"You could be my unintended "
21 января 2013 г., 20:01
Несколько секунд он стоял молча, как-то угрюмо смотря мне в лицо, вглядываясь то в глаза, то изучая контур губ. Умоляю, не молчи, Кас! Он бросил мимолётный взгляд в сторону и... исчез.
Просто растворился в воздухе, оставив меня одну на этой чёртовой площади.
- Кас! - вскрикнула я.
И ощутила лёгкое прикосновение нежности до своего плеча и в миг оказалась в номере. Не было ни полёта, ни головокружения, ни неба, ничего. Только чувство сломленности и гнетущей пустоты.
На совершенно ватных ногах я дошла до кровати и опустилась на неё. Дура, дура! Как я могла?! Влюбилась в Ангела... нет! более того - призналась ему! Я прижала ладони к лицу, судорожно вздохнув. Дура... дура... Наверное, Кас испугался моих слов и... и теперь ему трудно.
Что он делает? Где он? Как теперь мне смотреть ему в глаза?! Мысли, что ранее танцевали в моей голове, рухнули в диком порыве в какую-то пропасть. А затем, подзываемые чем-то немыслимым и сильным, восстали.
Не стоит ломать трагедию. Тем более в моём случаи. Никогда не была истеричкой, и становиться не собираюсь!
- Дин!
Винчестер встрепенулся и чуть не выронил из рук бутылку. Конечно, Кастиэль не впервые являлся к нему без предупреждения, но всё равно это не переставало быть неожиданным.
- Чёрт тебя подери, Кас! Ты чего?!
Ангел присел на край кровати, но ничего не сказал. Его взгляд будто что-то искал на ковре или изучал вполне простецкий узор.
- Кас? - напряжённо спросил Дин.
Как-то несвойственны Ангелу такие поведенческие мотивы.
- Что такое любовь? - тихо-тихо поинтересовался он, слегка подняв глаза.
- Эээ... - протянул Дин, ставя бутылку на прикроватную тумбу. - С чего это ты спрашиваешь? Нашёл кого-то?
- Н-нет.
- Я понял! - с некой восторженностью вскрикнул Дин. - Увидел по телевизору красотку из Голливуда?!
- Дииииин... - простонал Кастиэль. - Это не то.
Осознав, что от Ангела ничего не добьёшься, Дин задумчиво произнёс:
- Ну любовь - это... вот я люблю своих родителей. Не смотря на то, что их нет. И Сэмми их любит. Понимаешь?
- Я люблю своего Отца, - уверенно говорит Кас. - Но это не то.
- Я люблю Сэма, он же мой брат.
- К другим Ангелам я тоже имел весьма тёплые чувства. Не смотря ни на что.
- Тогда я не знаю, Кас! - вскричал Винчестер. - Любовь и все нежности это к Сэму, правда... Я... Чёрт! А как же "спасибо, Дин"?!
Замерев возле окна, я посмотрела вниз на проезжающие мимо машины, на людей. И ничего не ощутила. Ничего. Машины будут здесь и после моей смерти, люди тоже. И Кас. К чему мне думать об этом?
Это всё не подвластно мне.
Я постучала пальцами по стеклу, пропев одну из любимых песен.
Cause heaven ain't close in a place like this
I said heaven ain't close in a place like this
Bring it back down, bring it back down tonight
Never thought I'd let a rumour ruin my moonlight...
Интересно, о чём думают поэты? Те самые, что по мнению Уайльда, убили любовь. Есть ли хоть капля правды в стихах или песнях? К чему эти мои мысли?.. А! Ах, да, я, наверное, чисто по-женски хочу найти оправдания мукам сердца.
Логично.
Город украшала ночь, своим мраком как покрывалом убаюкивая дома. Медленно загорались звёзды и гасли фонари, всё реже шли мимо люди. Я устало зевнула, скидывая с себя одежду. Завтра надо их постирать, помыть голову, всё здесь убрать. Завтра, всё завтра.
Сэм читал газету, сидя за столиком крохотного кафе, когда на стуле напротив возник Кас.
- О господи... - бросил Сэм, откладывая в сторону газету и отодвигая от себя чашку кофе. - Что-то случилось? Очередная смерть?
- Нет, - поспешил его успокоить Кастиэль.
- Дин в порядке? - не успокаивался Винчестер-младший.
- Да, - кивнул Кас.
- А.. Эмми! Как Эмми?!
- Она тоже.
Только слепой мог не заметить как странно дрогнул Кас, услышав её имя.
- Сэм, как понять, что ты любишь?
Данный вопрос, заданный Ангелом, ввёл Сэма в некий ступор. Но сделав небольшой глоток крепкого кофе, он ответил:
- Ты просто чувствуешь это.
Кас покачал головой, давая понять, что рассчитывает на более полный ответ.
- Хорошо, - смиренно произнёс Сэм. - Я скажу ещё... Когда любишь, ты много думаешь о ней, хочешь быть рядом, защищать её...
- Сэм, - как-то устало произнёс Кастиэль. - Я Ангел.
- Ааа... - протянул Сэмми. - Но суть то не меняется! Стоп, - его глаза слегка расширились. - А о ком идёт речь? Неужели сдружился с каким-то Ангелом? Хорошая?
Кас покачал головой и отвернулся. Как раз в этот момент мимо их столика прошла худенькая официантка, бросив на мужчин кокетливый взгляд карих глаз. Кастиэль невольно вздохнул, а Сэм, ошарашенный своей мыслью, чуть ли не прокричал:
- Это Эмми?! Эмми! Наша Эмми?
Будто была другая. Фактически Сэму Эмми нравилась - она милая, хорошая, неплохой человек... симпатичная девушка. Но она и Кас...
- Никогда бы не подумал...
- Почему? - прямо спросил Ангел.
- Ну.. она... ну ты... - Сэм никак не мог подобрать слова. - Ты ангел, а она человек. При чём не с "ангельским" характером. И Кас, ты же знаешь, что она...
- Должна умереть? - Кастиэль слегка прищурился. - Знаю. Но это ничего не меняет.
Его глаза никогда не казались Сэму столь яркими, а взгляд таким уверенным, он лишь кивнул.
- Значит, ты её любишь?
- Я не могу судить...
- Кас, - серьёзно спросил Сэм. - Эмми красивая?
На мгновение ангел задумался. Что такое красота? Произведение искусства? Красив ли Дрезден и его соборы? А небо? Или его Небо? Птица в полёте, цветок, что только раскрыл свои тонкие лепестки, мать, прижимающая новорожденного к груди. Эмми. Худенькая Эмми, нескладная, с тоненькими ручками и копной густых волос. Она, такая плоская и миниатюрная, с россыпью веснушек и потресканными губами. Её задорный смех и приятный голос, прохладные руки, сердце, которое начинает бешено колотиться стоит ему коснуться её, улыбка и крохотная щербинка.
- Самая. Эмми самая красивая.
- Ненси, - сказала высокая женщина в строгом брючном костюме и узконосых туфлях. - Эмми, верно? А ты ещё моложе, чем я думала.
- Что вам надо? - строго спросила я.
Мы были в небольшом холле отеля возле диванов.
- Ничего, - улыбнулась она.
- Бесплатный сыр сами знаете где, не маленькая, - отрезала я, усаживаясь на диван, скрестив ноги. - Говорите.
Ненси игриво прищурилась, а потом рассмеявшись, села возле меня.
- Ты не глупа, но, если любишь поговорки, должна помнить, что стало с вороной.
- С её носом, - уточнила я. Всё это мне не нравилось. - Меч у вас?
- Да.
- Откуда?
- Эмили...
- Эмми.
- Эмми, милая девочка, я...
- Я не милая. Уж тем более для вас, - я хотела, чтобы мои слова звучали как можно спокойнее. - Вы не фея, и не Санта. Вам что-то надо, и если не от меня, то от всего этого. Иначе зачем вам давать мне меч? Вы же знаете его силу.
- Наслышана.
- И вы знаете за кем я приду с ним.
- Нет.
Я удивилась.
- Но...
- Эмми, я простая женщина, у меня нет ничего особенного. Ну кроме, счета в Женеве... Я знаю, что это выглядит очень странно, но я здесь не играю никакой роли.
- Зачем вам это? - я посмотрела ей в глаза.
- Контракт, - выдохнула она. - Я заключила контракт с демоном. И он сказал, чтобы я отнесла эту игрушку тебе. Есть ещё вопросы?
Кроме того: зачем демону мне помогать?!
- Э... Как зовут того демона? Вашего.
- Кроули.