дереву, она съехала по нему вниз и закрыла серо-голубые глаза в надежде, что это все просто сон, просто страшный сон. В это время капрал уже избивал Жана до полусмерти. Он бил его даже больше, чем Эрена, вымещая на парне всю накопившуюся злость. - Получай, скотина... Ублюдок... Идиот... Мразь... Сдохни, дебил... - Леви остановился только тогда, когда Жан уже лежал без сознания и весь в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.