Гори, гори, воспламеняйся!
21 апреля 2021 г., 15:00
Алиса сидит очень тихо и не обращает на себя внимание — чувствует испуг, какой не тревожил и в пещере с гоблинами. Словно вновь погружается в прошлое, вновь маленькая и слабая, а вокруг — кубла змей, готовых ужалить, задушить.
Играет странная музыка — от неё голова кругом, и пахнет тоже странно — в глазах рябь.
Всюду горят свечи, раскрашивая сумрак, выбрасывая отдельные элементы тел — не всегда одетых, не всегда красивых и молодых.
Тлеют благовония.
Врезаются отдельные слова, стоны, ахи.
По столу рассыпан белый порошок, льётся вино и кровь, разносится странный напиток — пунш.
Медленно булькает густое варево в котле, слабо отдаёт железом и травами, виноградом и другими ягодами.
Со стола опрокидывают флакон с прозрачной густой жидкостью, шатают его, скрипят ножками по мрамору, несколько раз задевая.
Под сводами храма единственный свет — свечи и луна, проникающая сквозь провалы отсутствующих стен, блики играют на колоннах.
Десятки алых и багряных диванчиков, столы и кресла, изящные стулья, тёмные шторы, вообще-то совершенно ничего не скрывающие.
Ведьма рядом что-то щебечет, а следом обмакивает палец в порошок и засовывает в рот, обсасывает громкими, чмокающими звуками.
Учитель падает на сидение диванчика, роняя на спину другую ведьму, целует её в шею — мерзкие звуки.
Алиса прижимает ноги ближе к груди и прячет в коленях голову, скрипит зубами.
Хочется кричать, плакать, выть и…
Воспламенить здесь всё.
Чтобы не сорваться, она до крови закусывает ребро ладони, но звуки просачиваются в мозг подобно яду, разрушают самоконтроль, действуют на нервы.
Уж лучше убивать. Лучше…
— О, что это за маленький мышонок здесь спрятался, — щебечет новый голос, Алиса почти осязает приближающуюся ладонь, будто самой аурой ту чувствует, но учитель холодно бросает, оказавшись почему-то слишком близко:
— Не трогать.
— Ди-ик, — тянет обиженно оставленная им ведьма, а другая затягивает что-то следом, а тот подражает тонам, отшучивается и разбрасывается золотыми цацками, будто богач, заглаживающий вину.
Но у него хватает золота.
— Кристина! — врывается в её голову новое восклицание, а последующая возня сливается в несвязный шёпот, пока рядом снова не раздаётся:
— Попробуй, это наше главное угощение.
Алиса сопротивляется, но сильная ведьма разжимает её сжатые пальцы и насильно впихивает бокал, шипит:
— В нём нет ничего плохого!
— В нём нет ничего дурманящего, — поправляет Дик скучающе, разваливаясь рядом, когда отпускает подружку.
Алиса смотрит на своё едва заметное отражение, но видит только бледность кожи и темноту провалов глаз.
Они сейчас, наверное, тёмно-красные, перевитые чёрной сетью, будто трава сгнила.
— Какие чудные глазки, — говорит ей каждая ведьма, заглядывающая в гниль, заляпанную сгустившейся, испорченной кровью.
— В пунше только энергия, не вредоносная. Попробуй.
Она и по запаху чует, натренированное годами выявления ядов чутьё подсказывает, что пить можно. Пробует языком, медленно отпивает, проглатывает, оценив вкус.
Вино, ягоды, сок, кровь, травяной отвар и что-то ещё, будто магический компонент.
— Перо феникса. Они добавляют перо феникса. Тебе не повредит, ты же дракон.
Ведьмы отзываются, повторяют, ахают, просят показать, доказать, а её раздражает — что, зверёк на цепи?
— Смотри, какой камушек я нашёл у Кристины? Это прямо твой цвет глаз.
Изумруд, простой изумруд, но оттенок тёмный и насыщенный, и правда похож.
— Ох, они загораются! Дракончик!
Ведьмы кричат, Алиса видит в отражении свет в глазах, бросает злой взгляд на Дика и опрокидывает на него больше половины оставшегося в бокале пунша.
Чаша громко стучит ножкой о стол.
— А жаль, вкусно же. И полезно, — фыркает тот, а ведьмы за столом хихикают, кто-то порывается его облизать, а кто-то втягивает носом порошок из ногтя.
Алиса снова жмурится и прячется, звуки взрывают голову, стоны неподалёку, со всех сторон становятся громче.
Контролировать себя дальше не получается. Думается, может, они не заметят и послушно сдохнут?
А пожар жрёт шторы, перекидывается на тела, полыхают колонны, весь храм горит, а энергия из резерва тянется быстро, выливается как из рога изобилия, сжигая и поджигая.
Голос шепчет и искушает, просит протянуть руку.
Дик реагирует не сразу — пьян и не понимает или позволяет психануть, но через время в полыхающем пожаре, наполненном криками и воплями, хватает её за плечо и телепортируется.
Не ожидавшая такого Алиса больно бьётся о землю возле башни, встаёт и рычит, глотая слёзы:
— Ненавижу вас! Вы мне противны! Хуже вас нет никого!
Ложь. Отец-король хуже, мачеха хуже, сестра — в сотни раз противнее.
— Почему бы вам не подохнуть в том пожаре?! Идите и сгорите со своими ведьмами!
— Видела? — говорит тот серьёзно, стаскивает давно ослабленную ленту с шеи, отбрасывает. — Чтобы ты знала, что такое ведьмы. Никогда не связывайся с ведьмами. Это называется оргия, наркотики, наркозависимость, алкозависимость и полностью падшие женщины.
Его камзол тоже летит туда, и рубашка, и штаны, ботинки, только бельё остаётся — Алиса вообще-то не смотрит, а сжимает кулаки и душит обиду.
— Сжигай.
Вещи полыхают, развеиваются пеплом, разносят вонь.
— Жги дальше.
Она всё же поворачивается, пока тот натягивает на голое тело мантию, и видит среди пепла сверкающий изумруд.
— Слабовато, — бросает и протягивает руку, а следом камень охватывает чёрное пламя, плавит… — Хотя, знаешь, жалко. Но ты всё равно не будешь его носить, моралистка дурная.
— Учитель…
— Всё ещё злишься?
— Научите меня убивать магией.
— Хорошо… чуть позже, ладно? У нас ещё больше полугода.
Прошло всего пару месяцев, да? Будто вечность протянулась, пролетела во мгновение.