ID работы: 3736583

Импульс

Джен
PG-13
Завершён
681
автор
LadyOlena бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 139 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На Гамму приземлились, точнее, пригаммились уже после обеда по корабельному времени и незадолго до заката по местному. Капитан отправился в космопорт один. Для решения всех формальностей – таможня, паспортный контроль – присутствие остальной команды не требовалось, а на улицу вылезать просто так никому не хотелось. Тед уселся за пульт – обзвонить заказчиков и согласовать время встречи на завтра. Полина заваривала чай на кухне, Маша затопила виртуальный камин и замоталась в шаль такой крупной вязки, что она не создавала даже иллюзию тепла. За иллюминатором наступали сумерки. Снежная туча, подсвеченная последними лучами закатного солнца, черными рваными кусками висела над космодромом. Порывистый ветер разбрасывал по стоянке белую крупу, заметая и так еле различимые дорожки. Здание космопорта почти не было видно (им досталась крайняя стоянка), только далеко светились указатели, да иногда пробегали лучи прожекторов, вырывая корпуса соседних кораблей из снежной пелены. На Гамме было лето. Дэн повернул безучастное лицо к иллюминатору. К кораблю бойко подкатился небольшой оранжевый грузовичок с проблесковыми маячками и остановился у шлюза. Из кабины выскочил капитан и что-то начал говорить водителю. На борту грузовика был логотип DEX-компани. На принятие решения Дэну потребовалось очень мало времени. Активировать боевой режим? Да/Нет. Да. – Прикажи компьютеру открыть шлюз. – Дэн резко рванул кресло пилота на себя. – Ты чего? Рехнулся? – Пилот обернулся и посмотрел в иллюминатор. Теду потребовалось не сильно больше времени на сопоставление картинки за окном и в пультогостиной. Он выскочил из кресла и встал перед Дэном, подняв ладони. – Дэн, ты все не так понял. Тебя никто не сдавал. Давай поговорим. – Тед пытался говорить спокойно, но не выдержал и заорал: – Дэнька, да вспоминай же давай, черт тебя побери. Это же я, Тед! Вспоминай!!! – Открой шлюз. Я могу тебя убить. – Эмоций в голосе киборга не было, просто констатация факта, ничего личного, и от этого становилось совсем жутко. – Ну и убивай! Давай, начинай, все равно не выпущу. – Теда несло уже по полной. Дэн шагнул вперед, и тут явственно зашипел шлюз. – Кап… – не успел Тед. Дэн ударил. Точнее, не ударил, а коротко толкнул левой рукой, не отрывая взгляда от шлюза. Тед пролетел пультогостиную, врезался в колонну и с тихим всхлипом сполз на пол. Киборг шагнул вперед, готовясь атаковать входящих, как внезапно к нему бросилась Полина. Девушку Дэн сразу исключил как несущественную помеху и как-то не ожидал, что она бросится наперерез. По логике, она должна была забиться под стол или сбежать в каюту, а никак не пытаться остановить киборга в боевом режиме. На то, чтобы сдернуть ее, заломить руку за спину, вынуждая встать на колени, потребовалось меньше секунды, но этого времени Станиславу хватило, чтобы сориентироваться и выхватить оружие. Дэн молча смотрел на шлюз. Капитан был один. Индикатор закрытия внешнего шлюза светился красным. За иллюминатором ветер гонял снежные торнадо по пустой стоянке. – Отпусти ее. – Станислав смотрел в глаза Дэну, не опуская бластер. – Быстро. И руки за голову. Дэн молча, не меняя выражения лица, отпустил девушку, медленно сцепил руки на затылке и сделал плавный шаг в сторону. Полли всхлипнула и испуганно уставилась на капитана. – Денис, что, черт побери, ты творишь? – Станислав продолжал держать Дэна на прицеле. – Стреляйте уже. – Голос был равнодушный. – Или будете ждать производителей? – Сам пристрелю. Вот с Тедом разберусь и пристрелю, – сказал Станислав и рявкнул: – Быстро в каюту!!! Там меня жди!!! Если бы уровень командности голоса можно было оценивать, то Станислав выдал явно больше, чем максимальные сто балов. Дэн четко развернулся и направился в сторону каюты. – Быстро, я сказал! Дэн перешел на бег. – Маша, заблокируй за ним дверь. – Станислав шагнул к Теду, опуская руку с оружием. – И позови Вениамина, нужна его помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.