ID работы: 3736553

Травмы и возможности

Слэш
NC-17
Заморожен
3135
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 1669 Отзывы 783 В сборник Скачать

Уровень 13

Настройки текста

В режиме наставника вы отдаёте весь опыт более слабым игрокам группы.

      — Погоди, Билл, это больше шести уровней... Мы не сможем этого сделать за пару часов, чтобы быть в таком большом отрыве, — отрезал Диппер, складывая руки на груди и качая головой. Он видел, как весело улыбался Сайфер, словно прокручивая в голове свой безошибочный идеальный план. Тот довольно часто так делал, ещё больше походя на демона, чем обычно.       — У неё же сейчас тридцать первый? — задумчиво спросил блондин, почёсывая подбородок, будто специально наиграно о чём-то размышляя.       Пайнс зашёл в меню друзей, чтобы убедиться в правоте демона, и пролистал пока небольшой список вниз. Если быть точным, в перечне имён были только два аккаунта Билла, его сестра и парочка игроков из группы последней, с которыми он общался по переписке некоторое время после их последней стычки.       Найдя наконец нужную строчку с данными, мальчик кивнул.       — Тогда мы сделаем это за три-четыре часа, — слишком уж самоуверенно заявил тот с довольной ухмылкой. Пайнс замотал головой. Почему тот был так уверен в этом? Они раньше никогда так быстро не перескакивали с уровня на уровень, а после достижения второго десятка тренировки стали ещё более сложны. Приходилось больше времени тратить на сбор опыта и выполнения квестов.       — Нет, это слишком мало времени, Сайфер, — фыркнул мальчишка, тихо кашляя в кулак. Похоже, некоторые симптомы простуды переходили и в виртуальную реальность.       "Для полного погружения", – смеялась игра.       — Как раз таки достаточно. Хочешь поспорить? — подмигнул тот, загадочно разводя руками в воздухе.       Сайфер звучал так самоуверенно, что ему сложно было не поверить. Подросток на время даже задумался, хотя был абсолютно уверен в своей правоте – это сделать невозможно, как бы они не постарались. Он даже хотел кивнуть, но задержал взгляд на клыкастой улыбке демона.       — Серьёзно? Ты думаешь, что я буду спорить с тобой хоть ещё один раз? — он вовремя опомнился и потряс головой, будто пытаясь отойти от гипноза.       — Но ты ведь уверен, что мы не сможем этого сделать? — уточнил вдруг Билл, подходя сзади к мальчишке и обнимая его за плечи, по-дружески хлопнув по спине. Последний вздрогнул, приподняв брови, смотря на блондина и то, что тот делает.       — Абсолютно, — сразу же ответил шатен, не задумываясь ни на секунду.       — Тогда давай так: я скажу тебе свою профессию, если ты окажешься прав, — предложил блондин через пару секунд тщательных размышлений. Каждый раз, когда Билл так замолкал, будто продумывая дальнейшую стратегию в любых развитиях ситуации, темноволосый невольно загорался интересом. — А ты тоже дашь мне личную информацию по моему выбору, — он выставил руку вперёд, будто желая заключить сделку. — По рукам?       Пару секунд подумав, Диппер вздохнул. В любом случае, он много чего не потеряет, даже если и проиграет (что маловероятно) в этом споре. Так что он довольно быстро протянул руку в ответ, и они скрепили контракт нерушимыми узами обещания.       — Ладно, — бросил Пайнс, закатывая глаза.       Сайфер подмигнул ему и, отпустив плечи, отошёл на пару шагов, выходя из игры и заходя вновь за своего основного персонажа, как всегда неожиданно появляясь. Конечно, тот выберет такой путь. Но, даже имея высокоуровневого персонажа в команде, нельзя так быстро поднять опыт... так ведь?       — А теперь пойдём, — быстро буркнул Сайфер, направляясь куда-то в неизвестном направлении. Подросток поспешил последовать за ним, не разбирая пути.       — Куда? — нервно спросил мальчишка, оглядываясь по сторонам. Они прошли несколько извилистых улочек, а затем телепортировались в неизвестную ранее мальчишке локацию.       Билл всё не останавливался, будто следил только за картой, но после того, как Диппер повторил свой вопрос ещё несколько раз, сдался и раздражённо выдохнул, разворачиваясь к соигроку.       — Как куда? — спросил он, разводя руками и щёлкая пальцами, указывая на тёмный хвойный лес впереди. Тот казался более зловещим, чем радостные места из самых первых городов. Высокие чёрные сосны со странными серебристыми иголками возвышались над ними гордо, будто желая показать своё превосходство. — Побеждать твою сестру в количестве уровней, конечно же! Куда же ещё?       Через пару секунд рядом с мальчишкой появилось одно уведомление о сообщении. Пайнс нажал на небольшую иконку, и перед ним высветился пункт "Добавление наставника". Он посмотрел на демона, идущего впереди, и невольно задумался, когда тот успел ввести в строке его имя.       Но затем, пожав плечами, простодушно нажал "принять".       Во время их прогулки по безопасной зоне, темноволосый заметил, что внешность людей вокруг изменилась. Все, без исключения, имели пару разноцветных крыльев за спиной. Он попробовал спросить, что же это значит, у Сайфера, но тот отмахнулся, сказав, что они дойдут до этого в скором времени.       Уже в глубокой чаще леса Пайнс впервые увидел монстров. Огромных, клыкастых и, как всегда, детально прорисованных. Их встретила стайка стальных по виду богомолов, а затем атаковали странные вороны, закидывая золотыми украшениями, которые затем растворялись в воздухе.       — Здесь немного страшновато... — прокомментировал Диппер, поглаживая себя по плечу, будто пытаясь успокоиться.       — Всё нормально, я, как твой персональный рыцарь, готов тебя защищать, — саркастично бросил Сайфер, заставляя мальчишку издать смешок.       — Слишком пафосно, не находишь? — уже менее взволнованно спросил тот, нагоняя своего друга, который уже успел убить парочку монстров.       — Не, как по мне – в самый раз.       Они потратили примерно минут двадцать, когда подросток услышал характерный свист в ушах и заметил белёсое свечение под ногами. А затем и оповещение встало перед глазами.       "Вы перешли на новый уровень!"       — Н-ничего себе... — пробормотал Диппер, бросая взгляд на усмехающегося Билла. Тот выглядел так, будто ожидал такую реакцию от мальчишки, поэтому и скалился, уже зная, что победил.       — Я же говорил, что мы сможем сделать это где-то за четыре часа. А позже останется ещё время на то, чтобы получить квалификацию в столице и сходить в ПвП локацию, — мечтательно протянул он, вновь разворачиваясь к полю боя.       Его движения были слаженны и осторожны, будто он делал это так просто, вовсе не затрудняясь. Иногда демон двигался настолько быстро, что темноволосый просто не успевал следить за ударами оружия.       — Я думал, ты правда шутил, — присвистнул Пайнс, глядя на то, как стремительно поднимается показатель опыта.       — Готовься к проигрышу, Сосновое Деревце, — хмыкнул Билл, отрубая голову очередному насекомому. В этот раз Диппер не услышал его, хотя сам прекрасно понимал, что демон знал, о чём говорит, когда предлагал эту сделку.       

***

      — Ну, я же говорил, что мы вложимся в твой срок! — весело хлопнул в ладоши демон, подходя ближе к уставшему подростку. Казалось бы, всё, что он делал – это ходил следом за блондином, пытаясь не отставать. Но вся эта спешка и быстрый бег утомили его.       — Н-невероятно... — только и смог выдохнуть он, поправляя непослушные оленьи уши и длинную чёлку.       — Ха-ха! Ты бы видел своё лицо, Сосенка! — рассмеялся тот, растрепав мальчишке волосы ещё раз. Последний с раздражением посмотрел на него, но блондин лишь пожал плечами, будто он ничего и не сделал.       Диппер почти с гордостью посмотрел на свой уровень. Они успели нагнать Мэйбл в довольно короткие сроки, и почти опередить её. Кто же знал, что обыкновенное знакомство в интернете с каким-то случайным человеком так изменит его жизнь.       Он стал больше увлекаться виртуальными играми, даже начал переписываться с одноклассниками в социальных сетях, чего раньше убеждённо не делал.       — А теперь пришло время платить по счетам! — крикнул Сайфер почти на ухо подростку, заставляя того поморщиться.       — И что ты хочешь? — нервно спросил темноволосый, неловко глядя на более опытного игрока в ожидании ответа.       Но Билл только коварно ухмыльнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.