Глава 1. Этот мир.
10 февраля 2016 г., 04:15
Дженни думает, что пора завязывать с этим дерьмовым миром, когда отец в очередной раз замахивается. Кровь из носа бежит медленно, попадая в рот и капая на отвратительно белую футболку.
Это нормально.
Она привыкла чувствовать боль.
Дженни скалится, демонстрирует покрытые кровавой пленкой зубы и едко интересуется:
— Доволен?
Пьяная мать что-то кряхтит и падает с дивана, сбивая с журнального столика ажурную вазу. Черт возьми, это был подарок на Рождество.
— Я всю жизнь кормил тебя и твою никчемную мать! И что я за это получил? Ни грамма благодарности, никчемная тварь!
— Навряд ли то, что ты приносил домой, можно было назвать едой… Или в толковом словаре появилось новое понятие слова «виски»?
Отец снова замахивается, и у Дженни перед глазами сверкают звезды. Она на долю секунды теряет весь мир из виду и валится на пол, едва не прикладываясь затылком о край деревянного журнального столика.
Кажется, кто-то переборщил.
Кажется, из нее скоро выбьют все мозги.
Пусть это только кажется, Господи. Пусть весь этот бред станет обычным кошмаром.
— Милый, ты так убьешь ее! — верещит мать, не делая ни единой попытки спасти нерадивую и слишком языкастую дочь. Зачем подставляться, в самом-то деле.
— Не лезь не в свое дело, сука!
Дженни выдыхает, тянет руку, чтобы подняться, и борется с легкой тошнотой. Пора валить из этого дома, пока эта тварь не разбила ей лицо. Снова.
Девушка резко поднимается, едва ли не падая на жесткое деревянное покрытие, и мчится в сторону прихожей:
— Не ждите меня сегодня!
Как будто кто-то собирался заниматься этим. Уж точно не ее дебильная семейка, которая в ранг бога посвятила сорока процентный алкоголь.
Всем, на самом деле, плевать на очередного трудного подростка из неблагополучной семьи: сколько таких на свете? Тысячи, миллионы.
— Хоть бы ты не вернулась никогда! — летит вдогонку.
Дженнифер стискивает губы, чувствуя солоноватый вкус собственной крови во рту, хватает потрепанный рюкзак со школьным заданием внутри и парой баксов в боковом кармане, а затем хлопает входной дверью.
Ближайшие заброшенные катакомбы станут для нее домом. Как, впрочем, и всегда.
Дерьмо.
Ее жизнь — то еще дерьмо. Но Дженни не жалуется: это выбили из нее еще в детстве. В тот самый момент, когда отец бил в полсилы, повторяя «ты — говно!», Дженни всегда отвечала одной и той фразой, постоянно, из раза в раз: «я — человек».*
Я — человек.
Человек, слышите?
Папа, слышишь? Ты меня не сломал, ты сделал меня сильнее.
Дженни, правда, так думает.
Когда подростки говорят, что ненавидят свою жизнь, они, в основном, лгут. Потому что ложь, жалость к себе и желание привлечь внимание топит их с головой, как цунами песчаные берега. Это правильное решение, присущее детям, а не сильным, одиноким личностям.
Стадо — слабость.
Люди — лицемерные гады.
Семья — сладкая иллюзия.
Дженни отчаянно сильно жаждет побыть немного слабой, немного нужной, немного… обычной и совсем немного с кем-то рядом.
Мечты никому не приносят счастья.
Девушка учится не мечтать, а жить реальным, жестоким миром. Так надо. Так научили.
Телефон загорается синим:
«Про работу не забудь, мелкая».
Вот же… блять.
***
Клаус цокает языком, уворачиваясь от подвыпившей компании малолеток, и пихает руки в карманы. Еще не хватало на детей шипеть!
Нет, он, конечно, тот еще ублюдок, по словам Реббеки, Коула, еще пары сотен человек и вампиров, но не до такой же степени!
На самом деле, гибрид — славный малый. Хотя это, скорее всего, по его же скромному мнению. Другие — на их мнение Никлаус плевать хотел — считают, что Майклсон на завтрак питается сочными младенцами, заедая их невинными девами. Как будто ему заняться нечем, как выслушивать сплетни в свою сторону… Причем такие нелепые! Ну, где в таком большом городе можно найти девственницу? Они — вымирающий вид!
Вот прыщавых парней с мозолями на обеих руках — легко. Но их кровь вкушать как-то… не гуманно. Знаете, как помощь убогим.
У Ника нет привычки помогать кому бы то ни было, как и заниматься благотворительностью. Все это настолько нелепое занятие, что вызывает у бессмертного только смех.
И да, он все равно славный малый.
Где-то в глубине души…
Неоновые вывески привлекают внимание многочисленных туристов, а гадалки обещают предсказать им судьбу. Это хороший бизнес — обман.
Реальные же ведьмы тихо попивают кофе в открытых кафе и слегка кивают новоявленному королю в знак почтения.
Они смирились.
Это льстит.
Оказывается, в Новом Орлеане много проблем: непослушные вампиры, оборотни, которые все никак не могут смириться с ролью Никлауса в виде фактического и политического лидера их — его — славного города. Города, когда-то созданного руками Первородного.
Зависть — плохая черта, господа. От нее умирают.
Никлаус заворачивает в сторону бара, где подают неплохое виски со льдом.
***
Щелк.
Первая встреча — совпадение.