ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-------POV Джесси---- Мы притопали в большой зал. Сколько народу! Но, слава Богу, они все столпились у сцены... - Ну, и куда он пропал? - спросил Аксель. Я осмотрела зал. Потолок, пол, окна, люстра, открытая сбоку дверь... Открытая сбоку дверь! Он точно ушёл туда. Я уверена. - Туда! - крикнула я, показывая в сторону двери. Мы устремились к ней. - Стоп! А, что мы сделаем когда его поймаем? - остановил всех Лукас вопросом. И в правду, а что? Ну поймаем мы его и дальше что? Хотя думаю, он должен получить по заслугам. Он во-первых обманул Петру, а во-вторых убежал с места преступления. Думаю, так и надо. Я озвучила свою мысль друзьям. - Довольно... Жёстко... - оценил Лукас. - Зато эффективно. - с лёгкой и в тоже время коварной улыбкой,произнесла Петра, входя в дверь. - Готова? - обратилась она ко мне. - Спрашиваешь... - Ну тогда вперёд! - и мы двинулись вниз по лестнице. Спустившись, мы обнаружили библиотеку. Она была по размерам довольно приличной. На полках стояли колбы с зельями. На потолке висели лампы, которые давали не очень-то много света, но они создавали некую такую атмосферу таинственности, тишины и покоя. Люблю библиотеки, да и почитать что-нибудь не отказалась бы, но увы не до этого сейчас. - Он должно быть прячет череп где-то здесь... - рассуждала себе поднос Оливия. - Расходимся и ищем. - скомандовала я. Осматривая полки, я поняла что здесь очень много книг как варить разные зелья. Каждая вторая книга была как учебник по химии. Проходя рядом с Лукасом, я заметила его заинтересованный взгляд в сторону книг. Наверное, он тоже любит читать. Может мы найдём даже общие, любимые жанры книг? В нескольких шагах от меня, Аксель разглядывал какую-то светящуюся колбу и кажется хотел её прибрать себе. - Аксель, не трогай, мы же не знаем, что это. - я посмотрела на него с расставленными по бокам руками. - Да ладно тебе, Джесси. Кто узнаёт если мы его возьмём? - Эм...ну пропажу-то заметят. - А мы... - он огляделся по сторонам, и, взяв колбу с жидкостью такого же цвета, поставил её на место этой. - Тадам! Вот и вся хитрость. - улыбаясь, будто совершил открытие века, пропел Аксель. Я на это только закатила глаза. Это добром не кончится, ой не кончится. На том месте где стояла наша "тип копия" колбы, я увидела рычаг, подойдя, я дёрнула за него. После чего перед нами открылся секретный отсек. Там был длинный сундук и непонятное сооружение, посередине которого находился куб с разноцветными камнями- кнопками. Открыв ящик, мы лицезрели, что у нашего мошенника оказывается 3 черепа. Зачем ему 3 черепа скелета-иссушителя? Лукас догадался и все нам объяснил. А этот Айвор не прост. Во че удумал! Иссушителя вызвать! Мы замерли. Сверху раздался скрип двери и топот ног. Спрятавшись кто куда, мы начали следить. Это был Айвор. Он продвигался к месту рычага, при этом говоря себе под нос что-то типа: "ну вот и я, не ждал?" или "ну, наконец, мы встретились!". Речь какую-то что ль репетирует? Но зачем? Оливия случайно задела одну из колб, та упала на пол, издав звенящий звук. - Кто здесь!? - крикнул Айвор, смотря вокруг себя. Надо было что-то делать! И единственное, что я придумала было выйти самой. - Эй! - привлекла я его внимание к моей персоне. Он перестал искать, и, повернувшись сразу, как увидел меня пришёл в ярость. Это было отчётливо видно на его лице. - Ты! Ты всегда лезешь туда куда не надо? - сжав ладони,рявкнул он. - Зачем тебе создавать Иссушителя? Чего ты хочешь этим добиться? - А вот этого тебе не за чем знать. - полу шёпотом, полу криком ответил он и уже готовился на меня напасть, но его повалил Лукас, запрыгнув на спину. Но долго он на нём не просидел, Айвор скинул его с себя, ударив по лицу и Лукас отлетел ко мне под ноги. Я сразу присела к нему, помогая встать. Остальные тоже вышли и встали на нашу защиту. Айвор опешил, но потом убежал, да так быстро, что мы не успели углядеть. Быстрый он, однако. - Что ж, раз вы хотите поиграть, поиграем! - крикнул он, стоя сзади небольшой статуи и одевая на неё голову-тыкву. О, нет! Только не это! - Покажи нашим гостям, где выход! Быстро! - приказал он монстру. Это чудище на нас набросилось, но мы смогли убежать. Поднялись мы наверх тогда, когда началось выступление Габриэля-воина. Все ему аплодировали, улыбались, кричали от восторга. Сам воин тоже улыбался. А ведь никто не знает, что их ждёт. - Все...живы..? - тяжело дыша, с паузами спросила Оливия. На что все ответили такое же, тянучее "да...". - Что нам делать? Ведь этот монстр, да и ещё Иссушитель Айвора, могут навредить людям. - спросил Аксель, отдышавшись. - А чего думать, всего в паре шагов от нас, стоит величайший воин в истории! Объясним ему и он нам поможет. - указывая на сцену, сказала Оливия. - Да, это так, но поверит ли он нам? - спросила Петра. - Вот и узнаем. Я с Оливией пойдём уговаривать, а вы будьте в толпе и дайте сигнал, если увидите этого слюньтяя. - закончил Аксель и пошёл с Оливией к сцене. Пытался объяснить он Габриэлю суть проблемы минут 5. Все это время ничего подозрительного не происходило. Айвора не было видно. И вдруг из под сцены выехал блок, на котором был Айвор! - Так, так! Давно не виделись, Габриэль. Ты рад меня видеть? - спросил, ухмыляясь, он. - Айвор! Это ты? - спросил воин, чем поверг нас в шок! - Подождите! Вы его знаете?! - выкрикнула я. - Да, но это не важно... - Как это, не важно!? Ты разве не помнишь, как присвоил всю славу себе, Габриэль?! - кричал во весь голос Айвор. - Но ничего, теперь ты узнаешь. - после этих слов, сзади него появилась та самая статуя для создания Иссушителя. - Остановите его! - крикнула я, когда он уже ставил последний третий череп. Но не успели. Произошла вспышка и ЭТО стало буквально присасывать к себе блоки, становясь с каждым блоком все больше. Все присутствующие здесь люди, кроме нас стали, покидать здание. Айвор хотел доказать, что может победить монстра и кинул в него наше "типо настоящие" зелье. Оно, конечно, не сработало... Аксель передал мне настоящие зелье и я его кинула, но было уже поздно. Тёмные блоки закрыли главный блок. Теперь эту тварь не победить. Габриэль сказал бежать в его убежище, там безопасно, и мы побежали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.