ID работы: 3733960

Ты меня сломал, но...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
nekomatany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Женя. Я смотрю ему в глаза и понимаю, что шокировал его. Ну, это именно то, чего я и добивался. Может, поиграем… в догонялки? Улыбнулся собственным мыслям и в ту же секунду сорвался с места и побежал к лестнице. Май, видимо, не ожидал такого и потому несколько секунд просто стоял, но затем побежал за мной. Я знал эту школу, как свои пять пальцев, поэтому без труда нашел путь до крыши. Она у нас всегда открыта, но туда никто не ходит. Даже не знаю почему, ведь там красиво. Бегу по лестнице вверх и слышу, что он догоняет меня. Конечно, он в отличной форме и для него догнать меня - раз плюнуть, тем более я на физкультуру не хожу, поэтому уже на 5 этаже задыхался, но быстро открыл дверь, ведущую на крышу, и подбежал к самому краю. Раскинул руки в стороны. Чувствую прохладный воздух. Так хорошо... свобода! - Эй! Женя же?.. Ты это чего, прыгать решил? Если да, то давай я уйду вниз, типа не при делах, - спокойно проговорил Май, но в его голосе чувствовался испуг. - Ахах! Ты смешной, - развернулся к нему, увидел его бледное лицо, хм... видимо реально испугался. Значит, не такой уж он и плохой, есть в нем сердце. - Я не буду прыгать, не дурак. Я жизнь люблю…. Но еще люблю находиться на волоске и знать, что это ничем не грозит. - Дурак? Несчастные случаи никто не отменял. Зачем ты сюда прибежал? - медленно подходя ко мне, спросил он. - Май, я не хочу разногласий между нами, но я не глупый и понимаю, что ты специально это сделал. Но признавать, видимо, не станешь. Так вот…. Давай дружить? – предложил я. Он стоял явно в шоке, не понимая, зачем мне это надо. Ну да, мало кто понимает. Хотя никто и не пытался понять. - Солнечный мальчик, ты Жень... - прищурился и подошел уже близко, взяв меня за руку и отведя подальше от края. - К чему это ты? - не понял я, но послушно отошел. - Все улыбаешься и любишь жизнь, можешь извиниться, даже если не ты виноват… это моё первое впечатление о тебе и поверь, оно только хорошее. Скажи, минусы я смогу увидеть в тебе, если мы станем друзьями? - он говорил так мягко, совсем не как при первой встрече, даже голос стал немного другим. Он сразу описал меня, но зачем ему мои плохие качества? Странный. - Сможешь, а ты хочешь? - Давай, - коротко ответил он. - Тогда на большой перемене, будешь всегда обедать со мной, здесь! - уверенно сказал я. - Хм... на крыше значит. А зимой как же? - улыбнулся Май. - Ну... в столовую переместимся. Не проблема,- пожал плечами я. Мы ещё немного поговорили. Мне было легко с ним. Редко таких людей встретишь. Не надо подбирать слова и думать, что ему это вдруг не понравится. Мы не заметили, как прошло часа 2, после разошлись. А я чувствовал, что хочу увидеть и пообщаться с ним снова. Увидеть его искреннюю улыбку, а не самодовольную ухмылку, услышать его спокойный голос и посмотреть в глаза, такие красивые… немного пугающие... Может быть... я вздрогнул - …любовь с первого взгляда? В парня? Хм... мог ли я влюбиться или просто мне нравится Май по общению?.. Настораживает немного. Хотя почему нет? Если влюбился, то это классно, я, наконец, почувствую всё то, что хотел всегда. Правда, он думаю, будет немного против таких отношений. Скорее всего, он натурал. Но про девушку он не говорил, а значит свободен. Повезло, или мне просто дала судьба ощутить боль?.. POV Май. Этот мальчишка действительно думает, что я с ним подружился? Нет, ну он интересный собеседник. Улыбчивый… даже не знаю, я бы сравнил его с куклой - фарфор, нужно быть таким осторожным, чтобы не сломать и не разбить, ведь он хрупкий. Но в тоже время хочется показать ему, что не все люди добрые, хочется стереть с его лица наивность. Не понимаю, почему вдруг согласился. Никому не давал поблажек. Значит, ему тоже не должен был. Мысли не давали покоя. Я пришёл домой, никого не было. Естественно. Кому тут быть? Живу один. Все потому что родители выперли меня из дома, считая, что я должен жить отдельно и самостоятельно. При этом купили квартиру и давали деньги на карманные расходы, не забывая привозить еду. Где их логика не понятно. Но так было намного легче. Я приходил, и никто не бесил, не трогал. Сидишь спокойно и делаешь, что захочешь. Вот и сейчас переоделся в домашнее, пошёл готовить кушать. Готовил я, конечно, хорошо, но заморачиваться для одного себя, да и не хотелось. Сделал бутерброд и налил чай. Мне хватит. Включил телевизор и сел на диван. Вот так, спокойствие и тишина. Меня это устраивает. Не знаю почему, но сердце ждало завтрашнего дня. Хотел увидеть Женю. Зачем только? Глупости. Замешательство временное. Скоро пройдет. Будильник, 7:00 утра и снова в новую школу. Снова эти люди. Это солнце еще и светит прямо в глаза. Раздражаюсь ещё больше и встаю с кровати. Иду в ванную, умываюсь, наконец, немного просыпаясь. Слышу звонок в дверь. Продолжаю умываться. Снова звонок. Стоп! Звонок... утром!? Кто такой смелый? Видимо жить надоело, явно. Иначе не объяснишь. Быстро подхожу и открываю входную дверь. Замираю на собственном пороге. Там стоял улыбающийся радостный Сева и прожигающий взглядом Макс. - Доброе утро, Май! - произнес Сева. Я отошёл, давая им пройти внутрь. - Доброе. Вы как узнали, где я живу? - спросил я. - Ты вчера сам сказал. Забыл? - твердо сказал Макс, так же, не удержавшись от сарказма. - Ничего, склероз и у молодых бывает, не расстраивайся. - Помню я! - прорычал я, понимая, что ни хера не помню. - Макс! Не начинай, - опомнился Сева. - А что сразу я? Я ему посочувствовал. Начинается день. Ну да, типа я рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.