ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На улице творилось чёрт знает что! Иссушитель засасывал людей, животных, блоки домов и просто украшений! А все это в последствии становилось большим трёхглавым НЕЧТО с щупальцами и светящимися глазами. На самом деле именно лучи от этих фиолетовых глаз монстра поглощали все на своём пути. Крики ужаса людей и непонятные выкрики животных смешивались, становясь невыносимым коктейлем для ушей. В общем- полный кошмар! Наша компашка выбежала из здания и побежала в сторону выхода из города, при этом минуя препятствия. И вот, преодолев их всех, они подбежали к воротам. Все были уже на той стороне, но Джесси от них отстала, а ворота закрывались, причём стремительно. Но благодаря смекалке, Джесс смогла прокатиться, уже под почти закрывшимися воротами. По лесу, ребята, а также сумевшие хоть как-то спастись люди, бежали тоже с препятствиями в виде щупалец монстра, падающих, как кометы, горящих блоков и свалившихся в процессе горения деревьев, а также перепрыгивая через ямы и уворачиваясь от фиолетовых лучей. Наконец добежали до места укрытия. - Все внутрь! Быстро, быстро! - кричал Габриэль. Мы вбежали вниз по лестнице. Там было все из обсидиана: стены, потолок, пол. А посередине был портал. - Если пройдете через портал, то будете в безопасности! Быстрей! - Крикнул он, вынув меч и повредив щупальце. - Давай, Джесси! - крикнула Петра. Она черкнула и появилась искра. Эта искра открыла портал. Все сразу запрыгнули кроме Джесс, Петры, Лукаса и Габриэля. Габриэль отбивался от щупалец, и, посмотрев наружу, увидел ужасное зрелище: люди один за другим пропадали в черной субстанции на небе. Джесси подошла и положила руку ему на плечо. - Посмотри, я не смог их спасти... Потеряно столько жизней... - с грустными глазами сказал он. - Сейчас не время об это думать. Пойдем с нами в портал! - сказала Джесси. - Нет, я не могу! Вот, возьми! - он протянул ей амулет. - Собери всех остальных из ордена! - Но... Почему я? - Я тебе верю! - в этот момент их разделили щупальца, поэтому они отпрыгнули в разные стороны. Вдруг лучи стали притягивать Петру и Габриэля. Джесси, не задумываясь, побежала к Петре, а Лукас, что все это время стоял у портала, к Габриэлю. Они их вытянули. Но только они это сделали и хотели отдышаться, как щупальце их отбросило в портал. А на той стороне их ждали другие. Оливия кусала ноготь из-за нервов, она очень переживала за Джесси. Аксель хоть и не поддавал виду, но тоже переживал. Рубен не знал куда деться, кто знает, что могло быть с его хозяйкой. И вот портал заискрился и оттуда выскочили Лукас и Джесси. И, кувырнувшись пару раз, приземлились на землю. Но вышел казус... В общем в итоге. Оливия и Аксель стоят с Фейспалмом (или примерно так О_О), а Джесси приподнявшись на руках, висит над Лукасом лицом к лицу. Они несколько секунд тупили, осознавая что же произошло, но после покраснели как раки. Резко встав, Джесс отвернулась и взялась за щеки, понимая, что красная до жути, и не от температуры, а от чего-то другого. Сердце у неё колотилось как гоночная машина на трассе. Лукас ещё проверяя, что это не сон, лежал на земле, а потом тоже встал и стал чесать затылок, отвернувшись. Сердце его не уступало сердцу Джесси. И вот так стоят они как идиоты, оба красные и тяжело дыша. Аксель и Оливия оклемавшись, смотрели то на свою подругу, то на бывшего командира Оцелотов. Почему бывшего? А кто знает, может их уже поглотил Иссушитель... Оливия смотрела на них с сощуренными глазами и бликами хитрости в глазах. Аксель же наоборот с недоверием к Лукасу. А Рубен, радостно визжа, подбежал к своей хозяйке. Та обратив на него внимание, забыла, что только что было. - Ооо... Рубен! Я так рада, что с тобой все хорошо! - ворковала она, гладя поросенка. Лукас, посмотрев на Рубена, тоже забыл, что сейчас было и просто смотрел на него. - Джесси, где Петра и Габриель? - спросил Аксель и в этот момент портал снова заискрился. Все думали, что оттуда выскочат воин и искательница приключений, но нет. От туда выскочил Айвор! Все на него злобно посмотрели. - Что? - видимо, не понимая чего на него так смотрят, спросил он. - Это ты во всем виноват! Не прикидывайся дурачком! - кричала на него в гневе Джесс. - Этого не произошло, если бы вы не взяли зелье. - ответил он, скрестив руки. После этих слов из портала высунулось щупальце, и, раскидав всех в разные стороны, сломало портал. Теперь пути назад нет. И Петра с Габриэлем остались там. - О, нет... - пробормотала Оливия - Айвор, ты видел Петру и Габриэля?! - спросил его грозно Аксель. - Ты про девчонку и этого лжеца? Да, видел, они бежали в сторону от портала. Смело, что сказать... - разводя руками, ответил он. - Ладно, мне пора, а вы можете взять вагонетки, они привезут вас прямо к другому порталу. - сказал Айвор. - А ты? - А я уйду другим способом. - ухмыльнувшись, сказал он и выпил зелье. После чего сразу исчез. - Черт! - всплеснув руками промычал Аксель. - Ребята... - сказал Лукас, показывая, куда-то за них. Они обернулись за ними был гаст. Ребята побежали. Вскоре они увидели вагонетки и, прыгнув в них, уехали по туннелю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.