ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
— Уведите её в темницу! — приказал Севил. Из-за угла в тронный зал тут же вышли солдаты с мечами за пазухой, в чёрных костюмах с серебряными украшениями. Мама Джульетты пыталась вырваться из рук Севила, но её тут же перехватили войны. Королева настойчиво сопротивлялась, оскорбляя Севила и не в силах воспользоваться своей магией, а Джульетта беспомощно наблюдала за этим, едва дыша. Лезвие всё ближе и ближе приближалось к её шее, девушка ощущала неприятное чувство лёгкого, покалывания. Ни волшебная кровь в количестве меньше половины литра, ни полувампирство ей никак не помогут. Одно резкое движение — и она труп. И умрёт она от рук Уильяма. Он перевоплотился в Дэниэла, когда тот в свою очередь попался в ловушку Севила и Огарэс. А что, если его больше нет? Что, если они его убили? А теперь убьют и последних крылатых. — Отойди от неё, ты плохой! Отпусти её! — Закричала Катарина, подбегая к Уильяму и начиная своими кусочками бить его по ногам. — Уйди от моего сына, жалкая мелюзга! Севил быстро вытянул правую руку вперёд, сжал пальцы, затем разжав и, произнеся какое-то слово, направил удар на девочку. В ту попала чёрного цвета молния и бедная девочка, отлетев на несколько метров назад, упала на пол без сознания. — Кати…- тихо произнесла Джульетта. У неё по щеке потекла слеза. Слеза отчаяния, безысходности и жалости. Но и, как всегда, не без ненависти. — Севил… Зачем ты это делаешь?! Девушка произнесла это так грубо и так громко, как только смогла, но голос её дрожал от нахлынувших эмоций. — Доченька, ты чего же так, я же твой папа. — Ты мне не отец… Ты ничтожество… — Всем правителям необходимо быть ничтожествами, дабы завладеть ещё большими землями, людьми, богатством. И мелкие жертвы в лице нескольких человек, семьи — это можно пережить. Севил поднялся на трон королевы Марион и, сев в него, устало вздохнул, закрыв глаза и приподняв брови. — И порой даже приходится устраивать такой цирк, который легко становится целой путаницей. У тебя же наверняка возникло очень много вопросов по произошедшему в последние почти девять лет. Тебя я всё равно не оставлю в живых, и Марион тоже, и этого твоего друга-вампира. Будем править только мы с Уильямом и нам никто не должен мешать. — Дэниэл жив? .. — Временно. Но разве это важно? В твоём положении я бы скорее беспокоился за свою жизнь, возможно, её удастся сохранить, если ты перейдёт на… — Я — не ты, и я не стану одной из твоих подданных. — Ты в этом уверена? — спросил Уильям. Остриё ножа уткнулось лезвием в шею девушки. Стало ещё больнее. — Насколько я знаю — ты у нас не бессмертна. Ещё немного — и тебя больше нет. Всё ради власти. Даже смерть сёстры. — Я не знаю, брат ты мне, или это всё очередная тайна и враньё… Теперь В разговор вмешался Севил, поднимаясь с трона и спускаясь на пол. — Я думаю, стоит тебе рассказать всё с самого начала. А всё началось ещё двенадцать лет назад. Тебе было три, а Уильяму — семь. Тогда же мне надоело править этим королевством, оно и до нападений было самым маленьким по численности. А всё, что нужно было для этого сделать: убрать всех здешних жителей и просто взяться за правление другого королевства, которое уже давно перешло от моего отца ко мне. Большое, с многочисленными богатствами и сильными войнами. Я не мог объединить королевства, это могло привести к большой войне, но править в нём мне мешало не только это, так же и Марион. Она отказывалась так поступать с людьми и остальными, отговаривала меня, останавливала. Необходимо было избавиться и от неё. Устроив набег саблезубов, я одновременно решил две проблемы. Они забрали мою жену. В то же время из королевства к оборотням ушёл Уильям, чтобы перевести их на мою сторону и обучиться у них способности перевоплощаться в кого угодно. А я в это время покрыл королевство куполом, и всё ради того, чтобы люди думали, что я на их стороне, чтобы они не пошли на меня с оружием. Но я не смог снять купол. Восемь лет я пытался это сделать, но не мог. С каждым годом я становился всё злее и злее от этого, я не мог найти нужное заклинание, чтобы снять своё. А вампиры, учуяв то, что я собираюсь сделать, и то, что у меня почти получилось это, прибыли сразу к стенам купола и ждали момента. — Из всей твоей истории я знала хоть небольшую долю правды? … — То, что произошло между мной и Неймосом, папашей того вампирчика. То было правдой, уж так получилось, что я нечаянно убил его жену. Чтож, сама виновата, не нужно было лезть в драку на мечах. А ты, Джульетта… Уж не знаю, зачем я тебе вообще это всё рассказываю… Во дворец вошли люди Севила, оставив двери замка открытыми. Там, на улице, слышались вопли, крики, удары, и звуки ударов лезвий мечей. — Ваше величество, королевство захвачено, почти все взяты в плен, остальные — мертвы. — Чудно. Идите. Я скоро приду. Солдаты вышли. — Зачем? …- тихо проговорила Джульетта, едва сдерживая слёзы. — Зачем вновь убиваешь невинных людей? Что они тебе сделали? — Доченька, на пути к власти необходимы жёсткие меры. А смерти людей — это всего лишь пустецкие траты, о которых никто и не вспомнит. Я хочу захватить все королевства, получить наибольшую власть, а они мне мешают. Вывод напрашивается сам. — Я не позволю тебе убивать их… Севил рассмеялся. — В твоём-то положении указывать мне… Дочка, я был лучшего о тебе мнения. Но и о тебе никто не вспомнит. Как и о твоей матери, и о твоём друге… Чтож, ничего не поделать. Начнём с тебя, Джульетточка. Уильям, прошу…

***

Королеву Марион отвели в темницу её же королевства. Она выбивалась из рук своих солдат, которые перешли на сторону Севила. Всё, что только что было у неё — королевство, мирные жители, войны, долгожданная встреча с дочерью — всё это он забрал в один момент. Что, если он вдруг убьёт их Джульетту? Этот дьявол и не на такое способен. Если бы она тогда не упустила момент, Севил был бы связан лозами цветов, и тогда бы она одержала бы над ним верх, и дочка была бы цела. Как же она не узнала его сразу?! То, что его лицо скрывалось под одеждой королевского солдата, не сбавляло вины королевы. Она не узнала своего мужа, и сразу не поняла, что такого охранника в её замке никогда не было. В этом она была виновата и как королева, и как жена и мать.А сейчас даже не известно, есть ли смысл бороться? Вдруг её дочери уже нет в живых, а Севил отправляется на захват очередного королевства? Королева попробовала В очередной раз выбиться из рук солдат, но всё было тщетно. Её пихнули в одну из тюремных камер и закрыли. Она бросилась к решётке. — Выпустите меня! Вернитесь! Предатели! … Было бесполезно и кричать, и стучать по решётке, и толкать дверь. Она была заперта В собственной тюрьме, по собственной ошибке. И оправдания ей не было. Королева села на пол, уперевшись спиной в решётку и беспомощно стала осматривать тёмную, холодную и слабо освещённую клетку. Тут же у неё появилась ещё одна надежда. Она увидела парня, лежащего на полу без сознания. Он выглядел так же, каким недавно она видела Уильяма. Должно быть, Севил поймал парня и, отправляясь к ней, благодаря солдатам, запер его здесь, дабы не мотаться по разным королевствам. Чтож, тут это уже его прокол, за который последует и наказание. Марион подбежала к парню и наклонилась к нему. Он был без сознания. Неизвестно, каким заклинанием Севил его усыпил, но, В любом случае, его можно было привести в норму. Женщина приложила ладони к его груди и направила в него жизненную энергию. Благодаря тому, что она владела магией растений, она могла исцелить Дэниэла. Но это так же благодаря тому, что он ещё жив. Случись что с Джульеттой, ей уже нельзя будет никак помочь. Вампир пришёл в себя. Он резко вскочил с места, быстро оглядываясь по сторонам. — Где Севил?! Джульетта? Что С ней — Она в опасности. Севил и Уильям хотят избавиться от неё, а потом и от нас. Они наверху, В тронном зале. Дэниэл посмотрел на решётку. — Ничего у него не выйдет. Вампир в одно мгновение оказался возле решётки и со всей силы толкнул железную дверь. Замок сорвало, а дверь, сделала с петлей и грохнулась на пол. Оба покинули клетку и выбежали в коридор темницы. Королева Марион указала на лестницу в конце коридора. — Нужно бежать туда и наверх. — Ладно. Сидите здесь, я справлюсь, иначе придётся спасать вас обоих. Дэниэл быстро побежал к лестнице. Не в лучшее время он познакомился с мамой невесты, однако сейчас это была просто мелочь. Джульетта опять вляпались в неприятности. Вот только они вернутся домой, ей тут же достанется. Вампир выбежал в коридор, а затем направился в тронный зал. Едва он выбежал туда, как тут же услышал слова Севила: — Начнём с тебя, Джульетточка. Уильям, прошу… — Не-ет! - закричал вампир, но было уже поздно. На глазах у Дэниэла Уильям резко и быстро провёл лезвием по шее девушки. Та вскрикнула и тут же её тело упало на пол. Из прорези на шее текла кровь. — Похоже, женишок, ты опоздал. - произнёс король тёмных магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.