Глава 4.
24 января 2016 г., 00:18
Горячий кофе из Саба обжигал руки. И почему у них такие тонкие стаканы? Полное ощущение, что тебе прям в ладошки этой бурды налили. Сделала глоток – ну точно, бурда она и есть бурда. Но хоть греет. А согреться сейчас было просто жизненно необходимо. Иначе простуда вновь грозилась в кровать уложить.
- «Черт!»
Аж дёрнулась от картинок вмиг всплывших в голове. Прошло уже две недели с того момента, как она вновь вернулась в свой город. Иногда казалось, что и не было ничего. Не было болезни и этого странного дома в Уральской глуши. Не было чудаковатой бабки-знахарки с её травами. Не было угрюмого Алексея, сунувшего ей ключи от машины и что-то пробурчавшего про свечи. И Марго не было. Не было. Не было. Не было. Как мантру. А толку то? Почему-то это всё никак не хотело её отпускать. Почему-то образ брюнетки преследовал её повсюду. Стоило чуть задуматься, отвлечься от повседневной жизни и вот те на – образ нежданной спасительницы сам по себе всплывал в голове. Тёмные, какие-то тревожные глаза. Чуть вздёрнутые, словно в немой усмешке брови… Наваждение какое-то. И почему так зацепило то? Понравилась? Да не сказать. Даже и мыслей вроде в эту сторону особых не было. Просто что-то ёкает в душе. Царапает. Что-то совсем не понятное. И такое тревожное. Совсем как её глаза…
Бурда из Саба сделала своё дело – Женька чуть отогрелась. Теперь можно и до машины добраться. Откопать из сугроба. За день, на стоянке перед офисом, маленькую Мазду замело так, что и найдёшь не сразу.
- «Ненавижу зиму!» - пробурчала, отряхивая вмиг налипший на варежки снег и интенсивно орудуя щёткой.
Через полчаса машина была «откопана» и даже завелась с первого раза. Спасибо Лёхе – отремонтировал на славу.
Ну вот опять. Опять эти ненужные воспоминания. Нога давит на педаль газа, руки уверенно лежат на руле, а перед глазами вовсе не дорога, а всё те же тревожные глаза.
Кто она вообще, Марго эта. По всем признака довольно состоятельная женщина. Только вот чего её в такую глушь то занесло? Уединения захотелось? Блажь и причуды богатенькой дамочки? С жиру бесится? А какая впрочем, ей, Женьке, разница-то? Спасибо она ей сказала. А другие благодарности за спасение и уход, Марго не нужны были. Да и чем она её отблагодарить то могла? Деньгами? Смешно. Там своих куры не клюют. Так что ограничились одним «Спасибо за всё». На этом пути дорожки разошлись и навряд ли ещё когда-нибудь пересекутся. Так что нужно в кратчайшие сроки выкинуть эту женщину из головы. Легко сказать. Только вот, когда эти странные, тревожные глаза преследуют повсюду, сделать очень трудно.
Вырулила на проспект. В глазах зарябило от слепящих огоньков рекламы и гирлянд. До Нового Года осталось две недели, и город уже вовсю святился праздником отражаясь от снежных сугробов на обочинах. Сугробы Женька тоже ненавидела. Как и зиму. Как и Новый Год. Слишком много воспоминаний. Болезненных. Тех, что рвут душу и щиплют глаза даже через столько лет.
Впереди образовалась пробка. Авария что ли? Этого только не хватало. Пробки Женька тоже ненавидела.
Поток машин двигался со скоростью хромой улитки. Девушка то и дело поглядывала на часы. Очень хотелось домой. Заварить горячего чаю, укутаться в любимый плед и просто расслабиться. Конец года всегда тяжёлая пора. Выматывает. Ещё надо бы позвонить Максу, что-то вестей от него давно не было. Деньги за своё дело, бывший мент получает нехилые, а толку ноль. И Женьке давно надо было с этим разобраться. Либо пусть начинает работать нормально, либо слать его нахрен с его помощью. Другого сыскаря в наше время найти не трудно.
А вот и причина пробки – кто-то встал на аварийке прямо посреди дороги. Бедолага. Ещё пару метров и Женька, наконец, сможет объехать несчастного водителя. Точнее несчастную. Возле дорогой иномарки подпрыгивала женщина в коротенькой шубке с капюшоном. В руке телефон и судя по тому, как шевелятся губы – дама отчаянно материться. Вот не повезло-то. В такое время и в такую погоду в их распрекрасном, в кавычках городе, техпомощь хрен дождёшься.
Плавный манёвр, чтобы объехать сломавшуюся машину, короткий взгляд на её обладательницу. Нервничает. Слишком резко встряхивает головой, капюшон падает на плечи и Женька замирает, встречаясь взглядом с тёмными, тревожными глазами…
Как умудрилась то педаль тормоза от неожиданности в пол не вжать. Удивительно. При таком раскладе ей бы явно в зад въехали. Вот был бы «подарочек» новогодний. Но пронесло. Объехала, припарковалась у тротуара и вышла из машины.
- «Марго?» - голос дрогнул. Толи от порыва ветра и холода, толи от совсем некстати накатившего волнения.
Женщина обернулась. Брови взметнулись вверх. Удивлена.
- «Женя? Откуда ты тут?»
- «Живу я тут.» - пожала плечами, словно оправдываясь. – «Не на улице конечно, но недалеко. Увидела вот тебя, решила остановиться.» - ну точно оправдывается. За что только, непонятно. Идиотизм какой-то. – «Сломалась?»
- «Как видишь.»
- «Техпомощь вызвала?»
- «Да уже минут сорок как, только что-то они не спешат.»
- «Бывает. Ты-то какими судьбами в наших краях?»
- «Дела фирмы, будь они не ладны.» - пнула в сердцах ни в чём не повинную машину по колесу и, подняв глаза на Женьку, вдруг рассмеялась. – «Забавная ситуация, правда? Сначала я тебя на дороге нашла, теперь ты меня.»
- «Только заболеть не вздумай.» - рассмеялась в ответ. – «Из меня лекарь хреновый, да и бабы Кати у меня знакомой нет. Так что если что, со мной ты явно загнёшься.»
- «Хорошенькая перспектива. Прям радует воображение.» - Марго улыбалась искренне. А в глазах всё та же тревога. Видимо они всегда у неё такие. Живёт в них эта тревога.
Она хотела ещё что-то сказать, но подоспевший эвакуатор техпомощи не дал ей этого сделать.
Полчаса ушло на заполнение каких-то бумажек и машину, наконец, забрали. Всё это время Женька как примёрзшая стояла рядом. Даже в машину почему-то не ушла. Просто стояла и наблюдала, как эта женщина рядом, сначала отчитывает нерадивого представителя техпомощи, потом заполняет бумаги, попутно ругаясь с кем-то по телефону. И вроде надо бы попрощаться, пожелать всего хорошего и уехать, ну или в свою машину сесть на худой конец, но Женька и с места не сдвинулась. Загипнотизировала она её что ли? Курила только постоянно. Ну хоть на это хватило.
- «Куда ты теперь?» - спросила, отшвыривая очередную докуренную почти до фильтра сигарету.
- «В гостиницу. Куда ещё то? Машину дай Бог завтра отремонтируют. Что тут по близости есть?»
- «Виктория.»
- «Подбросишь?» - Марго шёлкнула зажигалкой, затянулась и посмотрела на Женьку. В глазах всё та же тревога и почему-то недовольство.
- «Тебе не нравится Виктория? У тебя просто взгляд такой, как будто вырвет сейчас от одного названия гостиницы. Могу в Видгоф отвезти. У него звёзд побольше. Комфортней будет.»
- «Да не в этом дело. Мне плевать на звёзды. Я просто терпеть не могу гостиницы. Спать там не могу. Раздражает всё. Сама не знаю почему.»
- «Поехали ко мне!» - что? Откуда это блин взялось? Да ещё так бодренько-уверенно.
Марго посмотрела с удивлением. Видимо тоже не ожидала такого порыва гостеприимства.
- «Брось Неудобно.»
- «Ну если б я пару недель назад вещала о неудобстве, то сейчас наверно бы уже с чертями беседы вела.»
- «Что, на архангелов даже не замахиваешься?»
- «Да куда мне. Ну что едешь?»
- «Между гостиницей и квартирой, я выберу всё же твои апартаменты. Хочу хоть чуть-чуть поспать. Завтра обратно ехать. А садиться за руль не выспавшейся – гиблое дело.»
- «Тогда двинули. Только у меня однушка и совсем не в престижном районе. Ремонта и того лет двадцать не было. Ну я его точно не делала, да и предыдущие хозяева не особо заморачивались.»
- «Думаешь напугать?» - усмехнулась Маргарита. – «Пожалела уже что позвала и решила таким способом на попятные пойти? Не прокатит! Меня этим не напугаешь.»
- «Ну раз ты не из пугливых, то может тогда поедем уже. Я если честно околела тут прыгать.»
************************
- «Проходи. Раздевайся.» - проговорила, скидывая пуховик, хозяйка однушки.
- «Ты забыла добавить «чувствуй себя как дома»» - улыбнулась Маргарита. Ей похоже нравилось всё это. Ну неудобств она точно не чувствовала.
- «И это тоже. Есть будешь? Могу предложить бутерброды с маслом. Гречка ещё вроде есть, но я не уверена в её свежести. Кажется, я варила ее, когда только приехала от тебя. Яичницу ещё могу предложить. Яйца я вроде неплохо жарю.»
- «Давай бутерброды. И мне бы душ принять. Хочется смыть с себя весь сегодняшний день.»
- «Ванная прямо по коридору. Полотенце и халат сейчас принесу.»
Женька проводила взглядом свою гостью, наспех заправила неубранный с утра диван. Ну не имеет она такой привычки, что уж тут? Да и зачем? Вечером всё равно расправлять. Из недр допотопного шкафа выудила махровое полотенце и такой же халат. Нежно любимый, кстати. Подумав, достала и длинную, широкую футболку. Спать то гостье в чём-то нужно будет. Бросила взгляд всё на тот же диван, как на единственное спальное место в квартире. Мда… а спать то им вместе придётся. Об этом она как-то не подумала, когда звала Марго переночевать. Да она тогда вообще ни о чём не подумала. Всё как-то само собой вырвалось, да так, что Женька до сих пор удивляется - откуда это взялось, блин.
Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Пока нужно отнести гостье вещи и приготовить злосчастные бутерброды. А с тем как спать, она потом разберётся. На худой конец ляжет на полу.
За дверью ванной комнаты шумела вода и Женька в полной уверенности, что Маргарита уже скрылась за шторкой душа, распахнула дверь. Распахнула, да так и застыла. Вода то шумела, да только вот Марго ещё не в душе была. Совсем не в душе. Она стояла посреди ванной комнаты, спиной к двери и расчёсывала волосы. Стояла полностью обнажённой. И Женька невольно залюбовалась плавными изгибами её тела. Чуть выступающими лопатками. Упругими бёдрами…
- «Ты чего застыла?» - Маргарита резко обернулась, густые волосы волнами рассыпались по плечам.
Смутилась? Да вроде нет. Стоит, смотрит на Женьку. Брови вздёрнуты в привычной усмешке. Даже не пытается прикрыться. Только руку протягивает. Зачем? Ах да – полотенце.
Женька отдала, сглатывая, с трудом отводя глаза и резко развернувшись на пятках, поспешила выйти.
- «Жееень!» - смеющийся голос вдогонку. – «Яичницу пожарь, а? Жрать хочется, сил нет!»