ID работы: 3734580

Магическая амёба

Слэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. В общем, трактор.

Настройки текста
- Хорошо, - сказал Холмс. - Допустим, этот план лучше, чем мой. Но КАК можно попасть на Эйфелеву башню на подъёмном кране?! - А ты не возмущайся, - обиделся Ватсон и надел ему на голову кастрюлю. Рассмотрев все возможные варианты, двое путешественников всё-таки пришли к одному возможному выходу: подъёмный кран. Точнее, к такому выходу пришёл пока только один Ватсон, потому что Шерлок всё ещё относился к нему скептически (и правильно делал). Друзья отвалили нехилую сумму какому-то странному человеку, который поручался их отправить на башню. Тот прочно закрепил машину плотными верёвками. И вот теперь, сидя в машине почти на пятидесятиметровой высоте, Холмс окончательно пришёл к выводу, что это безумие. О чём он и сообщил Ватсону. За что и получил по морде кастрюлей. Будет знать, как спорить с безумцами. Внезапно канаты, держащие машину, лопнули, и незадачливые путешественники полетели вниз, на родную землю, так и не достигнув цели. - АААААААААА! Мать твою за ногу, Ватсон, я говорил, что это невозможно! - Заткнись и умри спокойно!! Земля всё приближалась, а друзья запели предсмертную песню: - Оооеееее, смеееерть, - голосил Ватсон. - Имя любимое моё твоё именно, имя любимое моё...-откровенно фальшивил Холмс, портя всю атмосферу смерти. - А что я? - обиделся детектив. - Всегда мечтал её прилюдно спеть. Однако, когда до земли оставалось чуть больше полутора метров, внезапно что-то вихрем пронеслось мимо падающей машины, а когда пыль, оставленная этим самым чем-то, улеглась, машина уже встретилась с родной землёй, и впрочем уже эту землю покинула, отправившись в мир получше. Тут в небе появилась летающая тарелка Джареда, и заиграла грустную музыку про смерть, любовь, осень, ещё раз про смерть и про крыжовник. Совершенно неожиданно дверь тарелки открылась и появился не кто иной, как Пушкин с листком в руках. - Погиб поэт, невольник чести, - под грустную музыку вещал он. - Пал, оклеветанный молвой... Расчувствовавшись, зарыдали деревья, животные и птицы. Но весь кайф обломал Лето, который тоже показался в кадре: - Во-первых, погибли не поэты, во-вторых, что ты делаешь на моей тарелке?! - В третьих, мы не погибли! - возмутился Ватсон. Пушкин с Джаредом обернулись на нежданный голос и узрели чудо: Ватсон и Шерлок верхом на летающем тракторе, за рулём которого сидел весёлый молочник из рекламы. - Я даже спрашивать не стану, как это произошло, - махнул рукой Лето. - У меня отпуск! Ясно вам?! Мне не до вашего безумия!!! - он громко захлопнул дверь тарелки изнутри и начал безумно рыдать. - Отпуск? - удивился Шерлок. - Почему даже у него есть отпуск, а у меня нету? - Потому что мы спасаем мир..., - начал Ватсон, но его никто уже не слушал. - Хо, отпуск, значит? - рассмеялся молочник. - А почему б и нет? Я как раз собирался в магазин мод ехать, го со мной! - Хахахаха, збс, - оскалился детектив. - А зачем молочнику магазин мод? - Меньше знаешь - крепче спишь, - подмигнул ему тот, и они, скинув Ватсона, улетели изучать моду. - Да ты охренел! - орал Ватсон, падая на землю и размахивая кулаками. - Никогда, никогда больше не буду ничего спасать! Ничего и никого! Хватит с меня этих миров, и так покоя в жизни нет! - Спасите!!! - завопил кто-то. Ватсон обернулся на крик и увидел Бирсака, который висел на верхушке Эйфелевой башни. - А ты что там забыл? - удивился доктор, открывая парашют, который он с собой не брал, но так было угодно автору. - Ну, какие-то идиоты решили, что чтобы спасти мир, нужно найти амулеты, которые лежат на верхушке башни. Не знаю, с чего они это взяли, тупые дебилы!!! Не знаешь, кто придумал, что они на башне? Я убью этого человека! - Не-не-не, я это...не, в общем не, не знаю, - во все 32 зуба улыбнулся Ватсон. - Кстати, - сказал Бирсак, слезая с башни. - А ты куда идёшь? - Спасать мир, - вздохнул тот. - Тогда просто здорово, что мы встретились! - воскликнул Энди. - Потому, что я знаю, где искать следующий осколок. - Ого, где же?! - напрягся Ватсон. - Тут... - почти шёпотом произнёс Энди и достал из кармана лист бумаги, на котором было написано нечто столь таинственное, что такой таинственности ни разу не было на протяжении всех предыдущих глав, вместе взятых: "Ы1ГЙЩЗЙЛВПИЙГДФЮБ39ЗЙЦАЦОЩДЫТДТАФЩЦОАЙАОЙАУЦАОЦАО".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.