ID работы: 3734568

Ледяной ужас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Он не принял меня, оставил здесь и забыл, будто меня никогда и не существовало. Теперь мне нечего делать кроме того, чтобы сидеть и смотреть на пол, погрузившись в свои никчемные мысли. Мои пальцы крепко сжимают ткань балахона, а руки обнимают колени, прижавшиеся к моей груди. Ладоням больно из-за этих злополучных перчаток, но я давно бросила любые попытки на то, чтобы их снять. Я медленно и тихо покачиваюсь вперед и назад, бродя в своем сознании и прокручивая все то, что я помню за все свое существование. Этого так мало, но что будет дальше? Почему все происходит именно так? Я стараюсь забыться. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь на темноте, которую вижу. Мое воображение рисует разноцветные узоры, а я их разглядываю, пытаясь забыть свое горе от потерянного дома. Мои мысли уходят все дальше и дальше... В голове появляется всякий непонятный мне бред, а среди них фраза. Она чем-то привлекает меня, но я не знаю, чем. Ведь смерть никогда в жизни не сможет быть обычной иллюзией... Или может? "Смерть-это иллюзия, смерть-это иллюзия, смерть-это иллюзия". Есть ли хоть какой-нибудь смысл в этих словах? - Что ты говоришь? - прерывает меня брюнет и я открываю глаза, поднимая на него взгляд, - что это значит?- Я снова пытаюсь понять его неведомый мне порыв, но парень продолжает на меня смотреть. Он садится передо мной на пол и берет мои руки в свои. - Ты читала тетрадь? - По моему виду, видимо, юноша подумал, что это действительно так, поэтому шумно выдохнул и откинул голову назад, при этом закрыв свои веки. - Она говорила мне это, но я до сих пор не понимаю, что это может означать, - неожиданно признается брюнет после недолгого молчания, - мы с ней создали страх, забирающий души в ледяную камеру, а около трупа оставляющую ледяные узоры... Эта была сказка на ночь, - усмехается он, а я слушаю его, стараясь не упускать ни одного слова. Эта история ведь как-то связано со мной? - Мы пытались испугать друг друга. - Продолжает брюнет.- Она придумала концовку, которая, по ее словам, убирает из истории всю боль, а смерть превращает лишь в иллюзию, которую надо раскрыть. Жаль, что она не успела мне ничего объяснить перед тем, как ее забрала выдуманная нами тень. Наш глупый вымысел перешел в реальность. Рассказ стал жить, но вот что за спасение кроется за этим ужасом, я, увы, так и не могу понять. Я даже не представляю, что могла придумать сестра, хоть мы и были с ней близки с самого ее рождения... - Парень встал и посмотрел на меня, - Ее душа осталась там мучаться в холоде, от чего я не могу смирится с ее гибелью уже несколько лет, как бы я не старался оставить все это в прошлом. Была мысль разрушить сказку или хотя бы исправить ее, чтобы никто больше не страдал от такой жуткой потери... Но в конце концов я понял, что выдуманную историю уже никогда нельзя погубить. Она останется даже тогда, когда ее все забудут, даже тогда, когда ее никто и не увидит... Столько лет я мучился, не зная, как поступать дальше. Неизвестно, сколько мы создали тебе подобных, но вот вызвать вас легко, что пугает сильнее, чем мучительная смерть. Даже если случайно присмотреться в темный участок собственной комнаты, то там на глазах сам появляется силуэт, а он уже, когда ему захочется, выйдет вперед и протянет к тебе ледяные руки, которые лучше не чувствовать на своей коже никогда. Я вызвал тебя сам, чтобы показать тебе весь этот мир. Как и предполагалось, ты стала к нему привыкать, вот только я не подумал, что все может произойти именно так... Теперь ты не можешь вернуться и найти мою младшую сестру... Какой я дурак! Это мой очередной провал! На некоторое время он замолкает и я уже думаю прикоснуться к его плечу, надеясь, что я верну этого брюнета из его жестоких воспоминаний и ненависти... Через несколько минут он открывает глаза и смотрит на меня улыбаясь, но это не такая спокойная улыбка, какой может показаться на первый взгляд. Я вижу в ней смирение. Смирение, которое мы должны принять оба... Он оставляет сестру в лапах ада, а я навсегда забываю родной дом... В мгновение мы потеряли все, что давало нам силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.