ID работы: 3734580

Магическая амёба

Слэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Запой длиной полгода.

Настройки текста
- Во-первых, - начал Ватсон. - Что здесь происходит? Он оглядел комнату, заваленную всем возможным хламом: на полу валялась скомканная одежда, какие-то листы бумаги, на люстре по канону висели не носки, а даже брюки, зато на диване аккуратно были сложены подушки и одеяло. - А что ты хотел? - сказал кто-то пьяным голосом и из кухни вышел Холмс. Он выглядел ужасно! Растрёпанные волосы, мешки под глазами таких размеров, что в них, кажется, можно было спрятать всю мою зарплату, порванная в нескольких местах одежда и моли. Да, вокруг него кружились моли. Они и ели его одежду. В руках величайшего из всех детективов находилась ещё почти полная бутылка самой русской из всех водок мира. - Как это что?! - воскликнул Ватсон. - Ты полгода сидел тут и...пил?! Пока мы с остальными спасали мир? - Ээээ, да, - почесал затылок Холмс. - А что? Каждый человек заслуживает отпуск. -Ррррррррр...ладно, - зло покачал головой его помощник. - Тогда во вторых: ПОЧЕМУ ты не спасал мир с нами?! - Я решил, что вы всё равно не справитесь, - махнул рукой Шерлок. - Слабаки..слабаки! Разве было бы лучше, если бы погиб ещё один заме..ик..чательный герой?! - Ах так! - вскричал Ватсон. - Но ведь мы с самого начала были вместе! И ты должен был помогать нам, мы одна команда! - И что, хочешь сказать, что вы победили мир?! - вспыхнул детектив. - То есть это, спасли?! - Неумный! - воскликнул Ватсон. - Слушай же. Как ты думаешь, что произошло после того, как ты улетел на летающем тракторе вместе с Весёлым Молочником в магазин самой модной одежды?.. - Хах! Я абсолютно уверен, что вы не взорвали Эйфелеву башню и не выпустили древнее зло! - уверенно произнёс Шерлок. - А вот слушай! Итак... -чтоо? - спросили ошарашенные бомжи, сидя на лавочке и недоумённо наблюдая за парочкой странных типов. - Смотрите, там паук! - воскликнул Ватсон и схватил Шерлока за руку. Когда бомжи обернулись, их и след простыл... - И куда мы идём?! - спросил Холмс, который волочился по земле за Ватсоном, который его тянул. - Искать осколки амулетов, конечно же. - Но нам в другую сторону, вообще-то. - Я знаю! Но только глупый человек пойдёт искать что-либо куда-либо без чего-либо! - Сказал как ртом, - всплакнул Шерлок. - Так что же ты всё-таки подразумевал под "что-либо"? - Подумай, что нужно людям, которые собираются идти непонятно куда за неясной целью без оружия и денег? - Мм, психиатр? - Нет, идиот! - топнул ногой Ватсон и остановился. - Нам нужен транспорт! **** - Ребят, не напомните, как произошло так, что Шерлок улетел на летающем тракторе? - удивился Энди. - Только не это...-сжал зубы Ватсон... **** - Ну так у меня же есть машина! -поразился великий детектив тупости своего помощника. - Возьмём её. - А если эти осколки амулетов или что это там за штуки такие, лежат, скажем, на верхушке Эйфелевой башни? Хватит ли у твоей машины силы, чтобы забраться туда? И потом, кажется, ты забыл, что мы её взорвали... - КАК ЭТО ВЗОРВАЛИ?! - проорал Холмс, подскакивая с земли. - Почему Я этого не помню?! - Ну, тут такое дело...-начал Ватсон...- На самом деле я согласился взять твою машину... И мы поехали на эту башню.. - Йоптабля! - прокричал Шерлок, высунув голову в окно машины и сгоняя пот со лба. - Второй час едем, как там прогресс, Ватсон? - спросил он. - Два сантиметра пять миллиметров, - отвечал тот, стоя сзади машины. Да, они толкали машину вручную по отвесной башенной стене. Здорово, правда? - Мммм, кажется, не очень быстро, - расстроился Холмс. - Что же делать? Внезапно с неба упал Нагиев и закричал: - Думаю, у каждого был такой случай, когда гонишь машину вверх по Эйфелевой башне, а та не хочет ехать! Что же делать, спросите вы. Элементарно! Супер-бензин от компании "ух ты мам смотри я сейчас смешаю уксус с ядерной бомбой не надо сынок стой остановись я не твоя мать аллах акбар"! Просто влейте его в бак вашей машины и вы увидите фантастический результат! Скорость до двухста пятидесяти километров в секунду. Один литр бензина расходуется за целых ТРИ дня! Ну не здорово ли? Покупайте у нас бензин от компании "спасибо сынок что не послушался меня мы теперь счастливы и скоро нас похоронят на этом кладбище мам а давай продадим мою смесь" всего за 800.000 долларов! - Кажется, то что нужно! - воодушевился Холмс и купил у Нагиева поллитра бензина. - Заряжай! - кивнул он помощнику. Ватсон быстро влил бензин в отверстие, закупорил бак и залез на пассажирское сиденье. - Ну что, двинули?! - хором прокричали друзья и завели мотор... Дальнейшие события можно описать одним словом: БАБАХБАМСТЫДЫЩЩЩЩЩЩБУУУУУУУУУХХХХТРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЩБАБАБАБААХ; Но мы не ищем лёгких путей. Поэтому слушайте. -Ебааааать скооороороость, - протянул Холмс. Его щёки сдувало ветром. Они так быстро поднимались вдоль по отвесной стене башни, что машине снесло крышу. - Слушай, - подозрительно начал Ватсон. - А как... -Что? - Как мы остановимся, если мы на стене, мы же покатимся обратно вниз... - Бля? - Бля! А дальше уже ТЫДЫДЫЩЩЩЩЩЩБАХБАБАБАБХПИЗДЕЕЕЕЕЕЦБАБАБААХЦЛХЛЦАХЛЫАЩЛЫ. - Вот поэтому, - сказал Ватсон, - Ты понимаешь теперь, почему нельзя было ехать на нашей машине? - Ага, - озадачился Холмс. - Постой-ка: а как ты вернулся обратно в прошлое?! - Какое красивое небо! - удивился Ватсон. - Смотри, там бабочка-вертолёт! (Никто же не должен был узнать, что он машину просто в столб вогнал, когда втихушку за пивом в магазин поехал.).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.