ID работы: 3737523

Всё или Она

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Новогодние каникулы закончились, и теперь мне надо было браться за ум, чтобы не завалить экзамены. У меня их было четыре. Если сумею сдать все вовремя, то уже к концу января освобожусь и смогу недельки полторы отдохнуть, а значит, и повидаться с Аней. После новогодней ночи я ее не видела ни разу. Иногда мы переписывались, причем порой она даже писала первая. Но и у меня и у нее сейчас были загруженные дни, поэтому я решила не отвлекаться на нее и погрузиться с головой в учебу. Хотя не отвлекаться было очень сложно. Как только появлялось свободное время, я постоянно думала о ней, рисовала ее портрет. У меня уже было с десяток ее рисунков. Хотелось повесить их на стену к другим моим рисункам, но каждый раз останавливала мысль "а что, если она придет ко мне домой и увидит их?" Конечно же, она бы тогда все поняла. И я бы потеряла своего единственного и совсем недавно появившегося друга. Не буду детально описывать свои экзамены, скажу лишь, что все сдала с первого раза. Ну и что, что там одни тройки? Зато без хвостов! Как только последняя отметка была поставлена в мою зачетку, я пулей кинулась искать Аню. На ходу по пути к ее кафедре я написала ей смс-ку, в которой интересовалась ее местоположением. Она ответила мне, что сейчас принимает экзамен, и мне придется подождать пару часов. Я решила, что скоротаю это время в кафешке. Времени было полно, и я пошла в ближайшее кафе "Авеню" - мое любимое. Не то, чтобы там были какие-то супервкусные блюда или специфическое меню. Нет. Просто была приятная атмосфера. Всегда играла хорошая музыка, зал был достаточно темным, а столики стояли обособленно друг от друга, поэтому тебе не смотрели в рот, когда ты ешь. Я зашла внутрь и поздоровалась с официантом, который поспешил принести мне меню. Играла песня Imagine dragons - 'I was me'. Людей в зале практически не было - только парень с девушкой сидели у окна и солидного вида мужчина в пиджаке обедал неподалеку от меня. Я открыла меню, хотя уже знала заранее, что закажу. Мне хотелось выпить. Но я решила, что лучше вечером приду с бутылкой виски к Ане, и мы с ней вместе отметим конец моей сессии. Поэтому вместо "Пина колады" я взяла чашку зеленого чая с чабрецом. И заказала пасту. Пока я ждала заказ, песня сменилась на другую. Теперь играла 30 Second to Mars - 'Closer to the Edge'. Я мысленно радовалась, что сегодня крутят песни из моего плэйлиста. Пара у окна мило ворковала, парень держал свою девушку за руку, поглаживая ее ладонь большим пальцем. В этом жесте было столько нежности, что я умиленно наблюдала за ними, замерев и не двигаясь. Очнулась только тогда, когда перед моим носом поставили чашку чая. Ммм. Из чего они делают такой превосходный чай? Почему у меня такого не получается? Да, определенно я любила это кафе не только за музыку и атмосферу. Но еще и за самый вкусный в городе чай. Я уже как раз собиралась уходить, как раздался телефонный звонок. - Ты где? - спросила у меня Аня, - я уже закончила принимать экзамен. - Я через три минуты буду у университета, жди у входа, - оставив деньги на столе и кивнув официанту, я наспех надела куртку и поспешила обратно к зданию института. Как же было непривычно обращаться к ней по имени. Непривычно, но так чертовски здорово и приятно. Я и мечтать о таком не могла. Приближаясь к университету я махнула рукой, чтобы Аня меня заметила. Она улыбнулась, как и всегда, впрочем. Мы сели в машину. - Ну что, студент, сдала экзамен? - радостно спросила она. - Обижаешь. Конечно, сдала! - я подняла вверх ладонь, - дай пять! Она звонко хлопнула по моей ладони, рассмеявшись. - Ты у меня молодец! - Ага. Сегодня мы с тобой отмечаем это торжественное событие! -Да ну? А почему я всегда все узнаю в самый последний момент? Надо Барсика предупредить, а то ему не понравится, что мы отмечаем без него. - Ну, я вышлю ему открытку, будь уверена. За разговорами я не заметила, как мы доехали до дома. - Я позвоню, когда буду выходить, - ответила я ей и вышла из машины. Приняв душ, я решила выспаться, потому что сегодня ночью ни на секунду не сомкнула глаз - пыталась выучить свои конспекты. К утру все в голове перемешалось, и я думала, что ни черта не напишу на экзамене, но...я смогла! Ай да я! Я зашла в квартиру, разделась, разулась, прошла в комнату, присела на диван и... Какой там может быть душ, когда я отрубилась, сидя на диване? Я проспала где-то с час, а потом очнулась. Даже не помню, из-за чего. Сначала я вообще не поняла, где нахожусь, потом мне показалось, что я опаздываю на экзамен, и я уже бросилась было собираться, но вовремя поняла, в чем дело. Устроившись на диване поудобнее, я снова погрузилась в сон. Меня разбудил телефонный звонок. - Ты когда ко мне идти собираешься? Я тебя уже часа два жду! - Чт...сколько?! - я обернулась и посмотрела на настенные часы. Пол десятого вечера. Твою ж мать... - Только не говори мне, что ты спишь... - Не хочется тебя расстраивать, поэтому да, я не сплю. - Мою голову вдруг озарила прекрасная мысль. Лучше бы на экзамене мозг так работал, - слушай, может, ты ко мне придешь? Я как раз успею подготовиться. Аня долго думала, но в итоге решила согласиться. Я обрадовалась - наши отношения, кажется, действительно начинали становиться дружескими. Назвав ей свой адрес, я быстренько навела порядок в комнате, смахнув все ненужные вещи под диван и в шкаф, наспех приняла душ, заказала пиццу и вытащила бутылку мартини. К сожалению, виски у меня не оказалось, а в магазин я сбегать уже не успевала. Я услышала стук в дверь. Это было так...неожиданно и непривычно, хоть я и знала, что сейчас ко мне придут. Волнение на миг охватило мое нутро, и сердце забилось чаще, ведь обычно никто не заходил ко мне домой. Некому было заходить. - Проходи, чувствуй себя как дома. Аня с легкой улыбкой разделась и прошла в комнату, с любопытством рассматривая ее. - Это все ты нарисовала? - Ну, да... - я совершенно не знала, как вести себя с гостями, поэтому просто стояла и ждала, когда она успокоится, перестанет рассматривать стены и полки и сядет на диван. А была она, к моему удивлению, очень любопытна. Она, наверное, постояла у каждого моего рисунка с полминуты, тщательно изучая его. Я решила, что если в городе будет какая-нибудь интересная выставка картин, обязательно приглашу ее. Кажется, ей нравится искусство. После изучения моей мазни она остановилась около моей мини-библиотеки. Это был небольшой шкафчик со стеклянными дверцами, внутри которого "жили" все мои книжки. Там были и детективы, и художественная литература, и русская классика, и поэзия - все, что я любила. - Кстати, книга, которую ты мне подарила, восхитительна, - она повернулась ко мне, и ее глаза искрились радостью, - Я уже читала ее, правда, давно и в электронной версии. А купить бумажную, осязаемую, так сказать, все руки не доходили. Спасибо тебе. - Да не за что, я рада, что тебе она понравилась. В дверь снова постучали. - Ура, пицца! - сказала я, увидев вопрос во взгляде преподавательницы, и кинулась открывать дверь. Совсем скоро на нашем столе дымилось две горячие пиццы и гордо возвышалась бутылка мартини. - Королевский ужин, - рассмеялась Аня, - приступим? Мне было хорошо рядом с ней. Комфортно, спокойно, как за каменной стеной. Я, наконец, поняла, что чувствуют герои книг, романов, почему они так красиво описывают свои чувства. Жаль, я так не умею, иначе я бы рассказала сейчас про шторм в моих мыслях, про учащенное биение сердца, про пульс, который я чувствовала даже в кончиках пальцев, про волнение, которое охватывало меня, стоило мне услышать ее задорный смех. Она заряжала меня радостью. Она научила меня любить. Любить ее. Любить себя. Любить жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.