ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
------ POV Лукас------ Мы уже стояли в главном зале храма и придумывали план. Долго спорили, особенно Оливия и Аксель, они чуть на крик не переходили, но Джесс их утихомирила и дала лёгкие подзатыльники. А они, как дети малые, начали, извиняться. И в правду, Джесси как мама, а Аксель и Оливия её детишки. Ой, меня не туда понесло. Надо думать о чем другом. Петра тихо хихикнула, но все все равно услышали, Аксель даже порозовел немного. Блин, надо держаться, чтоб не заржать. Хотя, если вспомнить, я и сам такой был. Надо бы их свести. Я думаю, они бы хорошо смотрелись. Пока я думал про себя, мы уже все решили. Девочки пойдут на запад, а парни на восток. Мы вышли из храма и разошлись. Шли мы долго, но все же нашли пещеру и довольно большую. Спустившись вниз, мы наконец нашли то, что нам нужно, а именно — серебро и золото. Постепенно мы их стали набирать. — Эй, Лукас! А когда свадьба? — внезапно сказал Аксель, от чего у меня кирка пробила сразу 2 блока за раз. Я встал в ступор. Вата! Не рановато-ли об этом думать?! — Не рановато ли об этом думать, а? — ответил я ему не поворачиваясь и я уверен: он ухмыльнулся. — Какая свадьба? — спросил Дон. Он же вроде присутствовал, когда мы сказали, что я и Джесс встречаемся. Или он у себя в мыслях летал? — Лукаса и Джесси. — пропел Аксель. Рука невольно сжалась в кулак. — Правда? Лукас, ты сделал Джесси предложение? — удивленно спросил Дон. Да они издеваются! — Нет! Всё, закрыли тему! Кстати, Аксель, скажи уже Петре, что она тебе нравится. А то чего только обо мне и Джесси? — теперь моя очередь язвить. Я повернулся к ребятам. Даже при свете одной свечки, можно было увидеть багровое лицо Акселя, и ничего не понимающее лицо Дона. Все, мое терпение лопнуло. Я начал чисто угорать от всей этой ситуации, Аксель, все еще краснея, ржал, а Дон, пожав плечами, тоже начал. Так как уже много собрали всего, мы направились обратно в храм. Придя, мы не обнаружили девочек. Видимо, они еще не пришли. Прошло полчаса, час, а их все не было. Мы уже успели расплавить и получить слитки серебра и золота. Я волнуюсь за них, особенно за Джесс. Что с ними могло, случится-то? Надеюсь, они просто задержались. Пока я думал, в храм открылась дверь, но потом тут же закрылась. Да с таким хлопком, что пыль поднялась. Я, Аксель и Дон стали кашлять. Когда пыль перестала лезть в глаза и легкие, мы увидели девочек, обколотившихся о дверь и тяжело дышащих. Волосы у них были растрепаны, одежда тоже. Мы просто смотрели на них и молчали. — Девочки, что произошло? — задал вопрос я, когда они немного пришли в себя. ---------Конец POV Лукас-------- -------POV Джесси--------- Уф…Ох… Сколько же нам еще бежать, я устала.. Ноги от такого быстрого бега ноют и хочется уже провалиться. Вы, наверное, хотите знать, что произошло и почему за нами бежит орава свинозомби? Тогда я сейчас объясню. ---- Flashback ----- Я и девочки нашли наконец пещеру, но нам надо было еще долго спускаться вниз чтоб найти светящуюся пыль. И вот где-то на глубине 10 000 блоков или фиг знает, сколько мы там их прошли, мы нашли заветную пыль. Нас четверо и поэтому мы быстро стали добывать. — Джесси, а тебе когда надо платье покупать подвенечное? — спросила Оливия. Я аж подпрыгнула и ударилась головой о блок булыжника. Какого?! — Оливия, а не рановато ты об этом думаешь? Я еще даже об этом не задумывалась. — я повернулась к ней. В её глазах была легкая искра насмешки. — Да ладно. Я думала просто, вдруг он тебе предложение сделал… — Оливия сделала обиженную мордочку, и надула губы. Эльгорд и Петра стали тихонько угорать. — Нет, не сделал. Рановато еще. — я отвернулась и продолжила работу. И вдруг. — А детей у вас сколько будет? — ехидно спросила Оливия. Ну все! Меня это взбесило и я со всей силы кинула кирку в сторону смеющейся Оливии. Она успела среагировать и отойти, но вот незадача. Блок, в который я кинула, оказался обычным гравием и сразу разрушился, другие блоки гравия, что он держал, стали падать и потом мы услышали пронзительный то ли поросячий визг, то ли рев зомби. Мы посмотрели в дыру, которая образовалась после гравия. Там внизу была целая куча свинозомби! И песок попал на одного из них. Они посмотрели на нас. Сначала мы просто играли в гляделки, но потом один из свинозомби громко, скажем так, заорал и они побежали на нас с оружием. Мы дали деру из пещеры, но они за нами. ----Конец Flashback ----- Так, вижу храм. Хотя, сейчас в голову летит фраза «я вижу свет в конце туннеля». Еще чуть-чуть… и… ДА! Мы вбежали в храм и со скорость света закрыли дверь. — Девочки, что произошло? — спросил Лукас и подошел ко мне, помогая встать, я просто скатилась потом по двери, так как ноги не держали. Я взяла его руку и поднялась, но тут же оперлась на него. Я очень устала. Ноги совершенно не держали. Он это понял и взял меня на руки в свадебном стиле, и понес к дивану. Дон и Аксель помогли остальным. — Ну так, а теперь расскажите, что произошло? — спросил Дон, когда мы все расположились на удобных диванах. — Ну… — потянули мы вместе, а потом Оливия подняла немного руку, показывая, что она все расскажет. После рассказа… — Мда… — потянули парни. Пока Оливия рассказывала, мы успели отдохнуть. — Ладно, проехали, давайте создавать портал? — спросила я. Все кивнули и пошли создавать. Сначала мы создали блоки, а потом и сам портал. Отойдя на несколько шагов, мы любовались своей работой. Прикольно портал выглядит. — Ну что, кого первого пойдем искать? — спросил Дон. Я задумалась, как и все. — Давайте Магнуса? — предложил Аксель. — Ну давайте его. — согласилась Петра. Все согласно мотнули головой. Только Эльгорд как-то не охотно. Интересно, почему. Мы пошли в портал. И оказались в странном месте. Там было куча лавы, разные приборов и на одной стене, прям, выколи глаз сколько взрывчатки. Это точно логово Магнуса. Осмотревшись, мы пошли вперед. Но вдруг из-под блока мостика, по которому мы шли, выскочил блок. — И кто ко мне пожаловал? — мы услышали голос. Посмотрев в сторону откуда он исходил мы увидели Магнуса. — Так ты встречаешь старых друзей, Магнус? — спросила Эльгорд, скрестив руки на груди. Магнус выглядел удивленным и шокированным, но убрал преграду, дернув рычаг. Мы прошли мосты и встали рядом с королем воров, как мне известно — он король воров. — И чем я обязан появлению занозы ордена в моем жилище? — скрестив руки на груди недовольно, но с издевкой сказал он, смотря на Эльгорд. Она недовольно тихо зарычала на него, стиснув зубы и сжав кулаки. — Прости, но пришлось твою бомбанутую голову навестить из-за грядущего апокалипсиса. — также ответила она ему. — И как же должно бомбануть, чтоб мисс я «все знаю» пришла ко мне? — Иссушитель. — коротко отрезала она. Магнус сразу замолчал. Почему они так цапаются друг с другом? — И как я понял, вы пришли, что бы я вам помог, да? — он спросил, после минуты молчания. — Да. — сказала я. — А как вас зовут? — он спросил. Мы сказали свои имена. — И каким вы тут Макаром? — Габриэль попросил нас собрать весь орден и помочь победить Иссушителя. — сказала я. Он на всех посмотрел. — Ладно, я помогу, только её подальше от меня держите. — фыркнул Магнус, показывая на Эльгорд. Она только отвернулась и фыркнула в ответ со словами «больно надо». — Ну, тогда пошлите обратно в храм. — сказала я и мы пошли через портал-дыру, которая образовалась после того, как мы телепортировались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.