ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Ребята решили идти за Сореном через день. Надо было немного хотя бы защитить храм. На следующий день первой проснулась Эльгорд. Комната, в которой она устроилась, была та, в которой она жила до распада ордена. В ней больше приобладал красный цвет. Она была проста: кровать, сундук, шкаф, рабочий стол. Единственное, что было не обычным - схемы и чертежи разных устройств, что были развешаны над столом. На столе было опрятно и все сложено на свои места. Встав с кровати и сделав все нужные утрение дела, Эльгорд вышла из комнаты. ----------POV Эльгорд---------- В коридоре была гробовая тишина, в принципе, чего я ожидала? Кто встанет в 6 часов утра? Только я. Стараясь не шуметь, я прошмыгнула на кухню. Давно я так не делала. В последний раз я так кралась, когда орден ещё не распался. Ох, было время. Сколько мы тогда делали... Вспоминаю, как я тогда всех будила, вот умора была! Ха-ха-ха! А может... Ну-с, как говорится, не попробуешь и жизнь пролетит. Взяв супер-пупер оружие всех времен и народов, то есть сковороду, и верную железную лопатку, я, на счёт три, как ударила. Звук был такой, что наверное все с кроватей повылетали. Я положила свои музыкальные инструменты на положенное им место, а потом села за стол и стала преспокойно попивать чаек, будто бы я ничего не делала. Побочный эффект от моего способа долго ждать себя не заставил и уже через минуты 3 на кухню пришли все, кроме вора. - Эльгорд, что случилось, все хорошо? - вопросы полились рекой со всех сторон. Мне это напоминает, когда я так в первый раз сделала ребятам из ордена. Они также отреагировали. От воспоминаний у меня невольно появилась лёгкая улыбка. - Элли... Я смотрю, ты не изменилась. - зевая, сказал вошедший Магнус. Я ничего не ответила. Я же тогда решила, что молчу. Ребята на него посмотрели и взглядом говорили рассказать. И он их понял. - Она нас всегда так будила, так что вам лучше привыкнуть. - подходя к столу и заваривая себе кофе, сказал он. Как он его только пьёт? Не понимаю. Оно же горькое. Бр... Ребята тоже сели за стол и стали пить кто что. Кто кофе, кто чай. Я замечала на себе чей-то взгляд, я долго это игнорила, но когда подняла глаза в сторону него, то увидела, что все это время взгляд принадлежал Магнусу. Чего он на меня смотрит? Я его не прощу, уж слишком он меня сильно вывел. Отвернулась и смотрю в чашку. Чаинки плавали в воде, сплетаясь в красивом танце. Эх... Люблю чай, не то что этот кофе. Здесь хотя бы отвлечься можно. Потом, пока мы завтракали, я с девочками завели разговор. Они хорошие. И думаю, у меня с Оливией много общего. Наконец позавтракав, мы переместились в главный зал. - Давайте распределим обязанности. Будем мальчик-девочка. - мы согласно кивнули. Вполне логично. Пока я не очень хорошо узнала Джесси, но могу сказать одно. В ней есть задатки лидера. - Так, ну давайте... Я и Лукас пойдём строить защиту на балконе. Дон и Оливия одну часть второго этажа. Петра и Аксель вторую. Магнус и Эльгорд, за вами главная часть первый этаж. Ну что? - я конечно не рада, что буду с этим гадом, но придётся. Мы разошлись. Спустившись и осмотревшись, мы поняли, что восстанавливать в принципе нечего, но система безопасности повреждена. - Придётся чинить. - сказал Магнус. Я только кивнула. Не говорить, не говорить! Мы начали работу. Все было тихо, спокойно. И вот через несколько часов мучений с системой, мы закончили. Поднявшись наверх, мы посмотрели, что там творится. А ребята молодцы. Не хуже нас справляются. - О! Эльгорд! Магнус! Вы уже закончили? - спросила вошедшая Джесси. - Да, а вы? - я игнорю только Магнуса, не других. - Тоже. - ответили все. - Думаю, можно отдыхать и накапливать силы. Завтра нам ещё за Сореном идти. - я пошла в библиотеку, другие тоже куда-то разбрелись. Вроде все книги сохранились и это круто. Только они в пыли. Я взяла одну из книг. Это был старый роман. Да, в библиотеки храма были не только научные и познавательные книги, но и просто для души. Взяв книгу, я устроилась поудобнее на диване и погрузилась в рассказ. Я так погрузилась, что когда часы, что были в библиотеке, пробили 12 часов, я от неожиданности аж с дивана чуть не свалилась. Ничего себе я зачиталась. Встав и взяв книгу, я решила, что дочитаю её в комнате и покинула библиотеку. Уже сделав все дела перед сном, я снова стала читать. Хоть этот роман я уже и читала, но он все равно интересный. Элизабет-дочка состоятельного человека, должна была выйти замуж за неизвестного ей человека, да и ещё сына бандита. Бедняжка... Вдруг мои мысли прервал стук в дверь. Он был таким тихим, но я его все же услышала. Потом дверь приоткрылась и в приёме показалась голова.... Магнуса? Что ему нужно? - Мм... Элли ты же не спишь? Тогда можно войти? - странный он. Стесняется. Совсем не свойственное ему поведение. Я кивнула и он вошёл, закрыв дверь. Отвернувшись от него на своём крученом стуле, я продолжила читать или скорее делала вид, что читаю. Мне интересно, что он скажет? - Элли, ну прости меня пожалуйста. Я не хотел так кричать, правда. - я молчала и не поворачивалась. Но меня повернули за меня. Магнус развернул стул, а вместе с ним и меня. Я опустилась голову, не хочу встречаются с ним взглядом. - Ну... Элли... - растягивая буквы сказал он. Я все же решилась и посмотрела ему в лицо или точнее в глаза. В них я увидела искреннее сожаление. Я долго сопротивлялась ему, можно сказать мы так и просидели, он на корточках, чтоб видеть моё лицо, а я сидя на стуле. Смотрели и смотрели, ведя беззвучный диалог. Но... Как сопротивляться таким молящим глазам? Я вздохнула и улыбнулась. - Ладно, прощаю. - Спасибо, Элли! - он подпрыгнул. - Не льсти себе. Это я тебе дала шанс на исправление, так что используй его. - возвращаясь к книге, сказала я. - Хорошо, постараюсь! - и он скрылся за дверью. Ох... Надеюсь и в правду постарается, а не как в прошлые разы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.