ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий день Джесси проснулась с первыми лучами солнца. Все ещё спали. Ночные твари спрятались глубоко под землю, так что можно было не волноваться за жизнь. Выйдя из хижины, она потянулась, улыбаясь и щурясь от солнца. -----------POV Джесси------------ Как же хорошо! Хоть спать было и не очень удобно на земле, но мне снился хороший сон, поэтому я не обратила на небольшую боль внимания. Я стала делать зарядку, которую я делаю всегда по утрам. Приседания, отжимания, растяжка и т.д. Все по отработанной годами программе. Как всегда напевая песенку, я занималась этим нехитрым занятием. Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика. Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая, Если жив пока еще - гимнастика! - тихо пела я сгибаясь и снова выпрямляясь. Если вы в своей квартире - Лягте на пол, три-четыре! Выполняйте правильно движения. Прочь влияния извне - Привыкайте к новизне! Вдох глубокий до изне- можения. - сейчас я делала приседания, а потом тянула руки то вправо, то влево. Я так погрузилась во все это, что ничего не замечала. Но вдруг мне кто-то тихо захлопал. Это вполне хватило, чтобы я подпрыгнула как заяц. Обернувшись, я с облегчением вздохнула. - Оливия. Я же тебе говорила меня так не пугать. - сердце все ещё быстро билось от резкого прилива адреналина. - Прости, но я не смогла сдержаться, чтоб не похлопать тебе. У тебя ведь классный голос. И зачем ты его скрываешь? - подходя ко мне, спросила она. Почему я его скрываю? Не знаю! Я просто стесняюсь петь на публике, вот и все. Только Оливии иногда пою, и то редко. - Ну ты же знаешь... - потянула я, ковыряя землю ботинком и смотря на дерево справа. А что, очень красивое дерево. - Подруга, хватит пилить дерево взглядом и пошли, там уже ребята проснулись. - махнув рукой, сказала она и пошла в сторону хижины. Я пошла за ней, попутно пытаясь убрать своё красное лицо. После того, как встретили ребят, мы пошли на разведку, а точнее- искать храм, в котором когда-то собирался орден. Искали мы долго, часа 2 точно. - Ребята! Я что-то вижу! - крикнул Лукас с холма. - Что? - Спросил его Аксель. Стоп, без издевки? Неужели пока мы с Оливией ушли на переговоры вчера, они тоже пообщались? Надо потом спросить. - Какие-то постройки! - Лукас спрыгнул с холма и побежал в сторону тех построек, которые он увидел, а мы за ним. Прибежав, мы увидели храм, местами разрушен, но сохранилось украшение в виде амулета. Это точно храм, в котором собирался орден! - Ну, чего мы ждем? - Спрыгнув в овраг, где находился храм, спросила я. Остальные последовали за мной. Внутри храм сохранился, куда лучше чем снаружи. Вдруг Рубен побежал вперед. - Рубен! Стой! - я побежала за ним. Видимо, Рубен нажал на какую-то кнопку, потому что запустилась ловушка. Из отверстий в стене на нас стали лететь стрелы. Пришлось снова пробежаться. Мы оказались посередине двух волн из стрел. - О, нет... Мы в ловушке... - сказала Оливия. - Нужно как-то нажать на ту кнопку. - показывая на кнопку в начале коридора, сказал Лукас. - Но как? - спросила Оливия. - Давайте мне все, что у вас есть. - скомандовала я, после чего все вынули содержимое своих карманов. Посмотрев, я определила, что можно сделать лук и стрелу, а стрелой отключить ловушку. Так я и сделала, хорошо, что рядом был верстак. Наконец избавившись от преграды, мы двинулись дальше. Через несколько заворотов в длинном коридоре, мы оказались в большой библиотеке. Там мы нашли книгу об истории ордена и узнали что в нем было не четыре, а пять человек. И, что самое невероятное, пятым оказался Айвор! Никогда бы не подумала... -Эй, ребят! Тут лестница! - крикнула нам Оливия, выводя тем самым из шокового состояния из-за полученной только что информации об Айворе. Мы подошли к ней. - Как думаете, что там? - спросила подруга. -Есть единственный способ это узнать. - сказала я и мы поднялись. Наверху, наверное, раньше был зал, но сейчас скорее большой балкон, на стене висела карта всей нашей земли. Посередине балкона стоял пьедестал, а за ним рычаги. Мы разошлись в разные стороны и стали изучать все вокруг. Я заметила, что на пьедестале был рисунок амулета. Наверное, сюда его ставят. Я поставила амулет и подошла к рычагам. После нескольких попыток все камни, что были по разные стороны от карты, загорелись и яркий луч света, осветил амулет по центру. Но ни через 10 минут, ни через 30 ничего не произошло. - Неужели все куда-то пропали? - спросил Аксель. - А как же Габриэль и Петра? Что же с ними случилось? - Оливия нервно закусала ноготь. - Нет! Я уверена, что с ними всё нормально! - заверила я её. - Ребята... - Лукас показывал куда-то за нас. Мы посмотрели туда. Иссушитель был виден даже отсюда. - Давайте обустроим храм, защитим и найдем в книгах как остановить Иссушителя. А ещё поищем людей из ордена в разных городах. Может, мы их найдем. - предложила я. Все только согласно кивнули и побежали, как по команде делать дела. Я осталась на балконе одна. Подойдя, к краю я посмотрела в даль. Что же нас ждет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.