ID работы: 3734580

Магическая амёба

Слэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

День третий. Коварная русалка и Иисус.

Настройки текста
-Этот человек.... он... -Что?! - воскликнули все. -Он... Представляете, он... -ДА ЧТО?! - все не на шутку переволновались. "Он его любовник?" - пронеслось в голове у Ватсона. "Он его изнасиловал!" - придумал Шерлок и улыбнулся своим мыслям. "Наверно, они когда-то были замужем," - задумался Майки. "Интересно, а что веселее - похоронный марш или Стас Михайлов?" - предположил Джаред. -Он когда-то обманул меня на конфеты! - с негодованием сказал Энди. -Всего лишь?! - разочарованно воскликнули Шерлок, Ватсон и Майки. -А вы что думали, латентные геи?! - возмущенно крикнул Бирсак. - Маньяки! Козлы! Проститутки! - Угомонись! - призвал его к спокойствию Билли. - Наши старые распри давно в прошлом. Тем более, я только что вас всех спас. После тщательных уговоров Бирсака всё-таки удалось успокоить. -Ну что, ребята, отправился в путь дальше? - предложил вампир. -Конечно! - сказал Энди. - Я должен найти этого поганого волка, поэтому отправлюсь вместе с тобой. -А вы пойдете? - спросил Майки у Джареда и Билли, но они уже улетели на тарелке. -Я тоже пойду! - сказал Ватсон. -А чего вы все смотрите на меня? - возмутился Холмс. - С чего бы мне идти с вами?! -Но Шерлок, человек, укравший глаз Майки, наверняка богат, с него можно срубить кучу бабла! - воодушевляюще произнёс Ватсон. -Ну... Ладно! - согласился Холмс, и Команда Идиотов продолжила свой путь. Ничего из ряда вон выходящего в первые часы с ними не произошло, если не считать то, что местность вокруг них периодически менялась. Сначала была степь, а потом вдруг резко сменилась на высокую скалистую местность. Откуда-то издалека послышался шум моря и гудок парохода, отчего Шерлок вздохнул и уставился глазами в пустоту, поэтому споткнулся и упал прямо на Бирсака. Тот от такой наглости заметно рассердился и пнул Ватсона ногой, потому что пинать Холмса - себе дороже. Ватсон разозлился, но пинать Энди не стал, потому что был его преданным фанатом. Он хотел со всей силы влупить Майки, но потом подумал и решил, что это плохо по отношению к нему, и легонько пнул вампира по спине. В тот же момент Майки рассыпался, ибо кости у него были очень хрупкие. Ватсона пришлось отпаивать крепким чаем и объяснять, что вампир есть вампир, ему хоть снег, хоть дождь, хоть утюг по морде - всё по барабану. Вдруг Команду со всех сторон окутал плотный туман, сквозь который не было ничего видно. -И что же теперь делать? - спросил Ватсон. -Давайте разделимся! - предложил Майки, потому что он был бы не Майки, если бы не предложил какую-нибудь чушь. -Давайте! - хором ответили остальные. -Шерлок и Ватсон пойдут направо, а мы с Энди налево! - тут же распределил друзей вампир. - Если что, вызывайте Джареда. Встретимся в том самом месте, где встретимся! - он неопределённо махнул рукой куда-то вперёд.. Там, где шли Бирсак и Майки, туман становился все более непроницаемым, под ногами у них были скользкие скалы. Внезапно кто-то запел красивым голосом прямо впереди парней. Те пошли на голос. Вдруг туман перед ними рассеялся, и Майки увидел прямо напротив себя русалку, сидящую на скале. Она напевала своим голосом ну очень (!) веселую песню: - IF I COULD BE WITH YOU TONIGHT I WOULD SING YOU TO SLEEP NEVER LET THEM TAKE THE LIGHT BEHIND YOUR EYES. -Ты кто? - спросил тугодум-Энди. -Я русалка! - ответила русалка и приветливо замахала хвостом. -А как тебя зовут? - поинтересовался Майки. -Джерард. -Замечательное имя! А что ты тут делаешь? -Просто сижу, - таинственно ответила русалка. -Слушай, а ты не знаешь, как пройти дальше? - хотел спросить Майки, но осекся на полуслове, потому что русалка начала петь снова. Вампир увидел, что у Бирсака помутнело в глазах, и он, словно зомби, пошёл к русалке. -Эй, что это ты делаешь? - возмутился Майки. -Ха-ха! Мое пение волшебно! Я гипнотизирую им путников и съедаю их! - на миг прервалась русалка, а потом снова запела. "Видимо, на меня это не действует, потому что я вампир!" - подумал Майки. Тем временем Бирсак уже был почти около коварной русалки... -Остановись! - прокричал розовый лось с лицом Сэма Винчестера и выскочил из кустов (да, на скале есть кусты).- Она убьет тебя! Но было уже поздно. Загипнотизированный Бирсак почти оказался в объятиях русалки. Та раскрыла свою огромную пасть, и тут Энди очнулся и начал прощаться с жизнью... -Нееет! - прокричал Майки... И тут раздался оглушительный выстрел, русалка обессиленно упала на скалу, а потом скатилась в воду. Бирсак в шоке упал на колени, а Майки обернулся и увидел, что прямо по воде к нему идёт какой-то силуэт. -ИИСУС! - крикнул вампир, а про себя добавил: "Этого мне ещё не хватало, я же вампир." Тем временем силуэт приблизился и ступил на скалу. -Можно просто Дин Винчестер, - сказал он. "Не понос, так золотуха! Кому-то сейчас будет крышка, и этот кто-то - я!" - подумал Майки, а вслух сказал: - Очень приятно. -Ты не видел моего непутевого брата? - спросил Дин. -Тут я! - и из кустов выпрыгнул двухметровый лось. - А как тебя зовут? - спросил Дин у Майки. -М-меня? "Чёрт возьми, если я назову настоящее имя, они прибьют меня, ибо у них наверняка есть база данных с именами всех вампиров..." -Я... Кастиэль, ангел божий! - ляпнул Майки первое, что пришло ему в голову. Сэм и Дин переглянулись. -Но, Кас... Ты же выглядел совсем по-другому! -Я слегка постарел, покрасил волосы и обнаглел! С кем не бывает! -Я ему не верю! - вдруг воскликнул Дин Винчестер. Внезапно небо озарили многочисленные молнии, появилось какое-то сияние, и с небес спустился какой-то человек. Он приземлился на скалу рядом с героями, и Дин воскликнул: -Кас! Теперь я знаю, что он это не ты! -Я не Кас, - ответил человек в плаще. - Я Миша Коллинз. -Что?! Какой Миша? "Пора линять из этого дурдома!" - решил Майки, подхватил обессиленную тушу Бирсака и начал потихоньку отступать к краю скалы, но вдруг поскользнулся и полетел вниз, прямо в ледяную воду. -Ну что за хоррор? - возмутился вампир, пока падал на дно. Бирсака он придерживал на всякий случай, тот до сих пор был в отключке. "Хоть здесь отдохну!" - подумал Майки, но вдруг прямо перед ним появилась огромная акула и оттяпала ему полруки. -А ну отдай! - возмутился Майки, но потом вспомнил, что он вампир и отрастил себе новую руку. Прошёл час. Дно всё ещё не приближалось. -Наверное, это Марианская Впадина, - сказал Майки полумертвому Энди. -Отъебись! - ответил тот. - Я изображаю, что я умер. -Окей, - сказал Майки и отстал. Вдруг показалось дно. Оно было усеяно ракушками, туда-сюда сновали рыбы. Майки приземлился, и даже Бирсак наконец проснулся. Прямо перед ними стоял огромнейший и величайший Король Подводного Мира - сам Посейдон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.