ID работы: 3735276

A small alteration.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 190 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После того, как все решили что делать, они разбрелись кто куда. Лукас в библиотеку, Оливия и Аксель добывать материалы, Джесси осматривать здание, а Рубен вместе с ней. -------POV Джесси---------- Один, второй, третий, четвертый заворот. Сколько их здесь! Я наверное уже минут 20 петляю по коридорам. Вот ещё один заворот. Упс... Карамба! Не заметив лестницу, я кубарем полетела вниз. Всё, конец моей жизни! Долечу до низа и все. 1...2...3...и...и? Че-то не поняла, а чего это я упала и не разбилась? Лежу на чем-то мягком. Это точно что-то большое, иначе бы не поместилась. Открыла один глаз.... Второй......... Здесь темно. Пахнет мятой. Подняла голову. Два голубых глаза, у кого там голубые глаза? Ой, только скажите что-это не правда?... Это ведь не правда?... Посмотрела, ещё выше. Черт, это Лукас! ----------POV Лукас---------- Дочитав до конца, я решил посмотреть книгу про города, может найду что-нибудь, что поможет найти Эльгорд, Магнуса, или Сорена. Интересно, что же произошло с Габриелем и Петрой?... Со всеми этими мыслями, я не заметил, как на меня что-то свалилось. Я посмотрел на это нечто. Это была Джесси. Она не поднимала головы. Видимо, отходила от падения. Её волосы лежали у меня прям на лице. Они пахли шоколадом. Она постепенно подняла голову. Наши глаза встретились. У неё, оказывается, большие зелёные глаза. Прямо как у невинного ребенка. Мы смотрели так друг на друга какое-то время. Вот так просто. Лежали и смотрели. У меня в мозгу что-то щелкнуло. Хотя, скорее это звучала как звук "Дзинь". Я медленно стал приближаться к её лицу, будто на автомате. Оставалось где-то 5 миллиметров, но мы услышали какой-то шорох. Он нас мгновенно отрезвил. Мы повернулись в сторону этого шороха. И увидели, что Аксель стоит за полкой и показывает мне большой палец, а Оливия в руках держит фотик. Где она его достала?! Джесси мгновенно слезла или, скорее, спрыгнула с меня, и убежала из библиотеки, закрыв лицо руками. Оливия двинулась за ней, попутно накинув на шею Акселю фотик. А я так и остался лежать, осознавая, что чуть не поцеловал Джесси. Причем это начал я! Но она ведь не сопротивлялась. Блин, мои мозги кипят! - Ну ты и учудил. - присвистнул Аксель, подходя ко мне и помогая встать. Потом он издал недосмешок, а потом и вовсе заржал во все горло. - Ты че ржёшь? - спросил я его, сердито смотря. И, видимо, это его рассмешило ещё больше. - Да хватит ржать! - Прости... хаха... но ты просто красный... хаха... причем весь! - продолжал он. Рядом было зеркало. Я посмотрел на себя. Я был действительно красный. До ушей! - Приятель, что на меня нашло? Я просто посмотрел на неё и... - я не договорил, Аксель положил мне руку на плечо. - Братан. Да ты втюрился по уши в Джесси. - сказал он, хитро улыбаясь. - Что?! Нет! Я не влюбился в Джесси! - Лукас и Джесси сидят на дереве и Ц-Е-Л-У-Ю-Т-С-Я! - пел он, уходя по коридору. - Аксель! - обречёно побежал я за ним. ------------POV Оливия--------------- Я бежала по коридорам, надеясь отыскать свою подругу. Мне кажется, я пробежала уже весь храм, но так её и не нашла. Вдруг я услышала звуки музыкальной шкатулки, а именно её мелодию. Я пошла на звук, потому что знала, что это Джесси. С детства у неё был медальон-музыкальная шкатулка. Он достался ей от бабушки. Её бабушка ей его подарила на 5 день рождения, но в 7 лет бабушка умерла от болезни. Тогда Джесси много слез пролила. Каждый день она бегала под дерево, где они читали истории. Я с Акселем тоже приходили послушать. Истории были просто замечательные. Что-то я углубилась в воспоминания. - Шкатулка - это штукалка Для всяких разных штук. Она побольше коробка, Но меньше, чем сундук. - услышала я нежный голос, который подпевал мелодии медальона. Я подошла к двери, ведущей в балкон и заглянула в неё. Джесси сидела ко мне спиной и пела. Я затаила дыхание, чтоб она не услышала. Подруга выглядела сама как кукла из шкатулки. Вот что она говорит, что она не красивая? Все время себя прижимает. Пока я размышляла, она продолжала петь. - Шкатулка - это стукалка Для всяких разных штук. И если потрясти ее, Услышишь: тук-тук-тук... Наверное, что-то важное В шкатулочке лежит. Не зря же прячет бабушка Шкатулку и ворчит. И может быть, там гномики Живут давным-давно, И рубят гномы-плотники В шкатулочке окно? А может, эти плотники Не рубят к нам окно, А может, эти плотники Играют в домино? А вдруг волшебный замок там, И танцы при свечах, И кавалеры с дамами Подметками стучат. А может быть, там целая Шкатульная Страна... Но в маленькую щель она, Наверно, не видна. А может быть, и сами мы В шкатулочке сидим И на большой волшебный мир Сквозь щелочку глядим. А может быть, в шкатулочку С ногами влез поэт, Втащил с собою тумбочку, Компьютер, табурет. Захлопнул крышку и стучит, Не покладая рук: Шкатулка - это штукалка... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... - она закончила петь. Я заопладировала, от чего она подпрыгнула. Всегда она так. - Ол...лив...вия? - заикалась она. - Как всегда, просто прекрасно! - визжала я. Ведь у неё голос и в правду как у певицы, может даже лучше. - Подруга, ты чего убежала? - Ну... Мне просто стало стыдно... - замямлила она. - Чего тут стыдится-то?! Ты же его..! - мне нагло закрыли рот, так что я не смогла договорить. - Тише ты! - шикнула она на меня. - Ладно. - Давай забудем то, что сегодня произошло. - Ну, давай. - ответила я. - Ладно, уже поздно, я спать, спокойной... - зевая сказала подруга. И вправду, уже темнело. Как быстро время летит. - И тебе спокойной! - крикнула я уходящей Джесси. Постояв на балконе, я побежала, хотя скорее погнала искать место, чтоб проявить фотографии. Ну, а кто сказал, что я не могу оставить парочку фоток?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.