ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Утром Джульетту разбудил Дэниэл. Девушка едва открыла глаза. Нашёлся ещё один минус полувампирства — недосып. Тогда уже непонятно — может она вообще не спать — или нет? Девушка, стараясь с утра пораньше не загружать голову вопросами, приподнялась на кровати. Полностью открыв глаза, она увидела, что в комнате всё было блёкло и тускло, почти как ночью, только немного светлее. Утро действительно было пасмурным. Джульетта посмотрела на Дэниэла, стоявшего возле шкафа. Он уже был уже одет в серого цвета рубашку с чёрной жилеткой, в любимые потрёпаные джинсы и чёрные кеды. Почти так же он одевался, когда отправлялся на захват лагеря магов. — Собирайся, Джульетта. Идём к твоей маме. У полувампирши взгляд тут же моментально прояснился. Слова Дэниэла просто поразили её. Девушка тут же вскочила с кровати и удивлённо уставилась на парня. — Что? … К моей маме? — тихо немного дрожащим голосом произнесла Джульетта. Вампир кивнул. — Нам понадобится её помощь в борьбе против твоего отца. Она же, всё-таки, тоже маг. — Она спец только в области растениеводства. Но откуда… Как ты… мы… — Я узнал дорогу у Уильяма. Мы дойдём до её замка через северный лес. Далековато, но мы с тобой быстро управимся. Джульетта всё ещё не могла прийти в себя. Её мама жива. И сейчас девушка собирается к ней. Она вновь увидит ту, от которой остались лишь мелкие картинки в памяти. Она увидит свою маму спустя 8 лет. Неужели мечта станет реальностью?

***

Джульетта шла рядом с Дэниэлом по лесу. Прохладный воздух, голубовато-сероватый дневной свет, проникающий сквозь кроны высоких и массивных деревьев. Солнца не было вообще — только серые темноватые облака. Зато можно не беспокоиться об ожогах. Джульетта даже не хотела думать о том, какого вампиру на солнце. Но на погоду ей сейчас было, в общем-то, всё равно. Девушка беспокоилась о Дэниэле. После того, как он вернулся, он вёл себя очень странно. Где его любимое «Жуль» или «Жулик»? Он даже подглядывать за дверью не стал, когда Джульетта утром передавалась. И в добавок к этому никаких взрослых шуточек, приставаний и поцелуев. А сейчас Дэниэл шёл вперёд, смотря куда-то в даль и о чём-то думая, через раз немного ухмыляясь. — Дэнни. — позвала его Джульетта. — М-м? — Давай остановимся ненадолго, сделаем перерыв. — Зачем? — Мне нужно с тобой поговорить. Вампир на несколько секунд задумался. — Ладно. Только быстро, времени итак не много. Они остановились возле большого дерева. Джульетта села на большой немного кривой корень, торчащий из-под земли, откинув назад подол плаща, скрывавшегося её крылья, а Дэниэл расположился на траве, уперевшись спиной в ствол дерева. Парень выжидающе посмотрел на невесту. Девушка не обратила на это внимание, она услышала какой-то шорох за деревом не далеко от них. Наверное, какое-нибудь животное просто гуляет по лесу. Хорошо, она сейчас была не голода, а иначе этому бедняге пришёл бы конец. От её мыслей Джульетту отвлёк Дэниэл. — Так о чём ты со мной хочешь поговорить? — О тебе. Дэниэл усмехнулся. — Зачем мне с тобой говорить обо мне же? Я разве что-то натворил? — Мне это тоже интересно. Расскажи, что произошло тогда, когда ты ночью отправился к Огарэс? Вампир опустил взгляд, а потом, устало посмотрев на Джульетту, сказал таким тоном, как будто говорил это уже раз сто: — Я пришёл к Огарэс, там меня ждали она и Севил. Тот меня немного ранил, он почти промахнулся с ударом, а я отбился от обоих и ушёл… И хватит мне уже напоминать о том, что я как последний трус свалил от туда, оставив их обоих в живых! Дэниэл перешёл на грубость. Может быть, он из-за этого так расстроен и всё на самом деле нормально? Просто он не в духе? — Это всё, что ты хотела спросить? — Не совсем, есть ещё кое-что. Ты… Последнее время ты немного… Охладел ко мне… Парень закатил глаза, а потом, немного повысив тон с выражением злости и раздражения на лице посмотрел на крылатую. — Ох, уж прости, Джульетточка, что уделяю тебе так мало времени. У меня же просто умирает отец, ещё и эти бесконечные войны и нападения, которые просто жутко раздражают, а когда я мог повлиять на это, избавиться от всех наших проблем в лице слабого Севила, я не воспользовался этой возможностью и показал себя перед ним трусом. Я опозорился и унизил сам себя перед врагом! А ты жалуешься, что мы целоваться меньше стали! Джульетта опустила голову вниз и уставилась на один из кустов, находившийся неподалёку от неё. Листва на кусте слегка задрожала. Дэниэл прав. И всё с ним нормально, у него просто проблемы, а она лезет к нему с какими-то глупостями. Вампир поднялся с травы и подошёл к Джульетте. — Прости… Потом поговорим, ладно? Девушка посмотрела на него и кивнула. Она странно себя чувствовала — ей было неловко перед Дэниэлом, но в то же время она не чувствовала себя в чём-либо виноватой. Уж как бы там ни было — идти всё равно нужно, и чем быстрее — тем лучше.

***

Джульетта и Дэниэл подходили к воротам, ведущим в королевство. До замка нужно было пройти целую площадь. Из-за ворот не было видно, сколько точно нужно идти, но от туда доносилось столько голосов, что можно было легко догадаться — незамеченными они не смогут пройти. — И что делать? Мы же не… — Джульетта, ты меня удивляешь. Дэниэл стал невидимым. Послышался небольшой шорох и всё. Куда он делся? Он сейчас за воротами, на площади? Ну, больше ему просто некуда деваться. Джульетта собралась с духом и зажмурилась. Но никакого эффекта. И что делать? Она же ни разу не становилась невидимой. А что, если она не может исчезнуть из-за полувампирства? Что же за чёрт. Девушка расслабилась. Она почувствовала какую-то лёгкость. Вытянув руки перед собой, она их не увидела. Значит получилось и всё нормально. И теперь осталось только перебраться через ворота и вместе с Дэниэлом идти к маме. Всё это казалось лишь причудливым сном с небольшой долей правды. Здесь всё было каким-то не таким, не настоящим. Может быть, когда все карты раскроются и исчезнут вечные надоедливые вопросы, всё встанет на свои места? Джульетта замахнулась крыльями. Она всё ещё могла летать. Не так хорошо и полноценно, как раньше, но, всё-таки, хоть как-то. Она перелетела через ворота и оказалась прямо на городской площади. Здесь действительно было полно народу, многочисленных ларьков, домиков, несколько больших загонов для разных животных. Из людей здесь были оборотни, маги, эльфы, даже встречались и вампиры. Обычно так много разных рас волшебных существ не встречается В одном королевстве. А тут все дружелюбно и мирно общаются друг с другом, как будто нет никаких вражд и междоусобиц среди королевств. Кто-то положил девушке руку на плечо. Джульетта обернулась. Это оказалась стройная немного пожилая женщина с приветливым и добрым лицом. Она улыбнулась и сказала: — Девушка, не за вами ли тот хвостик идёт? Джульетта посмотрела в сторону домика, куда указала старушка. Там прижавшись к стене, прячась за большой вазой с цветами и виновато опустив взгляд стояла Катарина. Так вот почему частенько возле них С Дэниэлом шуршали кусты. Девушка тут же подбежала к девочке и, присев на корточки, спросила у неё: — Ты чего здесь делаешь? Почему не в замке с Талеей? — Она отпустила меня… — Как она могла тебя отпустить?! Ты же ещё ребёнок! Тем более так далеко! — П…прости.. Девочка начала немного хныкать. Джульетта, заметив это, погладила девочку по головке и, смягчив тон, продолжила: — Кати, расскажи, что всё-таки произошло? Почему Талея тебя отпустила? — Я… — Ну? — Я немного поколдовала, сделала свою копию и оставила её с бабушкой, а сама пошла за тобой. — Зачем, малышка? Ты же… — Я обязана тебя защищать. Ты дважды спасла меня. Я должна теперь тебе тоже помочь. А вдруг С тобой снова что-нибудь случится? Я должна быть теперь с тобой рядом. Джульетта поднялась и взяла девочку на руки. — Ничего ты не должна, Кати, ты что, не говори глупостей… — А кто-то, по-моему не заметил, что его, а точнее её, всё видят. Джульетта обернулась. За ней стоял Дэниэл. И только сейчас до неё дошло, что действительно -она не невидима, её же заметила и старушка, и Катарина… — Да спокойно, здесь мы «свои». А ребёнок что здесь делает? — Я пришла помочь. Вампир усмехнулся. — Только не мешайся, ладно? Катарина кивнула. Джульетта опустила девочку на землю. Хоть она и была не высокого роста и худенькая, всё равно было тяжеловато её держать на руках. Девочка взяла Джульетту за ладонь своей маленькой ручонкой и все втроём пошли в сторону дворца. Вампир, кажется, был немного не в настроении, ещё угрюмее, чем до этого, но Джульетта не стала ничего у него про это спрашивать. Итак все причины ясны. Хотя…кто его знает. Дворец был прекрасен даже в такое пасмурно время. Белый камень, из которого был сделан дворец, немного отливал золотом, белоснежные, как снег, ступени С гладкими широкими перилами вели ко входу внутрь дворца, на окнах повсюду были цветы. Джульетта вдохнула этот запах. Такой знакомый. Такой родной. Они поднялись по лестнице наверх. Там, возле входных дверей стоял охранник. — Вы куда? — Нам нужно к королеве. — Мне не положено пускать посторонних людей без приглашения. — Не положено калекой на всю жизнь оставаться. — угрожающим тоном пролепетала Катарина. Джульетта удивлённо посмотрела на улыбнувшуюся девочку, а затем на того, кто её научил так разговаривать. Тот тоже продолжил пререкаться с — На вашем месте я бы лучше запустил нас в замок. — А на вашем я бы развернулся и пошёл обратно домой. — Послушайте…- хотел уже начать грабить Дэниэл, но Джульетта его остановила. Она поняла, что руганью и спорами они ничего не решат. — А крылатую впустите? — Большая часть крылатых вымерла, и всё оставшиеся недели-две назад тоже. Никого из них не осталось в живых, всё полегли. И хватит зря тратить моё время, уходите! Джульетта расстегнула плащ и, сняв его, взмахнула своими нежно-бирюзового цвета крыльями. Стражник удивлённо посмотрел на неё, а Джульетта продолжила: — Я последняя из крылатых, дочь королевы Мэрион. Нам очень нужно поговорить с королевой. Стражник так ничего и не ответил. Он, находясь в каком-то состоянии шока просто открыл дверь, что-то тихонько бормоча себе под нос. Джульетта, Дэниэл и Катарина зашли внутрь дворца и дверь за ними закрылась. Внутри всё было ещё красочнее и красивее. Казалось, будто всё здесь из нежно бежевого цвета золота. В сияющем полу отражались люстры и белый потолок, украшенный росписями. Стены здесь были как будто зеркальные, в них Джульетта увидела и себя, и своих попутчиков. А дальше, В конце большого зала, стоял золотой, украшенный красивыми драгоценными камнями трон. Возле него стоял ещё один охранник, только теперь он был выше и больше, а поверх его чёрной одежды был одет серый плащ с капюшоном, скрывавшийся его лицо. А на подоконнике, возле высоких, почти во всю стену окон, стояли вазы и красивые цветочные горшки с различными цветами. — Иди пока, посмотри цветочки, отдохни, а мы пока с Дэниэлом разберёмся со своими делами. — Сказала Джульетта, отправляя Катарину к ближайшему к двери окошку, рядом с которым стоял небольшой белый диванчик. Девочка даже не стала спорить, она тут же убежала туда. — У нас гости? — раздался голос в конце зала. Там, из-за поворота, в тронный зал вышла молодая женщина с завязанными в красивую причёску рыжими волосами, украшенными золотой диадемой. Она была в сиреневом с белыми узорами платье, украшенном возле декольте радужником, а за спиной у неё были золотистого цвета С оранжевыми переливании крылья. Джульетта тут же узнала её, а королева, казалось, забыла свою дочь. — Простите, а вы… Джульетта взмахнула крыльями. К королеве тут же как будто вернулась память, она шокирован, но уставилась на девушку. — Джульетта? -Мам! Девушка на всей своей скорости подбежала к матери и, прижавшись к ней, заключила её в крепкие объятия. Прошло восемь лет. Джульетта всё это время жила лишь картинками, лишь напоминающими запахом и красотой о былых временах цветами. Теперь всё стало настоящим. И это не очередной счастливый сон. Это счастливая реальность. — Мама, я так скучала по тебе… Мне так тебя не хватало. — Милая… Родная… Я тоже по тебе очень скучала. Я уж думала, что тебя не стало. — И я тоже… Джульетта отстранилась от матери и посмотрела на её лицо. Счастливое, милое, доброе — как В детстве. Ничего не изменилось. — А как же ты изменилась, выросла, моя принцесса… А это кто? Мама Джульетты посмотрела на подошедшего к ним вампира. — Это мой жених… Дэниэл. Джульетта отошла назад и встала рядом с вампиром. Он кивнул королеве в знак почтения. Королева радостно улыбнулась, но тут же её радость смягчилась. — Джульетта, а…это он сделал тебя вампиром? — Меня укусил не он, это вышло случайно, долго рассказывать. — Ну, теперь у нас будет достаточно времени, теперь мы больше не расстанемся. А как вы нашли меня? — Мне сказал Уильям, мой брат. Ты же его посылала ко мне и передала ему радужник. Неужели ты забыла? Королева опустила взгляд в пол, а потом испуганно и удивлённо посмотрела на дочь. — Я не посылала за тобой Уильяма и не передавала радужник… Он уже давно перешёл на сторону Севила… Королева замолчала, но тут же вскрикнула: — Джульетта, отходи! Девушка не успела опомниться, как Дэниэл обхватил её и прижал к себе левой рукой, подставив правой к её горлу лезвие ножа. Джульетта осторожно посмотрела на стену. Там не отражался Дэниэл. Рядом с ней стоял Уильям. — Отойди от неё… Королева хотела помочь, но её тут же за руку схватил охранник в сером плаще. — Эй, что ты делаешь?! — Не даю сорвать тебе мои планы во второй раз, Мэрион. Теперь игра точно окончена и в мою пользу. Охранник снял свободной рукой капюшон. Это был Севил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.