ID работы: 3734226

Чудеса иногда бывают и в Зоне

Гет
R
Заморожен
9
Alex R бета
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как Мунлайт и говорил, схрон его был не так далеко. Спустя час ходьбы по болоту, они выбрались на сухую местность. За все время передвижения им встретилось только пара каких-то заторможенных снорков, но Мунлайт короткой очередью из автомата отогнал тварей.       Уже на подходе к самому его схрону, седой решил проверить девчонку. Его лежка представляла собой полуосыпавшийся подвал, в который можно было попасть двумя способами: через приоткрытую, заклинившую железную дверь и через дыру в крыше, хорошо замаскированную ветками и дерном.       - Ну вот мы и пришли, — усмехнувшись, сказал Мун, указывая рукой на покосившуюся и проржавевшую местами, дверь, — Проходите, мадемуазель. Он сделал приглашающий жест рукой, на что Хильд только хмыкнула и скривилась, как химера на тушенку. Еще не заглядывая внутрь, она уже знала, в чем подвох. И даже не обиделась на седого. Он имел полное право ее проверить.       — Я не знаю, какая именно там аномалия. Я их по видам не различаю, просто знаю, что она там есть.       Мунлайт цыкнул сколотым зубом и плотоядно ухмыльнулся:       — Кажется, я и правда подыскал себе хороший детектор аномалий, — он придирчиво оглядел девушку с головы до ног, хмыкнул и добавил, — Правда слишком громоздкий, чтоб на поясе носить.       — А меня носить не надо. Сама ходить умею, — Хильд так же ядовито ухмыльнулась в ответ на реплику Муна. Она понимала, что обижаться на сталкера бесполезно. Только больше подколов посыплется на ее голову.       - Ну тогда ходи наверх, если не хочешь убиться в жарке, — Мунлайт указал стволом автомата на покатый склон заросшей крыши своего схрона, предлагая забираться наверх.       — Там еще один вход?       — Нет, блин, там подарок от Черного сталкера. Давай, топай. Воительница. К стати, кто это тебя так обозвал?       Девушка шагнула вперед и, цепляясь за выступы, стала взбираться на крышу. Мун прикрывал спину.       - Свободные, — ответила она уже сверху, протягивая Мунлайту руку, но тот отказался, повесив автомат на плечо, быстро взобрался наверх.       - Неудивительно. Сами придурки и погоняла дурацкие навешивают новоприбывшим. Я буду звать тебя Дашкой, — он протянул девушке автомат, — Теперь твоя очередь следить за окрестностями.       — По именам в Зоне не называют, — начала было Хильд, но…       — А это не имя, — Мун разгребал лаз в свой схрон, и девушка не видела его лица, но чувствовала, что он снова щерится, как обожравшаяся химера, — А Дашка — это детектор аномалий. Он же ДА-2.       — Ну если хочешь, чтобы Зона меня угробила по дороге — пожалуйста, зови, как хочешь. Думаешь, один ты такой шустрый, хотел меня Дашкой обозвать?       Вместо ответа снизу, уже из схрона послышался не то вздох, не то —хмык. Мун понял, что Дашкой его новая спутница была названа при рождении и досадливо крикнул:       - Ладно, хрен с тобой, Воительница, принимай пожитки, если не хочешь голяком бродить по Зоне!       Наружу из дыры в крыше показался большой сверток. Хильд схватила его, потянула на себя, но едва не нырнула за ним вниз, в яму. Тяжелый. Кое-как она все же вытащила его на землю. Потом Мунлайт по очереди подал ей два рюкзака, и еще один небольшой, длинный сверток. Оружие. То, без чего в Зоне долго не живет никто. Ну разве, что тот самый странный гость в черном, который приходил на базу свободных. Он может. Он спокойно может обходиться без оружия. Хильд об этом догадывалась.       - Мунлайт, ты видел когда-нибудь сталкера такого…он во все черное одет. Странная броня такая…и ходит он неслышно…- начала было девчонка, но замолчала, едва седой высунулся из ямы. Он подтянулся, держась за края пролома в крыше, вытащил наружу свое тело и откинулся на пожухлую траву. Физиономия сталкера была перемазана сажей и еще непонятно чем и на грязной роже яркой белой полосой выделялась неизменная ехидная лыба.       — Черного сталкера? Нет. Но если хочешь узнать о нем побольше — зайди в любой бар и тебе там все, что хочешь о нем расскажут.       - В смысле? Его все знают? — Хильд снова протянула Муну руку, предлагая помощь, но он снова не принял.       Он поднялся на ноги, вытер рукой лицо, от чего еще больше размазал сажу, и окинул девчонку оценивающим взглядом.       — Его вся зона Знает, — оборвал разговор Мун, и стал распаковывать вытащенные из схрона, свертки.        Еще один автомат, беретта и ПМ, упаковки с патронами к ним, консервы, пачки с печеньем, шоколадки, два бронника в рюкзаках, спальники, аптечки…. Седой сталкер распределил все имущество на две кучи.       - И чего ты стоишь? Давай, упаковывай добро. Или я должен за тебя это делать?       Хильд молча плюхнулась рядом на колени, стала складывать в рюкзак пачки с патронами запасные рожки и банки с консервами. Под руку попался маленький, завернутый в кусок ткани, мягкий предмет.       - Что это, Мун? — девушка попыталась его развернуть.       - Не трогай. Просто поклади в рюкзак, и все, — сталкер не хотел ничего объяснять. Он знал, что девчонка долго не сможет на своем горбу носить рюкзак весом килограммов тридцать пять, поэтому и подсунул ей Комок. Артефакт, порождаемый гравитационной аномалией, который уменьшает вес носимого снаряжения.       Хильд не стала расспрашивать, молча положила загадку Зоны в один из карманов на рюкзаке. Спустя еще пять минут сборы были окончены. Упакованные в новые броники, Мун и Хильд спустились с холмика-подвала и направились к месту, которое Змею указал Мунлайт.

***

      Как Мун и предполагал — бородач «несказанно обрадовался» тому, что он, Мун, притащил с собой девчонку. Змей не меньше минуты материл седого самыми последними матами, забыв о том, что в Зоне это не принято.       - Ты чем думал, придурок, когда тащил ее с собой? Верни ее обратно Доктору, а за снарягу как-нибудь расплатимся.       — Чем, стесняюсь спрсить, натурой, что ли? — Мунлайт как обычно, ухмылялся, но Хильд чувствовала в нем злость.       - Тебе работы в Зоне мало? Наймемся к должанам. Они хорошо платят за облавы на стаи мутантов. Пара вылазок — и мы и за угробленную снарягу расплатимся и за твое пребывание у Доктора.       - Решил снова поохотиться, Снейк?       - А ты? Решил еще одну девку угробить? Неужели ты женщин ненавидишь больше, чем мутантов? — Змей пристально посмотрел в глаза Мунлайту. Тонкая, ядовитая иголка в его сторону (ради тебя, Мун, Коса пошла воевать. Из-за тебя погибла).       — Она же смотрит на тебя, как фанатик на Монолит, а ты, сволочь такая, этим пользуешься! Сколько тебе еще надо? И не говори, что она сама просилась. Хлюпик тоже просился сам. Чем все кончилось? Казалось, что еще немного — и бородач тоже съездит Мунлайту по наглой, ухмыляющейся роже. А тот молчал. Скалился и молчал, словно знал, что будет дальше…       — Хватит! Хватит вам! Я действительно сама напросилась в эту ходку. И, к тому же, мне нужен Мунлайт! А ему нужна я. Иначе — он погибнет, - Хильд чувствовала, что ее снова понесло, накрыло, но не могла уже остановиться, — Понимаешь, Змей, вам нужно идти только со мной…там артефакты, там много артефактов…много…не такие, как здесь, дорогие… Мунлайт знает… а если вы пойдете к Долговцам — Мун погибнет. Там химера…он не успеет убежать, кровь….много крови…он умрет, не ходите….- картины событий будущего снова полыхнули дымными, но яркими образами в сознании девушки и последние слова она произносила уже, чувствуя, что голова кружится, а в глазах темнеет.       -Эй-эй ты, чего это, Воительница? — успела услышать она удаляющийся голос Мунлайта, а потом — на несколько секунд все провалилось в темноту.       Открыв глаза снова, она уже увидела над собой озадаченные физиономии Муна и Змея.       — Чего это с тобой, артефакт ты ходячий? — спросил Змей, осторожно вытирая ей лицо мокрой ладонью.       — Я знаю, Змей…это так и произойдет, если вы меня не возьмете с собой.       — Подожди, ты что, еще и будущее видеть умеешь, не только аномалии? —настороженно спросил Мун. В груди расплескалось тяжелое саднящее ощущение….снова человек со сверхъестественными возможностями.       — Я не вижу аномалий…я просто знаю, куда идти нельзя, — вяло огрызнулась девушка, усаживаясь на земле.       Они находились на холме, недалеко от заброшенной деревушки на окраине локации Янтаря; с болот тянуло сыростью, солнце через тучи не пробивалось, и от этого было еще противнее. В низине стлался непроглядный, грязно-желтый туман. Глядя на него, Мунлайт передернулся. События странно повторялись. Снова девушка, снова мутант, одаренный Зоной, сверхъестественными возможностями, снова туман…не хватало только призрачного двойника в придачу.       Давно Мун не видал его, уже даже, от части, забывать стал. Хотя ночами иногда во снах все-таки являлась эта дымная гадина с его лицом, и смотрела ему в глаза. Его же, Мунлайта, прищуренным внимательным взглядом, и тогда седой сталкер просыпался с сильно бьющимся сердцем и дрожащими руками. Чего-то все же Зона от него хочет. Не просто так дала ему второй шанс. И военные, с их попыткой обосноваться здесь, оказывается были не единственной причиной. Но что еще? Чего еще ей нужно? Мунлайт не понимал.       Усилием воли он отогнал от себя тяжелые мысли, и обернулся к Змею, который сидел рядом с Хильд и, чуть ли не насильно кормил ее шоколадкой.       — Какая мне разница, по какому принципу работает мой детектор аномалий, главное, чтобы он работал исправно, — угрюмо буркнул седой и подобрав с земли свой рюкзак, добавил, — Так что, мы сегодня сдвинемся с места или весь день тут сидеть будем?       -Твою мать, Мунище, дай девчонке в себя прийти, — уже сердито прогудел Змей, недобро поглядывая на своего товарища, но Хильд довольно бодро поднялась на ноги и, подняв рюкзак, подошла к седому.       - Я готова идти, — она хотела было тронуть сталкера за плечо, но во время одернула руку. Вспомнила его обещание отвернуть голову за то, что она его лапает.       — А ты, Снейк? Идешь? — Мун глянул сверху вниз на, сидящего на земле, товарища.       — Порождение тьмы ты, а не человек. Но одного тебя я не отпущу. И сам убьешься, и девчонку угробишь. А мне ее жалко…

***

      Шли они довольно быстро. Хильд вела их от Янтаря по холмистой местности какой-то известной только ей и свободовцам, дорогой. Как девушка говорила, эта тропа проходила в стороне от основных сталкерских троп и обходила людные места на Милитари; кроме того, идя этим путем, можно было обойти и базу безбашенных монолитовцев и саму Припять. Хильд рассказала своим новым спутникам, как этой же дорожкой первый раз повела квад свободных в первую вылазку за город-призрак. Змей слушал внимательно, не перебивая, а Мун не верил, то и дело норовил поддеть и поймать на лжи. Но девушка не обижалась. Она словно и не замечала его ядовитых подколов; спокойно шла, высматривая узенькую, абсолютно неприметную тропинку среди высоких зарослей бурьяна. Ее не особо задевали подначки сталкера. После издевок и насмешек, которые она слышала в свой адрес от пьяных свободовцев, скабрезности Муна казались детскими считалочками, Хотя девушка и подозревала, что этот человек способен и на большие мерзости, но все же он не позволял себе откровенно унижать девушку. И это ее радовало. Это подтверждало те догадки, которые возникли у нее, когда она впервые увидела его глаза. А еще она была уверена в том, что даже после последнего выброса эта тропинка оставалась проходимой. В этот раз будет сложнее, чем в прошлый, но пройти еще можно.       Поднимаясь на очередной холм, она вдруг остановилась. Вот и начались зловредные подарки Зоны. Что-то очень большое разлеглось прямо на склоне, его не видно, но Хильд почти физически ощущала мощь этого образования, и поэтому свернула в сторону, обходя опасность. Змей и Мун шли следом. Бородач поглядывал по сторонам, остерегаясь местных тварей, а Мун шел, словно по парку отдыха, даже напевал что-то по-английски; девушка не понимала слов, но сам мотив песни показался приятным, да и голос у седого был не таким уж противным.       Дорогу, по которой они шли, знали только свободовцы и Хильд опасаясь, что может встретить их по пути, решила спросить седого:       - Мунлайт, а ты к свободовцам как относишься?       — Никак, — ответил он, — Придурки они, хотя… однажды очень сильно нам помогли.       — Значит, не такие они и придурки, какими ты их считаешь… К стати, Хильд, чего ты сбежать от них решила? — обратился Змей уже к девушке.       — По тому, что они меня убьют когда-нибудь. Они не любят меня, а когда перепьются — начинают буянить. А я постоянно на глазах у них, попадусь под горячую руку — пришибут — и не заметят.       — Гмм-даа… Это они могут, — пробасил бородач, — Ну, а чего ты к этому хаоситу, привязалась? Сидела бы у Доктора на болотах, тихо-мирно лечила бы с ним вместе разных людей. И нелюдей. Делала бы доброе дело.       — Я плохой медик.       — Но тебе же Доктор говорил, что хотел бы видеть тебя своей ученицей? Какого снорка ты за мной потащилась? — влез в разговор Мун.       — Я уже говорила, что ты погибнешь, если пойдешь не за Припять.             — Но ты же сказала, что я погибну, если пойду к долговцам? Про химеру что-то, не так ли? Но, а если я пойду не к долговцам, а еще куда-либо? Вариантов ведь множество? Зачем тебе нужно, чтобы я пошел именно за Припять с тобой? — в голове седого начинали потихоньку сползаться крохотные осколочки очередной мозаики. Эта девка не просто так тащит его за город-призрак. Что-то ей нужно еще, кроме няньки.       — Там много артефактов. Ты сможешь расплатиться и с Доктором и с учеными.       — И только? Артов я могу насобирать где угодно. Чего тебе нужно от меня, — Мунлайт вдруг остановился, остановился и Змей. Теперь бородач узнал своего друга. Хитрого, подозрительного… Они оба уставились на девушку, ожидая ответа, но когда та обернулась — оба увидели страх на ее лице. Девушка смотрела не на сталкеров, а за их спины.       -Там…- она указала рукой в ту сторону, откуда они пришли.       — Обернись, Снейк, посмотри, чего там. А то сейчас обернемся оба, а она нас из автомата очередью обоих, того… — почти не шевеля губами, проговорил Мун.       — Это лучше тебе на это полюбоваться, — нервно хмыкнув, произнес Змей, когда посмотрел назад, а там…       Совсем рядом с аномалией, которую они обошли, в клубах беловатого пара стояла, покачиваясь, крепкая фигура сталкера, сотканная из дыма и света.       — Ну здрасте, нафиг! — процедил Мун, а у самого сердце сжалось в обледеневший комок. Снова эта гадина появилась. Какого черта теперь?       -По-моему он еще и светиться стал, тебе не кажется, — буркнул Змей над ухом.       - Вижу. И чего дальше?       — Не знаю…давно его не было. Интересно, чего он хочет от тебя? — Змей присматривался к призрачному существу. Лица на расстоянии не было видно, но бородатый сталкер чувствовал, что двойник Муна смотрит на них. Сзади Хильд подала голос.       -Это же ты, Мун! Ты! Смотри, бронник твой, куртка…       — А то я не знал, твою мать! Пошли-пошли! Чего стали?       — А этот как? — Снейк покосился в сторону призрака.       — Каком кверху! Неужели впервые видишь? Он ничего не делает обычно, смотрит стоит и все, так что пошли, если не хочешь тут до вечера любоваться на него, — и уже обращаясь к Хильд, седой спросил, - Долго нам топать твоим обходным путем?       — Н-ну если после последнего выброса аномалии нигде дорогу не п-преградили — то завтра днем будем на месте, — от увиденного девушка стала слегка заикаться. Призрак. Настоящий призрак, только живого человека. Словно душу из Мунлайта вынули и отправили отдельно от тела скитаться по Зоне.       -Пошли.

***

      Дорога была подозрительно тихой и чистой. Ни аномалий, ни мутантов каких-никаких. Даже свободовцы не попадались. Холмистая степь сменилась редким лесочком, тоненькие, чахлые деревья только-только начинали одеваться новой листвой. Весна в Зоне особо от осени не отличалась: та же сырость и слякоть, только листья на деревьях не желтые, а зеленые, и твари активнее, чем осенью. Но тут…даже псевдособак не попадалось; казалось, что этот участок зоны отчуждения вовсе выпал из поля зрения всего живого. Мунлайт сверился с наладонником, нашел себя на карте Зоны.       Как и говорила девушка, они обошли уже армейские склады и двигались сейчас параллельно территории заброшенной радиолокационной станции, которую то и дело отбивали друг у друга то свободные, то фанатики из Монолита. Если и дальше так все пойдет — то к вечеру они поравняются с Припятью.       — Слушай, Хильд, а чего тут вообще ничего нет, а? — Змею было трудно молчать. Подозрительная тишина угнетала, хотя тишины особо-то и не было. Вокруг щебетали птицы, иногда со стороны РЛС порывы ветра доносили звуки выстрелов, иногда слышались какие-то шорохи в зарослях кустарника и скулеж.       — Есть. Тут все есть. Собак тут много и аномалии есть. Но тут они не такие, к каким вы привыкли. Здесь другие аномалии, они крышу набекрень сворачивают. Один свободовец меня не послушался и пошел, куда нельзя было, и чуть было не перестрелял нас всех тогда. Пришлось его самого подстрелить, чтобы успокоить. А потом он оклемался, после того, как вытянули из поля действия этой фигни и рассказал нам, что видел вокруг себя контролеров и зомби, которые уже доедали нас с остальными анархистами, поэтому начал стрелять, — Хильд не сказала только того, что как раз в той ходке она получила свое ранение. Этот фримен ее и подстрелил.       -Ну нифига себе, ты слышал, Мун? Пси-аномалии. Ты сталкивался с такими когда-нибудь?       — Нет, — коротко ответил Мунлайт.       — Вот и я тоже, — буркнул Змей.       — А если будете идти за мной тихо — еще и тварей местных не потревожите, — шикнула вдруг Хильд. Мунлайт глянул на девчонку и заметил, как она подобралась, растеряла свою неловкость и расхлябанность походки и тихо, почти как опытный сталкер, стала пересекать небольшую открытую полянку, окруженную со всех сторон зарослями кустарника.       — Каких еще тварей? — Снейк настороженно повел по сторонам стволом своего автомата, высматривая в кустах малейшее движение. Но там нигде ничего не было. Хильд не оборачиваясь, показала стволом своего калаша куда-то наверх, и идущие следом Мун и Змей взглянули наверх. На ветвях деревьев, нависавших над поляной, словно раковые опухоли, висели какие-то странные темные комки.       - Это еще что за мерзость? — одними губами спросил Снейк, обернувшегося к нему Мунлайта. Седой только пожал плечами.       Они пересекали поляну, следуя за Хильд так же тихо, но более настороженно. Казалось, что девушке не хватало осторожности и собранности, автомат она держала в одной руке, стволом куда-то набекрень, шла просто тихо, особо не оглядываясь, в то время, как Мун и Змей готовы были разнести в щепки все, что попадется в поле зрения.       — Эти существа чувствуют ваш страх, — тихо сказала Хильд, когда они ушли со странной поляны, — Если вы не будете их бояться — они вас не тронут.        — А кто это…- договорить Змей не успел.       — Твою мать! — вскрикнул оказавшийся сзади, Мун, и когда Хильд и Снейк обернулись к нему — он уже сдирал со своего плеча такой же серый комок, у которого вдруг появилось штук десять тоненьких длинных костяных лапок. Тварь отчаянно цеплялась ими за бронник седого, но человек оказался сильнее. Резким рывком он швырнул тварь на землю и с размаху наступил на него тяжелым ботинком. Хруст, какой-то странный скрип и все закончилось.       — Тьфу, срань собачья! — злобно прошипел сталкер, разглядывая существо. Несколько лап того оказались сломаны после удара, изо рта-присоски на брюшке вывалились серо-желтые кишки.       - Вот тебе и твари, Снейк, а то ты уже соскучился по ним? — лицо седого кривила гримаса отвращения.       — Пойдемте. Мы и так одного из них убили, они чувствуют это и сейчас могут еще набежать, — Хильд схватила Мунлайта за руку и потащила за собой. Несколько секунд обалдевший сталкер шел за нею, но потом резко одернул руку.       - Я тебе, что говорил? Не лапай меня!       — А что мне делать с тобой, когда ты стоишь и пялишься? Сейчас набегут эти уродцы, и тогда придется от них уже отстреливаться, а если поднимем шум — сюда столько всякой дряни сбежится, что у нас всех патронов не хватит от них отбиваться! — зло прошипела девушка, расталкивая перед собой ветки руками.       - Так, что это было все-таки? — Снейк не унимался.       — Паучьи кровососы. Падают на жертву сверху, жалят и пьют кровь, пока человек валяется без сознания. В первую вылазку сюда наш старший квада так попался. Тварь эту еле содрали с него, а его самого пришлось тащить на себе.       — Так ты говоришь, что они жалятся?       — Ну да, — Хильд оглянулась на идущего позади Мунлайта. На щеке у того красовалась свежая царапина, — Но если бы оно тебя ужалило — ты бы уже с нами не шел.       На такой ответ Мун только невнятно хмыкнул и надолго замолчал. Чем дальше они шли, тем не спокойнее становилось. Вокруг не происходило ничего, но нарастало напряжение. Страх, казалось, щекотал мозги холодной липкой рукой; лесок становился все гуще, то тут — то там попадались вывороченные бурей, деревья, а дорога становилась все более извилистой. Хильд петляла между деревьями, как испуганный заяц и двоим сталкерам приходилось след в след идти за ней, что настроения не улучшало. В один момент Мунлайт решил взглянуть на детектор аномалий, встроенный в его ПДА и обалдел от увиденного: пространство вокруг на экране КПК напоминало кусок камуфляжной ткани. Пятна аномалий наслаивались друг на друга, сливались, образуя кое-где совсем непроходимые участки, а свободного пространства оставалось совсем немного, причем аномалии, внешне никак не выдавали свое присутствие. Мунлайт даже присвистнул от увиденного и подал свой КПК Змею, а тот уже не стал молчать.       - Ну нифига себе, считай по минному полю идем! — он хотел было, окликнуть девушку-проводника, но осекся. Стоит ей отвлечься, ошибиться хоть на шаг, и кто-то из них обратится в сумасшедшего припадочного психа.       А Хильд шла, словно во сне. Она толком и не слышала слов бородача, не слышала звука шагов сталкеров, не слышала шума леса вокруг….было только странное ощущение, щекочущий нервы, азарт который и вел ее, словно сияющая, яркая нить. Она вилась и вилась, показывала дорожку между аномалиями и вела за собой, и Хильд чувствовала, куда нужно идти, а куда нельзя. И так было каждый раз, каждую вылазку она чувствовала то же самое, но не могла привыкнуть.       Но вот кончилась эта россыпь ловушек Зоны, местность стала совсем глухой и мрачной. Деревьев стало меньше, но они изменились. Страшные, перекрученные и голые, они застыли, словно приклеенные на фоне желтовато-серого неба, ни один порыв ветра не мог покачнуть кривых, искореженных ветвей. Мунлайт несколько секунд оторопело смотрел на это все, а затем тронул Хильд за плечо:       - Эй, Воительница, мы случайно не в аномалию угодили? Смотри, деревья не шевелятся.       - Нет, здесь чисто, это деревья такие…не обращай внимания, — тихо сказала девушка. Она была бледной, как стена, глаза лихорадочно блестели, а голос дрожал. Слабость навалилась удушающей пыльной завесой. Это была обратная сторона ее умения.       Заметив ее состояние, сталкеры решили устроить небольшой привал.       — Здесь довольно спокойно, иногда только забредают собаки или…кабаны. Но они — редко…так что можем тут остановиться.       Девушка сняла рюкзак с плеч, Мунлайт же не торопился. Он стоял, оглядывая местность, и прислушивался к своим ощущениям. Постепенно уходила противная, тупая боль в затылке и тяжесть, которая поселилась в голове за время, пока они блуждали между пси-аномалиями, но взамен накатывала непонятная усталость. Обычно он гораздо дольше мог пробыть на ногах, не испытывая особых мучений, а тут ноги уже буквально отказывались тащить владельца куда-либо еще.       - Снейк, это мне одному хочется упасть здесь и не двигаться больше? — спросил он бородача, который тоже уже вылезал из своего рюкзака и присматривал место, где бы примоститься?       — Неет, мне тоже…хотя это довольно странно. Не так много и прошли.       — Это пси-аномалии…они сильно выматывают, даже если в них не попадать, а находиться рядом, — Хильд уже сидела на коленях, развязывая свой рюкзак.       - Сейчас нужно отдохнуть…но вечером нам нужно быть вот здесь, — Хильд показала пальцем на маркер в своем ПДА. В ее наладонник эта дорога уже была внесена, в отличие от большинства остальных обитателей Зоны.       - И что там такого? — Змей жевал тушенку с хлебом, запивая водой из фляжки.       — Там можно заночевать. Какие-то развалины, но там безопасно. Там даже крыша есть, — Хильд ела такую же тушенку с жадностью голодной химеры.       — Ладно…посмотрим, что там у тебя за схрон, — седой тоже уселся рядом, и принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.