11.
6 января 2016 г., 02:41
Зимние каникулы закончились, и я снова вернулась к прежнему расписанию - учеба, работа, дом. В университете почти ничего не изменилось: одногруппники все так же избегали контактировать со мной, будто я заразная, преподаватели ругали за лень и нестарательность, и только лишь занятия по английскому были для меня чем-то вроде спасения. Каждое занятие я смотрела на Аню и думала: то, что произошло со мной - настолько редкий случай, что я должна, просыпаясь каждое утро, благодарить жизнь за то, что она свела меня с этой невероятной девушкой.
Я, если честно, думала раньше, что дружба с ней, возможно, остудит мой пыл. Наивно полагала, что простого общения будет достаточно, но, боже, как я ошибалась! Каждое ее прикосновение, каждое объятие вызывало во мне просто шквал эмоций. Я слушала ее чарующий нежный голос, смотрела в эти глаза, которые всегда дарили мне только светлую радость и излучали доброту, и понимала - ситуация не становится проще. Я с каждым днем любила ее все сильнее. С каждым днем мое желание прильнуть к ее губам становилось все навязчивее.
"А что, если она догадывается, что я просто без ума от нее?" - меня порой посещали эти ужасные, страшные мысли. Я не хотела из-за глупой влюбленности потерять такого друга. Но она была в курсе моих предпочтений, и если бы придавала этому особое значение, то, думаю, могла бы заметить что я очень неравнодушна к ней.
Мои старания избегать слишком частых и близких контактов, привычка уходить от ее пытливых взглядов, страсть неотрывно смотреть на нее, когда она этого не замечает - все это могло бы выдать меня с головой.
Я понимала лишь одно - чем больше мы будем сближаться, тем сложнее мне будет держать себя в руках.
***
Как-то я проходила мимо картинной галереи, находящейся в центре нашего города неподалеку от берега реки - я часто там прогуливалась после занятий, наслаждаясь красивым видом, - и заметила, что скоро будет выставка какого-то современного художника. Я впервые слышала о нем, поэтому достала телефон и забила в поисковик его имя. Так, импрессионист, это хорошо. Некоторые написанные им картины были сюрреалистическими, некоторые - с примесью абстракционизма. Конечно, то, что я нашла в интернете - это была лишь малая часть его работ, но и этого хватило, чтобы понять: и мне, и Ане это бы понравилось.
Мы с ней довольно давно не встречались, если не считать занятий по английскому, поэтому я решила отметить первый день весны с ней, сводив ее на выставку. До запланированного дня оставалась еще неделя, поэтому я могла спокойно сдвинуть свои планы и поинтересоваться планами Ани. Хотя что-то мне подсказывало, что она согласится.
Так и случилось. Тем же вечером я зашла к ней как бы на чай. Аня открыла дверь и, увидев, что это я, тепло улыбнулась и затащила меня в квартиру. Я была немного удивлена ее внешнему виду - впервые она предстала передо мной в коротких шортах и белой майке. Ее золотистые волосы были распущенны и небрежно разбросаны по плечам. Она смотрелась так уютно и по-домашнему... Черт, я уже совершенно не стесняясь разглядывала ее плечи, руки и ноги. Даже на минуту вылетело из головы, зачем я пришла. Потом, к своему сожалению, я выяснила, что она не одна, а со своим парнем. Я бы даже сказала, "почти женихом" - Аня говорила, что он делал ей предложение, но она сказала ему, что пока не готова. Что ж, паренек не расстроился, ответил, что она может думать, сколько хочет. И я немного радовалась тому, что их отношения пока не были подкреплены ни помолвкой, ни тем более загсом и печатью в паспорте.
Мне было не очень приятно его видеть. Не только сейчас, но вообще всегда. Он постоянно был приветлив и добр по отношению ко мне и, по-моему, тоже, как и Аня, пытался быть мне кем-то вроде приятеля. Наверное, Аня сказала ему, что я сирота, и он решил, что со мной надо быть исключительно вежливым добряком. Я была бы ему благодарна, если бы он вместо всего этого, желая сделать для меня доброе дело, оставил Аню в покое и свалил бы далеко и надолго, не оставив даже прощального письма.
Что-то в нем меня отталкивало. Но я не понимала, что именно.
Аня, услышав про новую выставку, сказала, что тоже собиралась сходить на нее.
- Я все думала, с кем мне пойти. Мои подруги таким не интересуются, так что их туда и силой не затащишь, Антон завтра снова уезжает в командировку, а ты, я думала, наверняка видела эти картины, и второй раз уже не пойдешь.
- С тобой я бы пошла и в десятый! - сказала я, наигранно надувшись.
- Вот оно что, - она что, смутилась, или мне показалось? - Ну, раз так, тогда идем. Первого марта?
- Первого марта, - кивнула я с улыбкой.