ID работы: 3737523

Всё или Она

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Я сижу у себя на балконе, свесив ноги вниз через решетку. В моих руках дымится кружка горячего чая, а в голове периодически то проносится вихрь мыслей, то наступает полный штиль. Сигареты закончились, вино тоже, но мне не хочется ни того, ни другого. Я вновь и вновь вспоминаю поцелуй, пытаясь возобновить в памяти те ощущения. Но это сложно сделать, поэтому в тысячный раз беру в руки телефон и прожигаю взглядом дисплей в надежде, что вот-вот она напишет мне. Но во входящих пусто. Я боюсь, что снова наломала дров. Что снова позволила себе лишнего. Хотя, если подумать, я ни капельки не жалею о содеянном. Это того стоило. Когда еще мне бы выпал шанс коснуться ее губ? Так и не дождавшись звонка и уже порядком продрогнув на балконе, я иду спать. *** Нет, общение с Аней не прекратилось, и я очень этому удивилась. Она общалась со мной как и прежде - по крайней мере делала вид, что ничего не было – но я замечала временами, что ей неловко смотреть мне в глаза. С того раза мы так и не обсудили, что же такое произошло и как теперь быть, просто старались забыть это. Однако поцелуй был, это факт. И так просто его из памяти не сотрешь. Прошла неделя или полторы, когда Аня решила-таки поговорить об этом. Если честно, я и сама уже хотела обсудить с ней эту тему, если она не решится, но меня опередили. Как только прозвучало неуверенное Анино «нам надо поговорить», я сразу поняла, к чему она клонит, поэтому с готовностью уселась напротив нее, всем видом показывая, что готова к разговору. - Я хотела прояснить ситуацию о нашем… о том… - О поцелуе? – подсказала я ей. - Да, - с облегчением выдохнула она. Можно было подумать, это слово так сложно произнести. – Это было… Это… - Недоразумением? - Да. - Ошибкой? - Ага… Почему-то меня бросило в дрожь – я пыталась сохранить спокойный вид, но это плохо выходило. Голос стал резким, взгляд наверняка метал молнии, а руки я сжала в кулаки со всей силы, чтобы Аня не увидела, что они трясутся как при лихорадке. - Не переживай, - выдавила я из себя, - он же ни к чему не обязывает. Я.. я просто была на эмоциях и… Что я несу? На каких эмоциях? - Просто твой Антон вывел меня из себя. А знаешь, когда я начинаю злиться, я перестаю контролировать себя… Да что я такое говорю? При чем здесь вообще Антон? Остановите меня! - У меня такое уже давно – в гневе я бесконтрольна, а последствия от этого потом ужасные. - Я бы не сказала, что это последствие было таким уж ужасным… - проговорила она совсем тихо, будто оправдывая меня. Мы помолчали. Она открыла рот, хотела что-то сказать, но я стремительно перебила ее - надо было сказать то, что я должна была, пока моя решимость была со мной: - А знаешь, на самом деле ты мне очень нравишься, довольно давно, еще до того, как мы начали так близко общаться. И Антон тут ни при чем. Все дело в тебе, - сказав это на одном дыхании, я облегченно выдохнула и, собравшись с последними силами, подняла глаза на нее и проговорила, - И я люблю тебя, Ань. После этой фразы девушка с шокированным лицом безмолвно глядела на меня, вероятно, пытаясь понять – шучу я или же говорю всерьез. Наверное, я бы на ее месте тоже не сразу поверила. Я еле сдержала смех в тот момент – выражение ее лица было бесценно: глаза, и без того большие, округлились и стали просто гигантскими, челюсть отвисла, а щеки слегка покраснели. Странно, но сама я уже не волновалась – отвлекшись от созерцания Ани, я поглядела на руки, которые все еще были плотно сжаты в кулаки и оттого даже побелели. Расслабив пальцы, я отметила, что они уже не трясутся. Мне действительно полегчало – я долго носила это в себе, а теперь, выплеснув эмоции и открывшись, ощущала свободу и невесомость. И было уже безразлично, что ответит мне Аня – тут и дураку понятно, что взаимности нет и быть не может. - Знаешь, я практически с самого начала подозревала… - это Аня пришла в себя и решила отвлечь меня от мыслей. - То есть ты знала?! - Не знала наверняка, но догадывалась, что такой вариант возможен. Обычно студенты стараются не сближаться так сильно с преподавателями, им это не нужно. А ты сразу с такой готовностью приняла мою дружбу. - Если вспомнить все подробнее, то я даже не приняла, а напросилась. Помнишь новогоднюю ночь? - Да, точно. – Она тихо усмехнулась. - И еще, когда ты на меня смотрела, твой взгляд всегда немного теплел, хотя обычно он очень угрюмый. Я, конечно, еще пыталась объяснить это тем, что у тебя нет друзей и ты очень одинока – поэтому с такой радостью ухватилась за меня, но все-таки были и иные догадки. - И ты оказалась права, - я грустно улыбнулась ей, - И что теперь будет дальше? - Ты знаешь, я долго думала о том, могу ли я полюбить девушку… - И что же надумала? - Наверное, я смогла бы, если бы не Антон. Да, думаю, что смогла бы. - И что мне теперь, убить Антона? – засмеялась я, но Аня даже не улыбнулась. – Успокойся, я же шучу. Она рассеянно посмотрела на меня и вновь погрузилась в свои мысли. Казалось, она слышит меня через слово. - Если ты хочешь прекратить общение, то я все пойму, - сказала я, решив, что Аня хочет этого, но боится сказать, чтобы не расстроить меня. И я оказалась права. - Я не хочу, но думаю, что это пойдет тебе на пользу – если не будем общаться, то и чувства, быть может, пройдут сами собой. Тем более, этот семестр у нас последний, после него мы не будем с тобой встречаться на занятиях. Я ожидала услышать это, я готовила себя к подобным словам, но все равно было тяжело слышать это от нее. Каждое слово вонзалось в меня, причиняя жуткую, острую боль, и я еле сдерживалась, чтобы не зарыдать прямо здесь. От обиды, от злости на саму себя, от надвигающегося одиночества. Но я не должна была показывать ей, что мне тяжело это дается – иначе она расстроится еще сильнее. А расстраивать Аню в мои планы не входило. - Я с тобой согласна. Конечно, я не могу гарантировать, что все будет так легко, как ты говоришь – забыть тебя будет непросто. И все же я попытаюсь. – Я выдавила из себя самую дружелюбную улыбку, на которую была способна, а потом, в порыве эмоций обняла Аню. Крепко обняла, как в последний раз. Хотя, почему «как»? Это и был последний раз. Последний раз я обнимала своего единственного друга и любимого человека, которого потеряла из-за своей глупости. И на этот раз точно потеряла навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.