ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
На следующий день, уже бодренькие девочки и сонные мальчики, бурчащие себе под нос "почему так рано?", взяв все необходимое, прошли через портал, на поиски Сорена. Они прошли через портал и попали.... В Край? - Не уверена, что Сорен здесь. - сказала Петра. Она осматривал все, с детским любопытством в глазах. Да, что не отнять у искателей приключений, так это чрезмерное любопытство. Они всегда находят проблемы на пятую точку. - Ну а я не согласен, я думаю он может быть здесь. Ещё когда орден был вместе, он хотел изучать Край. Так что, не удивительно, что портал занёс нас сюда. - пожал плечами Магнус. - Помню, как он на Элли все свои записи обрушил, а мы потом её оттуда доставали. Кстати, Элли, я забыл сказать. Тебе очень шли листы с бумаги в волосах, жалко, не было туалетной. - стал издеваться, на Эльгорд вор. Та хотела было ему ответить, но решила подождать. Потом она еще на нём от играется. Ух, он у неё попляшет. Мысленно она уже запихала этого наглеца в аквариум с лавой. - Так, не начинайте. Иначе мы так никогда не найдём Сорена. - ругала их Джесси. - Джееессс..... - потянул Лукас и взял Джесси одной рукой за руку, а другой закрыл глаза. Свою голову он отпустил. - Лукас, ты че... - Эндермен. - все сначала замерли, а потом стали прятать глаза. Зайдя за холмик, они остановились и стали оглядываться. - Так, нам надо найти Сорена и побыстрей. - сказал Дон. Вдруг взгляд Джесси привлёк человек, идущий по лестнице ввысь. - Смотрите, там идёт кто-то по лестнице, может, это Сорен? - показывая на незнакомца, сказала она. Все посмотрели туда. - Возможно, отсюда не видно, но что нам ещё делать? Пойдемте? - спросил Аксель. - Там же куча Эндерменов! Как мы пройдём? - стала возмущаться Оливия. - Я нас проведу. - вышел вперёд Лукас. - Ты уверен? - обеспокоено спросила Джесс. Он утвердительно кивнул. - Хорошо... Все построились, как в детской игре паровозик, и стали идти за блондином, прикрывая глаза как могли. Пройдя через туевую кучу Эндерменов, они вышли к заветной лестнице. Поднимались они, поднимались. У них уже ноги не держали, столько они прошли ступенек. - Чертов тротил, я убью создателя этих проклятущих лестниц! - взрывался как порох Магнус. - Я с тобой согласен. - поддержал его Аксель. Так они и поднялись, под недовольные высказывания по поводу лестницы Акселя и Магнуса. Дальше там была лестница, а над ней люк. Поднявшись туда, она обнаружили небольшой, но красивый зал или это была огромная приогромная комната, где все было из шерсти. Это можно было бы назвать кусочек дома. Было даже озерце с водой. - Вау! Как красиво! - восхищалась Джесси. - То есть великий строитель всех времён, потратил все свое время исчезновения, на это?! - удивлённо и даже немного раздраженно, сказал Лукас. Он был разочарован. - Ну, возможно он скучал по дому. - предположила Джесси. - Когда скучают по дому, туда едут, а не строят небольшой мирок-копию из шерсти. - ответил Лукас. - Давайте осмотримся, может найдем зацепки. - предложила Эльгорд. Все разошлись. Джесс приметила на одной из голубых стен то ли фонари, то ли еще что-то, но было ясно одно - это не для подсветки. Там была также кнопка, но нажав на неё, у Джесс ничего не вышло. Оглядевшись, она увидела в разных местах три рычага. Пройдя и дернув все рычаги, она подняла взор на те самые светильники. Они загорелись, но ничего не произошло. Снова нажав на кнопку, все увидели потайной ход, а куда же без них.В каждом загадочном месте, особенно на территориях бывших членов ордена, есть какая-нибудь потайная дверь, проход или на худой конец вещица без которой дальше никуда. Закон подлости. И этот закон универсальный. Как закон бутерброда, который гласит, что булка с маслом обязательно упадет маслом вниз. Наши герои вошли внутри прохода. Внутри был красивый коридор с фонтанами. - Прикольно... - прокомментировал Дон. - Ага. О, ребята там дверь и из неё музыка какая-то. - вскликнула Оливия, призывая всех к той самой двери, из неё слышалась мелодия, кажется джазовая. Вполне приятная, но нашим ребятам она давала знать, что там кто-то все таки есть. И они надеялись что это Сорен....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.